Краевое прикрепление пуповины

ЕхалаДеревня: врачи должны знать, что это чревато моментальным кровотечением вплоть до геморрагического шока

Как связать пуповину ребёнка и кровотечение женщины? Вы хоть в анатомии то разберитесь перед тем, как экспертно заявлять? Не путайте несчастную автора.

Дашуля13, к сожалению, ваш диагноз изначальный никак не связан с тем, что в итоге произошло.

Отслойки бывают редко, но к сожалению, они могут произойти у абсолютно идеальной беременной.

Просто распишу для вас предположения, не факт, что что-то из них именно ваш случай.

Плацента сформировалась с поломками, такое бывает. И к концу беременности не справилась со своей функцией. Давление не повышалось?

Вы занимались на фитболе и неудачно упали/ударились. Упали на улице, сильно ударились тазом.

Отслойка могла начаться в центральной части плаценты. Тогда кровь не выходит наружу, а ребёнок уже начинает страдать. Вы спали, чувствовали, что малыш сильно забился в животе?
И только когда отслоились остальные доли плаценты, кровь вытекла, но было уже слишком поздно.

Вы же лежали в РД, КТГ обычно пишут дважды в день, накануне вечером КТГ была нормальной?

Дашуля13,
Фонд поддержки родителей, столкнувшихся с перинатальными потерями
Обязательно обратитесь за психологической помощью и поддержкой. Это бесплатно.

Аноним 566,
Давление у меня всегда в норме, измеряли утром и вечером. А ктг в роддоме мне делали 1 раз в неделю. За день вперед ктг сделали, тогда в норме было. А в этот день утром узи делали, тоже в норме было. По поводу шевеления или забился малыш я не знаю, я спать легла рано за 3 часа вперед до этой ситуации. Проснулась только в туалет, сходила, выделения не было. Легла на кровать и через минуту хлынула кровь.
Когда ходила на фитбол, там я не падала, не ударялась. Только делала упражнения и прыгала на фитболе, но не сильно

Аноним 566,
У меня в выписке указано острая частичная преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, кровотечение. ПН, декрмпенсация плода, антенатальная гибель плода. Гипотония матки.
Врач сказала, что кровотечение было наружное, не центральное

Дашуля13,
Соболезную вам, тяжёлая утрата((( желаю поскорее восстановиться!

Znayka, благодарю

ЕхалаДеревня: В том числе есть оболочечное прикрепление. Когда сосуды практически ничем не защищены.

Конечно есть. Но и эта ситуация никак не влияет на кровотечение и отслойку плаценты. И с оболочечным рожают вагинально, даже если видят его на узи.

ЕхалаДеревня: И мне странно, почему врачи роддома проигнорировали этот факт и заключения скрининга.

Какой этот? У автора не оболочечное, а краевое. Это вообще не опасная ситуация. Перестаньте нагнетать!

Вы понимаете, что своим невежеством в этой теме делаете только хуже автору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы