Естественные роды или Кесарево сечение что безопаснее

11лет назад ПКС на Комвузовской
тоже решила не играть в рулетку с ЕР
я в жк договаривалась чтоб меня на ПКС направили
все абсолютно бесплатно
роды прошли отлично
шов красивый
восстановление быстрое
в этот же день к вечеру уже скакала как лань
от обезболивающих на второй день отказалась
на четвертый день - домой

Utyr,
Я с другого города. Мне не наездиться по психологам. Да и в городе у нас нет таких специалистов. Город махонький.

Nata_si,
Мне кажется, если поговорите с врачом, вам пойдут навстречу.

Я тоже за кс в 40м , платно. По собственному опыту говорю

Mrs. Tramal,
А там сделают кс по собственному желанию?

Nata_si,
Сделают по контракту . Но вы , автор все равно все в кучу собрали .
Гипоксия и резус конфликт первых родов никак не связаны .
Сейчас вы наблюдаетесь? У вас совместимость с малышом ? 40 не любит резус-конфликтов

S_M: У меня тоже первые роды были тяжелые. До сих пор р

Я тоже долго грешила на роды, они были тяжёлые с гипоксией, ребенок с неврологией, причину найти не могли. А потом нашли, генетическая поломка лёгкая, не синдром. Вот и прояснилось.
В итоге второго ребенка родила к.с ( мне тяжело далось, все болело долго)., тазовое, третьего е.р., Нормально, легко.
Эта генетика и давала фетоплацентарную недостаточность, малый вес и проблемы на ЭЭГ. И как бы не родила, это не убрать.. Но и хуже могло быть, возможно.
Все зависит от родовой деятельности, готовности ш.м., положения плода, давления итд. Ну и конечно нужен хороший врач, возможность быстро попасть в нужный р.д.
Мне детский невролог сказала, что лучше всего хорошие е.р., чем к с., Но угадать сложно, как пройдет.

Nata_si: Для меня тоже сумма огромная..

Автор, вот ей богу, идите к Вяткину.
Я свою первую кесарила у него. Так получилось, экстренное кесарево,тогда еще в 20-ке он работал .
Экстренно прокесарили, плод большой. Без патологий
Сейчас гимназию заканчивает. Умница красавица.
Второй раз пришло время рожать , узнала где вяткин. И уже с ним договаривалась.
Второй дочке три. Без патологий.
Мало того, шовчик даже узисты узнают вяткинский.
Ровный, идеальный говорят. Правда это не всегда от доктора зависит.

В общем был бы мой выбор кесарить или ЕР-выбрала бы кесарево .
Оба раза через день уже бегала с бандажом.
После ЕС ходят еле еле и кушают стоя.

Единственное НО-матка долго сокращалась после второго кесарева.
Дочу уже выписали тк была полностью здорова, а меня оставляли .
Порезанная 2 раза матка с трудом сокращается.
Ну и со швом -3 ребёнка максимум

mam a: Я тоже долго грешила на роды, они были тяжёлые с гипоксией, ребенок с неврологией, причину найти не могли. А потом нашли, генетическая поломка лёгкая, не синдром. Вот и прояснилось.

У вашего внутриутробной асфиксии не было? Не сравнивайте, пожалуйста. Вас там не было. И вы не знаете всей ситуации.

S_M: вашего внутриутробной

Ну, вот эта фетоплацентарная недостаточность и говорит о том, что ещё в период беременности не все поступало в нужном количестве. Это при генетике один из факторов тоже и не большой вес.И при родах была гипоксия. Я про конкретно свой случай говорю. Меня мама тоже радиола с асфиксией, двойным обвитием и не кричала в 30 недель.
У моего ребенка последствий больше. Мне делали эпизио в родах. Сама деятельность родовая нормальная, безводный период.
Обычно с таким первым опытом у на на А.Валека наблюдаются более тщательно и там дают рекомендации, берут на тромбофилию анализы итд. И могут предложить к.с., если был такой случай.

Nata_si,
По идее "нельзя", но по Вашей просьбе сделают)

Найдут показания
Записывайтесь на прием, и несите все свои документы по первым родам.

Nata_si: А где вы рожали если не секрет?

Это было в 2011 -7 роддом, в 2015 - 40 роддом. Сейчас бы пошла в Парацельс.

Nata_si: Можно узнать ещё как восстановление прошло после КС?

После первого к/с очень быстро, ничего не болело, все быстро зажило, мне делали аргоном. А вот после второго, тяжело, была серома, много проблем именного у меня, через 3 мес. в Парацельсе чистили, заново разрезали и зашивали. Как я поняла, нитки мне не подошли

Сходите в 40 рд к Вяткину, расскажите про свои страхи. Он Вам распишет все плюсы и минусы кс. Но прислушается и к вам. Хотела кс, в итоге родила у него ер. Он вселяет спокойствие и уверенность

Глобально безопаснее естественные роды, при условии отсутствия противопоказаний для матери и ребенка.
Дальше начинаются тысячи НО вплоть до настроя мамы. При наличии любых НО - конечно выбирать КС. Но оно на неврологию тоже влияет и тоже может иметь последствия.
Вы пишете про очень сильный страх родов, плюсую комменту выше, - вне зависимости от выбранного способа родоразрешения, страх лучше проработать. Роды (любые) дело такое, должен быть настрой.
Есть перинатальные психологи при ПЦ, еще есть онлайн сервисы.

Я у Вяткина в 2016 году рожала, начала сама, но закончилось все экс, благополучно. Вовремя приняли решение, так как ребенок запутался в пуповине и воды зеленоватые пошли. Врач от Бога!
Все быстро зажило и восстановилось.

У Вяткина чутье что-ли как женщине рожать, и плюс профессионализм! Ему можно доверять, он вселяет уверенность.
Третьего ребёнка у него родить не получилось в силу независящих от него обстоятельств, но познакомилась с чудеснейшим врачом в Парацельсе Стрельцова Ольга Анатольевна. С ней можно было и в ер, но рисковать не стали с рубцом на матке, прокесарили. В процессе выяснилось несостоятельность шва к концу беременности. А пустили бы меня в государственном роддоме в ер, не известно чем закончилось бы.
В общем, автор, не сомневайтесь, идите к Вяткину на консультацию. Если он будет в отпуске в ваш пдр, то тогда я за Ларькина либо уже Парацельс.

Да, выше писали про Корзунину Н. В. в Парацельсе. Тоже супер врач!

А сколько стоит заключить контракт в 40 на КС?

Маримба,
На сайте написано

Nata_si: естественные роды были

Nata_si: неврология, психиатрические расстройства. Вывод врачей: следствие родов-гипоксия-резус конфликт

мое мнение, способ родовспоможения не влияет на то, что вы перечислили.
резус-конфликт возникает во время беременности, и наблюдение беременной при этом должно быть по определенному протоколу (в т.ч. с периодическим контролем допплер и СМА по УЗИ).
Гипоксия - результат многих факторов, зависящих от здоровья материя и тактики ведения родов (если врачи Вас затянули при родах - это их косяк). Также гипоксия могла появиться еще во время беременности (внимание на здоровье матери, наличие разных заболеваний, в том числе инфекционных).
У меня двое с помощью кесарева сечения рождены:

• у первого гипоксия и задержка развития
  • у второго недоношенность, резус-конфликт, травма отдела шейного позвоночника при родах и кровоизлияние в гол.мозг (это при выдавливании ребенка во время кесарева в три пары рук и моих просьбах не выдавливать).
    Вывод - ищите врача грамотного, по отзывам, которому будете доверять. а по способу родовспоможения... Вам решать.

а вообще считается, что любая операция - это бОльший риск. Это риск и занесения инфекции внутрь роженицы, и последствия (рубцы, заживление ран, спайки и т.д.) Про анестезию промолчу (после эпидуралки месяц прямо ходить не могла, тут тоже многое зависит от профессионализма анестезиолога) Про ограничение по тяжестям и физ.нагрузкам в течение полугода после операции упоминать не буду.

На примере всех своих знакомых и, частично, на своем собственном (оба раза ЕР) сделала такой вывод, что при КС процент деток с гипоксией, дальнейшей невралгией и др. прочими проблемами в разы меньше.
Я бы выбирала КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы