ПКС в 38 недель, есть вопросы

Есть показания для более раннего родоразрешения, то есть до 39 и тем более 40 тянуть нельзя. Поэтому 38. Кто родил в 37-38 или ровно в 38 не маловесные малыши? Все ли в порядке с с ними? Понимаю, что ребенок доношен, но вроде как еще незрелый. Поэтому переживаю за легкие, нервную систему, вес. И живот еще маленький как мне кажется, хотя в обхвате вроде на данный момент 100, ВДМ точно не скажу, боюсь неправильно померить, врач неделю назад мерила, было 95/37.
Прошу ответить девочек именно после КС, потому что ЕР в 38 и КС в 38 разные вещи, в ЕР малыш готов и начинаются роды, а здесь все искусственно так сказать

Ровно в 38 недель оба моих ребенка с разницей в 7 лет появились путем ПКС, также по показаниям, ждать большего срока опасались врачи. Масса была 2920 рост 51 и 2980 рост 50.
Всё нормально было, с детьми не разлучали, никаких особенных мероприятий не проводили, выписали вовремя, в общем всё было также как и у других мам, родивших в срок.
По неврологии у обоих задержка речевого развития, но вряд ли это как-то связано со сроком родов.

Дочку в 38 недель родила , ПКС , тоже очень переживала, что рано,что маленькая да ещё и скорпиона не хотела)) Проблем не было после рождения, все переживания были напрасны, выписали на 4 сутки, 3050 вес, рост 51

luchik1985,
Прямо ровно в 38,0, да? Спасибо за ответ
Мурлик,
Спасибо за ответ

Ровно в 38 Нед. 4150, воды отошли, кс по плану через два дня, сделали экс. Все ок

мама,
Да, ровно! Хотели в 37, но я уговорила врача ещё на неделю в стационаре. У меня предлежание плаценты было.

В выписке срок написан 37-38 недель, вес при рождении 2940, в роддоме называли "немного незрелыми", но в целом никаких проблем не было. Из признаков незрелости была, наверное, небольшая недостаточность жировой массы и плач более похожий на писк.

Двойня, плановое кесарево в 37,5 недель, вес детей 2870 и 46см, второй 2930 и 51 см, по Апгар 6/7 обе, но одна явно здоровее получилась и в плане нервной системы и физически крепче. Наверное как повезёт. Но с дыханием проблем не было.

luchik1985,
Аноним 463,
Аноним 954,
Аноним 115,
Девочки, понятно, что вес не особо уж показатель, но все же. Кто понимает в этом? Выше написала свои цифры, в интернете куча формул, стоит ли им доверять?

35.5 недель, вес ребенка 3300, из недоношенности наверно только незакрытые окно в сердце. Если есть показания 37-38 недель, успокойтесь, и готовьтесь к встрече.

Я бы не ориентировалась на размер живота, я с маленьким животом как у вас рожала, точнее кс в 38 недель, 3050 и 3075 оба раза. Сейчас у меня такой живот на 8ом месяце, посмотрим какой малыш будет

Аноним 549: незакрытые окно в сердце.

У кучи доношенных и даже переношенных детей.

Аноним 115: но одна явно здоровее получилась

У двоен всегда один ребенок сильнее. Это не только от доношенности зависит.

мама,

мама: не маловесные малыши?

Пкс в 38 недель. Вес 2,770. Были проблемы с захватом соска, купила накладки авентовские, кормление наладили. Докармливала смесью из-за веса ( врачи назначили), в остальном нормально всё. Гипоксия 1 степени была из-за плаценты.

мама: Поэтому 38. Кто родил в 37-38 или ровно в 38 не маловесные малыши? Все ли в порядке с с ними?

ПКС в 38 недель в ОММ. Вес 2840, рост 49 см. Родился с желтушкой, в роддоме под лампами лежал и дома полечили после выписки. Сейчас 9 лет . Здоровый ребенок, редко болеет ;)

Два кесаревых было в ровно 38 недель. Оба ребенка как под копирку 53 см, 3680г.
Третьего надеюсь дотяну тоже до 38 недель. Все давит уже и тяжело капец

Леди на пледе,
Вы сами просите врача в 38 н или есть показания? Вес по узи и реальный совпадают?

Дочь в 37.5 роды естественные 3050 все нормально,сын в 36.5 нед экс 2780 нормально все сейчас 5 мес не отстаёт от сверстников ни кто не скажет что недоношенный,хотя в карточку вписали недоношенность

Аноним 920,
А недоношенность пишут когда? Вроде 37 н уже доношенный.Получается, дочке вашей не писали недоношенность?

мама: Вы сами просите врача в 38 н или есть показания?

Не просила. Первый раз тазовое было предлежание. Живот большой, давил. Врач посмотрел, сказал, что ждать не будем, а то могут воды отойти. Второй раз приехала в 37 недель, тоже живот был большой. До 38 недель сказал потерпеть, потерпела, легла. Ровно в 38 КС.

мама: Вес по узи и реальный совпадают?

По узи мне всегда говорят, что крупный. Без особых предположений веса. Считаю, что 3680 не особо и крупные так то. Это сейчас один уже 1,90м А 53 см это разве крупный?)))

мама,
В 38-38,5( по разному срок считали) Экс. Живот небольшой был, рост высокий
3970 и 56 см, с легкими и жкт проблем не было.
В день выписки можно смело было дать 1 месяц на вид, практически не отечный родился. Желтушка была.
В развитии опережаем свертстников, особенно в физическом.

Экс в 36. У вас пкс, волноваться не о чем

мама: Поэтому переживаю за легкие,

Подготовят уколами

ряженка,
Ой, про уколы вроде речь не идет, типа доношенный....

Аноним 135,
Мне врач ни про какие уколы не говорил, то есть в 38 боятся,что лёгкие не раскроются?И ставят уколы?В моем случае причина ПКС во мне,если это имеет значение

мама,
Дочке нет она ж в 37 недель и 5 дней родилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы