Корона и беременность

Аноним 806,
А какой конкретно порок? Просто овальное окно или то, что требует операции?

Мисс Валентинка,
Была 38.7 самая высокая, очень плохо себя чувствовала, всё ломало, горло болело, обоняния не было. Я ещё долго сомневалась сохранять или нет беременность, так как до ковида ещё тяжело переболела ангиной с антибиотиками, поэтому были долгие сомнения, но решила оставить. До больницы не дошло. Прививку ставила в 2021 весной 2 раза, а заболела в феврале 2022.
Если у вас нормальный иммунитет в целом и до ковида не болели, то всё должно быть хорошо.

Парадоксина: спину бифиду

Я читала про такое, когда увидела эту дырочку. Но вроде бифида это очень серьёзно?
Нет, не проверяли, хирург только осмотрел и всё. Спасибо, УЗИ обязательно сделаем.

Аноним 213,
Считаю, что серьёзно. Но значение имеет вид этого порока. Есть легкая степень (оккульта), а есть тяжелая (даже думать не хочу про нее). Я честно офигела, когда узнала, но лучше передбеть, как говорится.

Могу только сказать про 2 триместр кто болел ковидом, и именно который был год назад. В группе состою по гидроцефалии, и там много мам кто болел ковидом и всех у детей вжк. Но это кто болел с 20 недели по 30. Плохо ковид именно на плаценту повлиял и на детей вжк. Но повторюсь именно 20 по 30,и ковид котрый не омикрон, а до этого котрый был сильный.(дельта)

Регусик,
А что такое вжк?

Мисс Валентинка,
Внутре желудочковое кровоизлияния. Просто проводили опрос новеньких кто в группу пришёл за последний год, и все после ковида.

Мисс Валентинка: а вы сильно болели, с температурой?

Муж сильно болел и дышал плохо,ездил лёгкие проверять на затемнение платно,но ничего не увидели, а у меня была высокая температура несколько дней и кашель, и после ковида живот болел,внизу живота, а оказалось мелкая. А вообще не бойтесь рожать все будет хорошо, сейчас многое видно на узи и что надо вылечат. Я сама родилась у мамы с врожденным вывихом обоих тазобедренных суставов и в юности у меня была инвалидность, и мне во все 3 беременности ставили очень высокий процент ген передачи детям, особенно девочкам. И когда я спрашивала почему ген передача,когда это травма при родах и это меня так врачи из мамы достали при кесарева в 80 года,ответа не было, вроде такая статистика за эти годы и по узи что с тазобедренными суставами не увидеть ни на одном узи, только когда родится ребёнок и слава богу все трое здоровы. Ну и сейчас совсем другие технологии при лечении. Когда я была подростком и болели ноги что я еле ходила, тогда врач смеялась мне в лицо со словами,что я через год сяду в инвалидное кресло, однако теперь мне 40 и я хожу.

Подниму свою же тему: родила в августе малыша - плановое кесарево. Все в порядке - никаких последствий короны пока не наблюдаем глобально. Нам уже 4 месяца. Если вдруг случилось - не переживайте, все будет хорошо

Мисс Валентинка,
Спасибо, что отписались! А не пропали, как сотни авторов подобных тем! Это вселят надежду многим беременным! Растите счастливыми и здоровыми!

Аноним 685,
Спасибо большое! Да, когда я заболела, думала это конец света…. А оказалось все ок в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы