Низкая плацента

Troyanska_Ya,
Мисс Валентинка,
Смотря ещё , где плацента прикреплена. У меня , на сколько помню, была по задней, а по ней плохо поднимается она. Также на 2 скрининга увидели низкое предлежание, на 30+ неделях ничего толком не изменилось. Предупредили о рисках и, если появляется малейшая симптоматика схваток, гнать в роддом, дабы избежать кровотечения и полного предлежания. В итоге направили в опц ( низкое предлежание плаценты, как патология), там под наблюдением отлично сама родила дочку на 4кг) но они прямо следили, чтоб и плацента не сместилась, шейку не перекрыла и чтобы вперёд плода не вышла.. Короче всё хорошо прошло. Вам лёгких спокойных родов. Берегите себя!

Аноним 576,
Я и покой это антонимы 😂

Аноним 880,
А перед тем как все случилось, вы что то чувствовали? Боль? Неприятные ощущения? Усталость?

Мисс Валентинка: Я и покой это антонимы 😂

Придется лежать и отдыхать , ради ребенка и своего здоровья . С двумя детьми это очень тяжело, но так надо.

Мисс Валентинка: перед тем как все случилось, вы что то чувствовали? Боль? Неприятные ощущения? Усталость?

Имеете в виду перед родами?
Нет, всё как обычно. Я планово в 39 нед, по- моему, если не в 40 приехала, на кресле днём посмотрели, к вечеру схватывать начало, утром родила

У меня была низкая, в итоге на сроке 39 н отслойка в этом месте, кровотечение началось, когда просто с сыном дома сидела, книгу читали. Сразу скорую и экс, благо все быстро и никто не пострадал, кровопотеря только 1л, но я хорошо аосстановилась. Спортом не занималась, сексом тоже, тяжести не таскала, само вот так произошло

Аноним 681,
А в момент кровотечения и до какие были ощущения? Что то болело? Вам плохо стало или просто вот пошла кровь и все?

Мисс Валентинка,
Ничего не болело, просто ощущения, что что-то вытекло. Думала пробка отходит, смотрю, а там кровь и прям вытекает. Дверь открыла, скорую сразу и легла, при отслойке важно не двигаться и ни в коем случае не идти в скорую пешком, все на носилках. Бывает, что скорая просит женщину с кровотечением нарисать отказ от носилок и шлепать ногами, нет, только лежа. Бригада приехала за 5 минут буквально, сразу капельницу, на носилки и в роддом. Я скорую вызвала в 21,30, а дочка родилась в 22,27 уже, все очень быстро....но у меня и роддом в 10 минутах езды от дома

Мисс Валентинка: Я и покой это антонимы 😂

У меня так же)
Но испугалась и залегла на 3 месяца до родов, лежала как миленькая, работа такая у меня была. К счастью, вылежала, отличная девочка получилась :)

Мисс Валентинка: А в момент кровотечения и до какие были ощущения? Что то болело? Вам плохо стало или просто вот пошла кровь и все?

У меня такого не было, видела у соседки по палате в опц: она просто лежала (все мы лежали целыми днями). Просто резко кровь хлынула, как кран открыли 🤦‍♀️
Но у нее 36 недель уже было, врачи говорили, что с таким диагнозом редко дольше вынашивают.

Ме в опц памятку давали: если хоть капля крови, ложиться на пол сразу и вызывать скорую. Я в сотовый номер скорой записала.
Когда ездили к врачам, возил муж, лежала на заднем сидении машины на клеенке..

Аноним 161,
Спасибо за поддержку! А то настроение почему то совершенно упадническое

Аноним 681, я не знала про носилки! Спасибо!

Мисс Валентинка: По второму скринингу плацента на 14мм выше зева. Врач сказала, что есть риски кровотечений, преждевременных родов и тд. Срок 20 недель

У меня была до самых родов низкая плацента и краевое предлежание. В 36 вроде недель направляли в опц на пол дня обследоваться. Сказали на 2 мм больше минимума, рожать самой. Родила в 42 недели. Нормально

Мисс Валентинка: Спасибо за поддержку! А то настроение почему то совершенно упадническое

На вашем сроке у всех почти поднимается. Не переживайте. Если б последнем триместре ещё вопрос был не снят, там риски, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы