Низкая плацента

По второму скринингу плацента на 14мм выше зева. Врач сказала, что есть риски кровотечений, преждевременных родов и тд. Срок 20 недель

У кого на таком сроке тоже была плацента так низко? Это просто перестраховка врача или действительно ситуация серьезная? На флотской это никак не комментировали, но на Валека вчера порекомендовали не бегать, не прыгать, исключить тяжести, половой покой и никаких поездок: самолет ли поезд, не важно

Соблюдайте все рекомендации, берегите себя очень.
Практически всегда плацента поднимается, но бывают редкие исключения.
У меня не поднялась :( было в итоге центральное предлежание плаценты, лежала, не вставая, с 24 недель до 36, вылежала.
Желаю, чтобы у вас плацента поднялась

чаще всего поднимается. у меня было тоже 14 мм. к концу беременности поднялась, все нормально
в клп почаще стойте

Мисс Валентинка: на таком сроке тоже была плацента так низко? у меня на таком сроке было полное предлежание. Поднялась в третьем триместре.
Мисс Валентинка: на 14мм выше зева

поднимется ещё.

У меня плацента поднялась, разрешили естественные роды. Но в родах началось кровотечение, и в итоге экстренное кесарево сечение. Советую рассмотреть плановое КС ( посоветуйтесь ближе к родам с опытным врачом).

Тоже поднялась к 3 скринингу, но все таки надо поберечся

Мисс Валентинка: По второму скринингу плацента на 14мм выше зева.

У меня была на скрининге 13мм. Через 3 недели пошла на узи и 65мм)
Очень береглась, половой покой месяца 3 был. Фтзический покой тоже. Из-за этого поднабрала чуть больше нормы. Сейчас стараюсь больше ходить, гулять.

Так что, верьте, что поднимется, но пока вы - хрустальная ваза)

У меня не поднялась. Кровотечением закончилось. Пару недель до срока не доходила. Кровотечение началось, когда лежала на кровати. То есть физических нагрузок вообще не было. Не пугаю. Для статистики.

Troyanska_Ya,
А это действительно помогает?

ice*Darling,
Врач сказала что в 15% случаев могут быть кровотечения и всякие нехорошие истории

Аноним 492,
У меня уже 2 рубца на матке, тут без вариантов

Аноним 606,
Все хорошо в итоге?

У меня тоже кровотечение началось - проснулась как в фильмах ужасов с огромным пятном крови , кровь прописала весь матрас до низа. Срок был 20 недель- на скорой бригада с мигалками катала по всем роддомам - нигде брать не хотели, тк в роддомах сохраняют с 22 недель… фельдшера (дай бог им здоровья) умоляли меня взять в роддомах - говорили , что чувствуют шевеления и сердцебиение. Не взяли( отвезли в обычную гинекологию на декабристов - там остановили кровотечение и тянули до 22х недель, от туда уже на комвузовскую в рд так же на скорой. Там выяснилось, что шейка начала открываться - зашить уже не получалось, ставили пессарий. Говорили - дотяните до 28 недель, а там уж можете вздохнуть спокойно. Оставшуюся беременность я лежала в кровати, ходила только до туалета и на узи ездила. Родила в 34 недели.
Я не пугаю - тоже для статистики , и мне тоже на скрининге говорили - да поднимется еще….
Берегите себя, не нервничайте , ничего тяжелого не поднимайте , больше лежите и отдыхайте.

Мисс Валентинка: Врач сказала что в 15% случаев могут быть кровотечения и всякие нехорошие истории

А в 85% это хорошие истории)
Ну и даже при неблагоприятном раскладе все заканчивается хорошо.
Но послушайте всех, очень берегите себя. Никакой домашней работы, как бы не хотелось, никаких лишних прогулок, лежать почаще. Никаких резких движений, вы - хрустальная ваза, от любого неосторожного движения можно разбиться. Помните это, относитесь к себе соответственно и все будет хорошо)
Это правда очень серьезно. Но при должном отношении все, повторюсь, будет хорошо.
Ну и помните, что все же 85% на то, что плацента поднимется 🤞🏻

У меня первый раз за 3 беременности такое. Никаких кровотечений, выкидышей и преждевременных родов…. Я даже представить себе такое не могу просто. И первый раз просят такие ограничения…

Мисс Валентинка: И первый раз просят такие ограничения…

У меня это пришлось на вторую беременность, в первую ничего подобного не было)
Просто надо принять, что теперь ваш основной приоритет, ваша главная работа - выносить, вылежать этого ребёнка до срока.
Удачи вам

Мисс Валентинка,
По неврологии проблем очень много. К тому же ленивый, непослушный, но при этом умный человечек растет.

Мисс Валентинка: У меня первый раз за 3 беременности такое.

ну в моем случае тоже в третьей беременности было.
врач меня успокоила и я даже особого значения не придала, ходила спокойно
родила 38 недель

Аноним 576,
А у вас на сколько была выше зева?

Мисс Валентинка,
На 18. Тоже третья беременность.

Troyanska_Ya,
А я вот в волнении теперь. На флотской меня не пугали, а врач даже от отпуска отговаривает

Мисс Валентинка,
По 2 скринингу-5 мм вше зева по задней стенке. К третьему скринингу поднялась до 45 мм. Никаких угроз и кровотечений не было, зотя предупреждали что могут быть, вела себя как обычно, но и без подвигов

Аноним 576,
По задней или по передней стенке?

Аноним 576,
Блин, а у меня 14…. Вы до этого сами рожали? Или кесарево?

Мисс Валентинка,
По задней или передней не помню. До этого сама рожала в 36 недель каждую (там по другим причинам так рано), третьего родила путем экс , из-за плаценты.
Вы не паникуйте - от нервов только хуже. Это же не у всех так происходит с отслойкой, у большинства поднимается . Соблюдайте рекомендации и покой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы