Естественные роды или Кесарево сечение что безопаснее

Первого ребёнка рожала естественные роды были. Роды были адские, тяжёлые, долгие. Ребёнок родился тяжёлый неврология, психиатрические расстройства. Вывод врачей: следствие родов-гипоксия-резус конфликт. Ребёнку дали инвалидность.
Теперь я беременная второй раз. И второй раз рожать боюсь очень сильно. Хочу подать в Екатеринбурге в частном роддоме УГМК здоровье. Но я не местная живу в 120 км..
Постоянно думаю о КС. Так как боюсь не доехать до Екатеринбурга и оказаться снова в своём адском роддоме..
Страх не даёт мне покоя. Спать уже не могу. Думаю постоянно. Срок то ещё 23 недели а загоны у меня сильные..
Поделитесь опытом, что лучше для ребёнка и безопаснее. Очень хочется родить здорового мальчика.

При старшему особике из-за родов, я бы прям настаивала на КС.

Договаривайтесь о кесарево на платной основе и будьте спокойны.
Я бы однозначно сама рожать не стала.

Снять квартиру в Екатеринбурге и переехать на месяц-полтора сюда, не?
Смотря как далеко живете..

Aleksa96,
Ребёнка первого не оставить на долгое время одного.

Nata_si: Ребёнка первого не оставить на долгое время одного.

С бабушками/дедушками, папой?
А если вас на сохранение положат, на кого вы ребёнка оставите?

Я тоже боялась сама рожать в 40 лет первого ребёнка после нескольких неудачных эко. Боялась ,что с ребёнком может что-то случится во время естественных родов , других детей у меня не будет. Сразу решила делать плановое кесарево. В 36 недель заключила контракт в 40 роддоме . Всё хорошо прошло, ребёнок здоровый, я довольна, ни сколько не жалею.

У меня тоже первые роды были тяжелые. До сих пор разгребаем. Я бы однозначно выбрала КС.

Nata_si: Поделитесь опытом, что лучше для ребёнка и безопаснее. Очень хочется родить здорового мальчика.

Первые роды очень тяжёлые, ребёнок сутки на ивл, мне переливание крови, инвалидности нет, но проблемы со здоровьем серьезные, вторую пошла рожать платно, сразу сказали, что при ЕР все может повторится, поэтому лучше кесарево. На 30 неделе заключила договор, родила на 38 неделе планово, т.к. давление скакать начало.

Umary,
А где вы рожали если не секрет?

Umary,
Платно имеется ввиду где вы рожали?

Umary,
Можно узнать ещё как восстановление прошло после КС?

После последнего узи (в день пдр делала сама платно) мне было сказано ребенок лежит лицом вперед, это травмоопасно для вас и ребёнка. В роддоме мне сказали "и так рожают". Я на свой страх и риск встала и ушла..... прямиком в угмк. Пришла и сказала хочу кс потому потому то. На след день прокесарили. Да, дорого для меня очень, но тут сложно было угадать что лучше бы было ер или кс. Я выбрала кс. Потом хирург сказал, что правильно, что сделали кс из-за впр ребёнка о котором никто до этого не знал.

Заключите контракт в 40 роддоме с врачом (Ларькин, Вяткин например), вас прокесарят при таких входных данных. Можно Парацельс или УГМК если бюджет позволяет. Второго рожала ПКС у Вяткина в 40 роддоме, третьего в Парацельсе тоже кесарево. Первый ер, долго расхлебывали последствия естественных родов.

Nata_si: Можно узнать ещё как восстановление прошло после КС?

Никаких страшных и долгих востановлений после КС нет. У меня их три. С разницей по 2 года.
По теме: я бы тоже КС выбрала, за и против наверное тысячи, но так внутреннее чутье.

Первый родился КС
,но раньше времени, со вторым тоже пошла на КС, так как боялась ЕР, не потому что больно, а вдруг что то не так пойдёт. Не жалею, здоровый малыш родился, и я восстановилась достаточно быстро.

Парадоксина,
Получается я верно поняла вы рожали в УГМК?
И как вам там?
Для меня тоже сумма огромная.. Но я после нашего роддома сейчас с сыном только и живу больницами. Врагу не пожалеешь. Потрачено денег больше в десятки раз. Лучше бы и первого рожала в екб.

kseniak1,
Спасибо за Ваш ответ и искренность. Я тоже до сих пор расхлебывай последствия не только сына но и свои.
Врач в УГМК которая ведет мою беременность сказала. Таких безобразных швов после эпизио надреза я никогда не видела. Мне там перетянули всё так, что мне даже с*кс теперь как каторга.

Nata_si,
Да, кесарили в угмк по моей просьбе. Все на высшем уровне. Врач Старкова. Но после операции я помучалась со швом, долго заживал (организм не принимал шовный материал). В течение месяца в роддоме обрабатывали бесплатно и в любое время.

kseniak1,
За Вяткина плюсуюсь! Первое КС делал Колясников,тк пошло не по плану я бы с ним больше не стала рожать,второе КС с Вяткиным.Очень понравился.

Nata_si,
Милая автор, прекрасно понимаю ваши страхи, вы должны выбрать роддом и главное приятного Вам врача. В УГМК дорого, пошла третий раз в Парацельс тк 40 был закрыт под ковид, хотя уже был с 40 РД контракт. Поэтому в 36-37 недель едьте на консультацию в 40, вам пригласят врача, например Вяткина или Ларькина, поговорите, определитесь понравится - заключите контракт. В УГМК или Парацельс обратиться никогда не поздно, но моё мнение что при кесарево надо искать именно руки. В Парацельс тоже пошла исключительно на врача. Если будут вопросы пишите в личку я вам подробно расскажу. Главное спокойствие!!! Лёгкой беременности вам!

kseniak1,
Полностью с вами согласна

kseniak1,
Спасибо! Завтра буду узнавать про 40 роддом. Спасибо вам большое за наводку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы