Корона и беременность

Срок 8 недель, тест на корону положительный. Я в ужасе. На форуме нашла только информацию о том, что у многих была корона на более поздних сроках - во втором триместре. Я так понимаю, это не столь опасно, как в первом триместре, когда формируется у ребенка все органы…..

Записалась на сегодня к врачу.

Если у вас был опыт короны в 1 триместре, поделитесь , были ли последствия потом для ребенка?

Валентинка,
Вызывайте врача на дом.

Валентинка: Записалась на сегодня к врачу.

Какая запись с положительным тестом? Сидите дома.
Перенесенного коронавируса в показаниях для аборта нет.

Валентинка,
Не у меня лично, у знакомой была. Все отлично, прекрасный мальчик растет.
Я болела на сроке 7-8 недель, но тест не делала, может и корона. Все хорошо, 22 недели, отклонений от нормы нет

Аноним 590,
А разве я про аборт что то писала?

KisBarbariss,
Моя мама болела гриппом в 1 триместре. Итог: мой врожденный порок сердца…. Поэтому я сильно волнуюсь

Мисс Валентинка: Поэтому я сильно волнуюсь

Поэтому вам волноваться и не стоит. Волнение не поможет. Обильное питье, постельный режим, позитивный настрой и сериальчик/книга по вкусу.

Нет смысла к врачу. Лекарств от ковида нет, лечение симптоматическое.

KisBarbariss: Обильное питье, постельный режим, позитивный настрой

+много
Чем больше нервов, тем выше угроза. Поэтому медитируйте, что всё будет хорошо. Природа не дура.

Мисс Валентинка: Моя мама болела гриппом в 1 триместре. Итог: мой врожденный порок сердца…. Поэтому я сильно волнуюсь

Волнуйтесь, не волнуйтесь вам на это ни коим образом не повлиять.

Мисс Валентинка: А разве я про аборт что то писала?

Я имею в виду, что коронавирус не является 100% тератогенным фактором, а соотносим с тем же ОРВИ по воздействию на плод.

Мне врач в омм сказала что по их наблюдениям, частота врождённых пороков или отклонений после перенесенного ковида не больше, чем после обычного ОРВИ.

Переболела ковидом в 7 недель с высокой температурой. Тоже переживала за ребенка. У ребенка при рождении оказалась короткая уздечка, подрезали, сейчас нашли гемангиому во рту, нужно будет тоже удалять, а она в основном внутриутробно формируется, в сердце небольшое овальное окошко, которое возможно закроется до года, и ещё эпителиальный копчиковый ход на попке, это когда в складке попы есть дырочка, маленькое отверстие, хирург сказал, что это по сути больше косметический дефект, который ни на что не влияет. В остальном пока ттт,посмотрим дальше. У первого ребёнка не было такого "букета ", и я не болела почти в первом триместре,так что всё таки наверно есть влияние, но не всегда и не на всех. Нет гарантии, что и при здоровой беременности не будет каких-либо проблем, поэтому долечитесь, и обязательно принимайте необходимые витамины. Во время беременности также собирала отзывы и у многих без последствий, просто я за неделю до ковида ещё ангиной переболела, возможно это усугубило всё.

Аноним 213,
У нас тоже на попе такая штуковина)))) когда была беременна короны еще не было 😉

Аноним 213,
А вы первый раз ковидом болели, когда забеременели? Была ли у вас прививка? Какая была температура максимальная? Вы не ложились в 40 с температурой?

Переболели ковидом всей семьёй июнь,июль 21 года,дольше всех был положительный анализ у сына ему было чуть больше года, но примерно месяц приходили каждые 3 дня и все время анализ положительный был хотя признаков уже не было,у меня с мужем за 2 недели все прошло, а у дочери тесты отрицательные. И после болезни болел у меня живот,я решила отклонения))))) но мне с радостью сказали, что во мне третий ребёнок живёт. И вот тогда мне стало страшно, мы и не планировали, и не знали о нем и конечно пили с мужем таблетки от ковида,где противопоказания беременность. Но муж тогда сказал, только решишься на аборт я вещи собираю и ухожу и никогда с тобой больше общаться не буду, раз уж дали нам ребёнка будет он у нас. Никто из врачей не мог сказать что будет с ребёнком,какие отклонения, ответ был один посмотрим на узи. Первое узи, мы ничего не видим ,но она ещё маленькая, вроде ничего и не увидеть,второе узи тоже самое, вроде посмотрим попозже, а попозже уже будет больше 20 недель и уже особо ничего не сделать. Так и ходила. Родилась дочь раньше, но они все у меня раньше времени родились и я сама уехала в роддом, воды подтекли немного но схваток не было и пробка не вышла,но я решила доехать до роддома провериться. Меня положили и из-за моих травм было кесарево и слава богу с мелкой все в порядке, никаких отклонений. Самый шок был для меня только на узи в роддоме когда сказали,что весит она 4,2 кг и ошибка только грамм на 200 может быть. А старшие дети родились 2,9 кг и 3 кг. Но родилась она 3,6. Никаких отклонений в развитии нет,сейчас ей 10 мес,уже ходит когда держится за руки.

Переболела в 10 недель, но в лёгкой форме. Наблюдали потом на А.Валека. Ребенок здоров. Вы сейчас в любом случае ни на что не влияете. Слушайте врачей, наблюдайте и не накручивайте иначе можно и на психосоматике посыпаться.

talia32,
А вы сильно болели, с температурой? Слава богу что у вас все хорошо

мама,
На психосоматику уже сил нет , я сплю и не могу проснуться, как будто всю энергию высосали

Мисс Валентинка: я сплю и не могу проснуться, как будто всю энергию высосали

Я со старшим первый триместр просто беспробудно спала и вообще постоянно была как невыспавшаяся, врач тогда сказала, что это нормально для этого периода.

Аноним 213,
Проверяли на спину бифиду копчиковый ход? Очень советую сделать узи этого места. У нас оказалась именно она, а не просто дырочка. Тоже ковидом болела. С сердцем закрыли пороки к году , слава богу.
У моей в итоге порок сердца и спина бифида оккульта. Порок к году закрылся (как и говорили кардиологи), овальное тоже закрылось, по сердцу теперь вопросов нет. Бифида с нами навсегда, но надеюсь жить не будет мешать.

Аноним 983,
И вам советую узи сделать пояснично копчикового отдела. Спец по этому делу Мартьянова в угмк, больше никто не увидел.

Был ко вид в первом триместре.
У ребёнка порок сердца.

Мисс Валентинка: я сплю и не могу проснуться, как будто всю энергию высосали

По этой причине брала отпуск на 8-9 неделе, сил просто не было, постоянно в полусонном состоянии.

Парадоксина,
А что такое бифида? Ничего себе. Показывали хирургу хорошему, сказал не страшно. Значит надо УЗИ?

Недавно ж тема была про это. Всякое может быть. Не накручивать себя.

Аноним 983,
Я про это узнала с рождением 2 дочери, на узи во время бер. у нас не было вопросов по позвоночнику. В месяц невролог обратил внимание на впадину (дырочку) в междупопе и чуть кривую складочку там же. Сказал проверить на узи на всякий случай и посоветовал Мартьянову в угмк, но я пошла и сделала в поликлинике узи, ничего не увидели , а потом все таки сходили в угмк и там подтвердили. Спина бифида это незаращение дужек позвонков. Бывает 3 вида. Первый (оккульта у нас) самый безобидный, если нет других осложнений. Хирург кстати от нас отмахнулся , типа фигня, но это ещё до узи было.
Почитайте в интернете.
Пусть вас это обойдёт.

Парадоксина,
Спасибо за ответ, хирург у нас знакомая смотрела профессор. Но УЗИ значит надо сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы