У меня у одной всё болит? (((

Беременность 35 недель, разваливаюсь на ходу. Мало того что спина с начала срока начала болеть, сейчас просто не могу. Живот тянет, болит со всех сторон, изжога, если долго хожу - опять же спина начинает ныть. Ноги немного отекают и тоже начинают ныть. Сегодня последний каплей было : стояла на четвереньках (коленно локтевая поза) и чихнула … Искры и слёзы из глаз одновременно, я думала у меня какие то связки в животе порвались. Лялька не даёт полежать на левом боку почему то, а на правом лежать мне не удобно. Уже дни считаю до родов, а ещё как минимум месяц ходить… Это у всех так? Гинекологу говорила, она ничего не сказала, анализы в норме, прибавка веса нормальная, третье узи от 18 января тоже все в норме.

Также было. Изначально очень боялась рожать. После 35 недель уже пофиг было, лишь бы быстрее родить. Не спать, ни сесть, ни встать.

вроде все нормально у вас, обычная беременность
потерпите, последние недели самая тяжесть

А ещё про лежание на боку - если левый бок, то там просто живот «ходуном ходит», если правый бок, то потише себя ведёт Лялик, но так упирается в нижнее ребро, что приходится уворачиваться)) Это нормально вообще? Головное предлежание, а упирается в бока)))

Тоже еле срока дождалась, это кошмар какой-то был. У вас наверное живот большой? Держитесь месяц ещё, если повезёт. На ноги чулки компрессионные, здорово помогают. Диету соблюдать, чтоб отёков, газов и изжоги не было. Тем более сейчас самое время для набора веса и роста живота, если не примете меры, дальше будет в разы хуже((

Troyanska_Ya,
Это и пугает, что будет ещё тяжелее ((( Муж говорит, лежи целый день, тебя никуда никто не гонит, но если я буду все время лежать, вообще потом не встану ))

Аноним 655: но так упирается в нижнее ребро, что приходится уворачиваться)) Это нормально вообще?

Хуже, когда пинает по печени и стучит по мочевому у вас добрый малыш)

777,
Он не то чтобы большой, а какой то выпирающий вперёд, если бы я была худее, то наверное живот бы перевешивал 😂

777,
Мочевой мы тоже знаем) Я его ощущаю когда хожу или стою на ногах, лёжа вроде попроще с мочевым

С 36 недели ненавидела вечер - начинался нервоз и всё болело.
Спасало или ванна или душ.
Днем нормально себя чувствовала. Работала до родов, нагуливала от 12 до 17 тыс шагов. Но вечером...

Это вы ещё прелестей беременности двойней не испытали. Когда один давит на мочевой, а второй пинает по печени, или вообще, пытается вытянуться во весь рост поперёк живота
Про изжогу вообще молчу, мучилась сильно, прошла только через 2 дня после родов.

Аноним 655: Беременность 35 недель,

Так самый тяжкий месяц - последний . Ты отдельно, живот отдельно, но вместе. Как сиамские близнецы. Держитесь.

anutka88,
Я б тоже погуляла. Но спина моя вообще разваливается на прогулке. Бандаж не помогает. Гуляю, но недолго совсем. Раньше везде пешком ходила, по 15-20 тыс шагов в день стабильно, домой приходила и ещё энергии полно было. Сейчас Так не могу

Анонимный ник,
Чем от изжоги спасались?

Последние недели - самое хреновое время, сочувствую вам.
Особенно бесило, когда все советовали спать, пока можешь. Зашибись спать, когда толком дышать не можешь, всё болит, и в туалет бегаешь каждые полчаса.
Держитесь, вы на финишной прямой.

Аноним 655: Мало того что спина с начала срока начала болеть, сейчас просто не могу. Живот тянет, болит со всех сторон, изжога, если долго хожу - опять же спина начинает ныть. Ноги немного отекают и тоже начинают ныть.

Нууу не так и плохо. Поверьте, у некоторых на много хуже.
Ко всему вашему перечисленному у меня еще и кости в тазу поехали (расхождение лонного сочленения). Таз постоянно болел и ныл. Было больно ходить, сидеть, вставать. По ночам я будила мужа, чтобы он меня перевернул с бока на спину и наоборот (сама не могла!) или чтобы помог встать, чтобы я сходила в туалет.
А по дороге от машины до роддом вообще нога отказала Стояла зимой между машиной и больнице и ни туда ни сюда.
Ринит еще тогда мучил и геморрой. Ужас. Ни дышать, ни в туалет
Иногда садилась и ревела от боли бессилия усталости.

Аноним 655: Муж говорит, лежи целый день, тебя никуда никто не гонит,

вот и отдыхайте, сил набирайтесь, потом с грудничком особо уже не полежишь сколько захочешь)
но вообще, лучше двигаться, конечно

вр вторую Б дочь просто головой на моем мочевом пузыре лежала, мне кажется
от любого глотка воды я неслась сразу в туалет
сын родился в 41 неделю, я уже просто мечтала родить побыстрее, уже надоело это состояние ужас
а дочь в 38 недель, пощадила меня и всех прелестей последних недель у меня не было

anutka88: С 36 недели ненавидела вечер - начинался нервоз и всё болело

anutka88: Работала до родов, нагуливала от 12 до 17 тыс шагов. Но вечером...

После такого в последние недели беременности у меня б тоже все болело.😂 … к вечеру

Со вторым страдала полтора последних месяца. Спала сидя, лежать не могла вообще, все болело, задыхалась, еле ногами шевелила, хотя лишнего веса не было (в первые месяцы вес стремительно уходил). Думала, как дожить...
А в последнюю неделю открылось второе дыхание, легкость появилась, жить захотелась, я за последнюю неделю дел переделала дома больше, чем за весь отпуск декретный!) Так что все хорошо у Вас, автор

Я вас обрадую, это все будет болеть и после беременности. У меня боль в спине не до конца прошла.
Первую беременность хорошо пережила, вторая размотала чутка.
В первую беременность скакала савраской, во вторую беременность тупо на боку лежала все дни, потому что чуть что, спина болела.

Боженька!!! Спасибо за 2 легких беременности и лайтовые роды!
Всем беременности и родов лёгких!😘

36 недель. Хочется в роддом уже
Вот прям с 35 недели началась какая то супер усталость. До этого бегала и прыгала, гуляла.
Стараюсь сейчас дела доделать со старшей. И дни летят вроде не замечаешь.

Просто поддержу. Понимаю. Последние 2 месяца беременности спать могла по 2-3 часа в сутки. И то не каждую ночь. В основном спала в ванной . В 35 недель меня забрала скорая после суток адских мучений. Зашемило нерв в позвоночнике. Ребёнок бил по нему. Врачи думали преждевременные роды. Невролог когда смотрел меня был шокирован т к живот просто в разные стороны растягивало. Круглым он в принципе не был. В больнице суток двое вообще не спала. На обезболах.
Слава богу родила.

И да. Родила за 3 часа. Вообще не больно было после этого всего. Родила и сразу человеком себя почувствовала

Килька в томате,
Как это - в ванной спала? 😬 Мне невролог со спиной отказался что либо прописывать, даже мази . Сказал - лежи, отдыхай

Milofana,
У меня пока долго дни тянутся. Понимаю, что 35 недель - рановато для родов, надо 38 как то дождаться и потом уже мечтать родить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы