Краевое прикрепление пуповины

Здравствуйте. Какое родоразрешение было у вас при краевом прикреплении пуповины? Роды хорошо прошли?
Можно ли до родов заниматься на фитболе? Или нужен постельный режим?

Вы это серьезно на форуме хотите узнать, а не у врача?

Я принимаю роды. И чаще всего о краевом прикреплении мы узнаём уже после того, как родилась плацента. Нет никаких особенностей течения беременности.

Так же пишем КТГ, наблюдаем за шевелениями.

Третий период, это когда родился ребёнок и мы ждём послед, лучше не вести активно - не тянуть послед за пуповину. Наблюдаем за признаками отделения плаценты и аккуратно ее выводим. Иначе пуповина оторвётся и плаценту придётся доставать под наркозом.

При дородовом излитии вод (когда воды отошли, но схваток ещё нет), выжидательная тактика желательна в стационаре, чтоб пописывать периодически КТГ.

Конечно, лучше не стимулировать окситоцином.

Не показание к ПКС.

Заниматься на фитболе можно, постельный режим не нужен

Аноним 566, по узи уже заранее определили краевое прикрепление пуповины, узи делала несколько раз. Узист говорил, что безопасней кесарево. Перинатолог сказал, что есть риск кровотечения и выписал направление с дородовой госпитализацией за 2 недели вперед до пдр и сказал, что нужно схватки ждать в роддоме, но по поводу родоразрешения сообщил, что в роддоме определят. Так вот легла заранее, в роддоме сказали естественные роды и ждать схваток и раскрытия шейки. Пролежала 2 недели, за это время несколько раз сходила на занятия с фитболом. И произошла отслойка с большим кроаотечением, спасли только меня, ребенка нашего долгожданного не спасли, сделали экстренное кесарева.

Дашуля13,
Очень сочувствую, что вам пришлось все это пережить.

Вы правильно диагноз свой озвучиваете? Краевое прикрепление пуповины или всё-таки краевое прикрепление плаценты?

РД в каком городе? Перинатальный центр или РД при больнице?

На госпитализации произошло кровотечение и не успели прооперировать? Или закровили дома?

Перечитала ещё раз.
Скорее всего у вас было краевое прикрепление плаценты.

При таком диагнозе, конечно, нужно быть очень внимательной к себе. Минимум физических нагрузок. Не постельный режим.

Плановая госпитализация и ПКС. Индивидуально смотрят на сколько см край плаценты выше внутренне зева. В норме от 7 см. От 4 - низкое.

У меня была женщина недавно, у которой плацента прикрепилась в 2 см от внутреннего зева, родила самостоятельно. Но обычно с такими показателями уходят на ПКС.

Если вам разрешили вступить в вагинальные роды, скорее всего высота была от 4 см. И все произошедшее - ужасное стечение обстоятельств.

Потому что я даже представить не могу, что женщину, с низко расположенной плацентой, закривившей в стационаре, не успели прооперировать в первые 15 минут.

Или вы спали и не заметили, что закровили?((((

Дашуля13: краевом прикреплении пуповины? Роды хорошо прошли?

Плаценты, наверное.
У меня было с 1 ребенком (около 4 см ). Пкс в 38 недель в ОПЦ (2013 г).
Беречься , половой покой. Постельного режима не было, но без фанатизма.
После операции долго лежала в реанимации, делали орошение матки, чтобы не было кровотечения. И во время Кс стоял аппарат, который собирает кровь. И в случае переливания, можно было ее обратно перелить.
Звучит все страшно, а в целом я себя чувствовала хорошо. Врачи перебдели, молодцы .

Аноним 566, я проходила несколько раз узи до роддома, у меня было краевое прикрепление пуповины, плацента была по задней стенке матки. Краевого расположения плаценты не было. И в роддоме дважды узи проводили и не говорили, что есть краевое предлежание плаценты. Я проснулась ночью, и началось сильное кровотечение за секунды. Врачи и акушеры сразу увезли меня в операционную

Дашуля13: И произошла отслойка

Ой, дочитала.
Сил вам, автор, скорейшего восстановления!

Дашуля13,
Матку удалось сохранить ?!
Я заранее подписывала разрешение на удаление , в случае чего .

MamaJuly,
Спасибо вам! Матку сохранили врачи и жизнь мне спасли.я что то подписывала, но ничего не помню

ЕхалаДеревня,
Если бы я знала, что будет такое последствие, я бы просила врача назначить кесарево.
Я так понимаю краевое прикрепление пуповины редко встречается. Это наверное аномалия

ЕхалаДеревня,
Шов есть, так как кесарева

ЕхалаДеревня,
Спасибо вам

ЕхалаДеревня,
Раз такой риск большой, что в случае чего ЭКС не поможет, почему не прокесарили планово, зачем ждали? Бедная девочка, такое горе((((

Регина,
Это мои первые роды. Мне сказали в роддоме, что показанием для кесарева не является

Дашуля13,
Я не вас спрашиваю. Вы ж не врач, не ваша вина. Мне просто интересно почему такие ситуации происходят, будто врачи впервые столкнулись с таким.

Это какой РД?

ЕхалаДеревня,
В первом роддоме Омск

ЕхалаДеревня: Никакие роды Вы не принимаете. Иначе бы знали о таких случаях прикреплены пуповины. И что они чреваты кровотечением в родах.

Я поняла, что обращение ко мне. Спорить бесполезно. Открывайте учебники по акушерству, а не Гугл, изучайте клинреки, протоколы.

Никаким кровотечением такое прикрепление в родах не чревато. Вы путаете с низким или полным предлежанием плаценты.

Выше я все расписала.

В случае автора, по описанию, началась отслойка плаценты, скореевсего началась она давно, заметили поздно. И это никак не связано с расположением пуповины.

Но вам виднее, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы