Родила. Но кажется я не была готова к ребёнку.

Как вы выдерживаете эти колики? Ночами вставать по сто раз,не спать?Днем не могу уснуть. Короче это ужас какой-то. Я плохая мать это понятно ,можно об этом не напоминать в ответах.

Автор, я когда первого родила тоже в шоке была и от родов, и от ора, бессонных ночей .
Но вы зря тему создали, сейчас набегут белые пальто и будут рассказывать что все легко и просто. И
По факту дети разные, второй ребёнок тоже просыпался, но так уже не орал с 9 вечера до 6 утра нон стопом и тут я кайфанула от материнства.
С первым думала, что я какой то кармический долг отрабатываю .

Автор, ещё пару месяцев и все будет ок

Успокоится, к трём месяцам всё наладиться
И Вы привыкнете и ребёночек адаптируется

У меня первый ребенок когда родился, он две недели ел и спал..красота. Думаю, как чудесно то). Сидеть нельзя было, потом все прошло и как пришли колики . Муж работал 6 дней в неделю до 21ч, бабушка работала, а я одна 24/7 и плач постоянно до 4 месяцев. Что только не пробовали... Думала с ума сойду. Меня спасали только прогулки, гуляли по 6 часов в день, там ребенок спал. Но я спать не могла, только 2-3 часа в сутки. Сочувствую вам, все пройдет. Почему то у младших детей коликов не было и там я кайфанула. Мы спали вместе и много)

К первому ребенку никто не готов , вы не первая, кто в шоке от ожидание/ реальность . Могу сказать банальную фразу, но дальше будет легче. У меня абсолютно разные дети . Первая истерила часами , второй спокойный.
Ваша задача высыпаться , спите днём, на полы пока забейте. Активно подключайте мужа. Если есть бабушки готовые помочь , тоже.

***ВТима***,
Я вот так и не привыкла к этому ору, спустя 14 лет вспоминаю это- мне дурно)

Просто примят тот факт , что сейчас всё иначе
Вы - мама и надо брать ответственность на себя , немного потерпеть
Настраивайте себя , что скоро всё наладится , родительство - это в первую очередь большая ответственность, Вы отвечаете за этот маленький комочек . Жопку в кучку и терпим , скоро привыкнете

Это ужас, согласна. Привлекайте родственников. Пусть дают отдохнуть вам. Поспать, погулять. Иначе возможны нервные срывы, депрессия, уныние и т.д.
Я бы вам сказала, что зато потом, когда ребенок будет вас обнимать и говорить: "мамочка, я люблю тебя!" - и это нивелирует все негативные моменты. Но вам это сейчас вообще никак не поможет.
Держитесь и ищите варианты облегчения ситуации. Скоро станет немного полегче)

Oleina,
14 лет орет ?!!
Нет ведь
Пару месяцев только

Автор, вы хорошая мама, вы устали.
Вспоминаю, чтобы хоть как то отвлечься, садилась за комп, укачивала сына и в наушниках смотрела сериалы.

Материнство, это работа над собой. Впереди Вы будет много всего и назад пути нет. Вы должны заботиться о себе, чтобы быть в силах заботиться о ребёнке. Спать днём, ночью, всегда когда спит ребёнок, если силы на исходе. Глицин в помощь. Идеальных матерей не существует

***ВТима***,
Мой долго орал, из за всего. Может год как перестал слезы лить.

Сколько вам лет?
У меня первый в 21 родился. Как сейчас помню, встаю раз 6 ночью, кормлю, он поест и опять орать, я его как за нос ущипну, прям сливу ему зафигачила, в месяца 2 жизни Он еще больше как давай орать)) Блин, мне и его жалко и себя, спать хочу, а через час на лекции бежать.
Второй родился в 27. Уже как то я была готова. И животик массировала и гулять по 5 раз наряжала как куклу. Прям играла в него как в куклу, такое удовольствие получила. И ночью спала вместе, он на груди как пиявка висел, не раздражало.
Не знаю как будет сейчас, уже молода не молода. Но главное - настрой. Все проходит и наша задача получить от этого состояния позитив.
Сейчас наш старший почти 17 лет, говорит какой кошмар! Меня да за нос?!

Автор, милая моя, ну какая вы плохая мама?
Просто такой этап. Он пройдёт. Сейчас очень тяжело и кажется никогда это не закончится.
Все наладится.
Найдите при каких условиях ребёнок спит и пользуйтесь этим. Колики пройдут. Обязательно.
Я помню как я ревела, когда не смогла одеть ребёнка на первую прогулку. Вот переклинило меня, что шея у него голая (где там шею я нашла) раздела его и положила спать в кровать )
Всему научитесь.
Все хорошо будет.

***ВТима***: Успокоится, к трём месяцам всё наладиться

Не надейтесь, автор. Ор выше гор может быть ещё долго.
Просто сцепите зубы и знайте: это пройдёт.

Я вот ко второму была не готова
Потому что с первым проблем не знала от слова вообще. Ему почти 10 лет сейчас, и до сих пор проблем не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, умный, спокойный, добрый.
А вот дочь дала жару. Тут то я и поняла, ах вот это что такое - деееети все 6 лет своих спуску не дает

Аноним 398: ещё пару месяцев и все будет ок

Да, просто дальше другое начнется.
Ну и так пока не станет взрослым человеком. Но и там даже волнуешься и помогаешь.

Аноним 932: Успокоится, к трём месяцам всё наладиться

Не надейтесь, автор. Ор выше гор может быть ещё долго.

Ну там хоть с перерывами, то зубы и температура, то ещё что...

У меня ребенок был долгожданный, много лет бесплодия, потом удачное ЭКО.
Дак и то - на второй день нашего пребывания дома с ребенком, я орала - нахрен я во все это ввязалась?
Помощников не было особо, все сама -сама, ГВ до 2 лет было (это было мое единственное спасение).
Мне кажется, я только к трем годам ребенка выдохнула)
Щас дочери 11, красотааа
Иногда думаю - эээээх, не испытала я радости от первых лет материнства, со вторым бы я точно другая была))

Анонимка: Я плохая мать это понятно

вы неплохая мать, это совершенно понятно тем, у кого есть дети
вы начинающая мать, а это, как говорится две большие разницы)

Рябинушка: Могу сказать банальную фразу, но дальше будет легче

Анонимка: Ночами вставать по сто раз,не спать?Днем не могу уснуть.

Берите няню. Или пусть кто то помогает .На ночь или на день.
Я не шучу. Важно высыпаться.
У меня такое же,чем меньше сплю,тем более трудно заснуть,получается замкнутый круг. С первым ребенком был нервный срыв,кололи успокоительное чтоб заснула,в роддоме .
Потом уже знала эту особенность,сама принимала успокоительное,всеми способами старалась спать.
У меня четверо детей,знаю о чем пишу.Но также повезло со свекровью и мужем.Помогали и понимали.Благодарна им до небес теперь,когда с возрастом стала мудрее,тогда казалось что ничего особенного и сама справлюсь))).
Своим невесткам буду всячески помогать с детьми.Это не шутки,нервная система у всех женщин разная,кому то плёвое дело,а кто то вот так как мы страдает.
Но это совсем не значит что вы плохая мать!
Мои дети уже выросли и очень меня любят,как и я их.Иногда со смехом вспоминаю(а на самом деле это не смешно),как у одного из ребят были колики,а у него голос с рождения ну очень громкий и пронзительный (до сих пор так,в школе всегда выбирают на конкурс чтецов и ораторов всяких ),а я не выспавшаяся,проходя с ним мимо открытого балкона(было лето),был мимолётный порыв сделать страшное,как бес какой то шепнул((((.Слава Богу,помню как ужаснулась этой мысли,положила орущего малыша в кроватку и побежала в ванную,умываться холодной водой.

Леди на пледе: прям сливу ему зафигачила, в месяца 2 жизни

А я как-то качала, и трясти начала,и кричать- да замолчи ты уже! Потому что уже нервы не выдержали. Стыдно потом, конечно, было, не специально же они плачут. Дети быстро растут, моему вон уже 16.

Хорошая вы мама, просто устали-это естественно. От коликов бейби калм попробуйте, меня он с двумя детьми спас прямо. Ребенок , когда спит, тоже спите. Если не можете уснуть, просто тупо лежите с закрытыми глазами.

Аноним 420: У меня первый ребенок когда родился, он две недели ел и спал..красота. Думаю, как чудесно то). Сидеть нельзя было, потом все прошло и как пришли колики . Муж работал 6 дней в неделю до 21ч, бабушка работала, а я одна 24/7 и плач постоянно до 4 месяцев. Что только не пробовали... Думала с ума сойду

Аноним 420: Почему то у старших детей коликов не было и там я кайфанула.

первый с коликами это не старший ребенок??

Золотая середина: Но также повезло со свекровью и мужем.Помогали и понимали.Благодарна

А я наслушалась, ты целый день дома, ляг и поспи, когда ребенок спит... С одним ребенком ей тяжело, мы без памперсов и стиралок жили, какая тут няня и сочувствие(. А мне было тяжко, что больше моих интересов и свободы, времени вообще нет, ноль. А муж работает, он устал. Потом сменили работу, деньги тогда копили.

Автор, вам нужен хороший педиатор. Я первый месяц тоже чуть с ума не сошла. Я с сыном в своё время (он сейчас подросток) попала к хорошему врачу. Она нам выписала какие-то капли (по типу бифидобактерий, но для младенцев) после пары дней у нас всё наладилось.
Что за лекарство и какой курс уже не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы