Кто рожал в омм и Екпц, где лучше?

Я за омм.
И точно не угмк. Угмк это комфорт, но как уже написали нет реанимации, это не тот случай, чтобы рисковать ради комфорта.

Аноним 617: сейчас пока физически не представляю естественные роды, обострение пошло

Комвузовская как бойня, там всех в ер.
Рожала там, эклампсия, 36 недель. Судороги купировали и велкам на стимуляцию. Эпидуралку не смогли поставить, не получилось. В итоге брадикардия плода, вакуум-экстракция.
Всём рекомендую обходить это место стороной.

А в ОММ партнеру можно на роды?

Аноним 437,
А в детскую перевели- это у них же в омм, другой подъезд? Нас также в Екпц перевели в детскую, но она была по другому адресу.

Ещё такой вопрос: если начали отходить воды преждевременно, скорая же не повезёт, куда я хочу. В прошлый раз сразу увезли в Екпц , там без вариантов было, во первых они специализируются на этом и во вторых я живу в квартале от Екпц . Как в такой ситуации (если случится) быть? А воды в тот раз начали сразу отходить много, самой ехать не вариант был, в скорой на носилках везли

Аноним 617: Аноним 437,
А в детскую перевели- это у них же в омм, другой подъезд?

Да, здание рядом, по переходу перевезли малыша в прозрачной кроватке и все

Аноним 617: если начали отходить воды преждевременно, скорая же не повезёт, куда я хочу.

Куда хотите, нет.
В омм надо прийти в 36 недель на консультацию, и получить направление к ним на роды.
Скорая везёт или в дежурный роддом, или по направлению.
У меня воды отошли дома ночью, вызвала скорую, по направлению привезли в омм

Аноним 617: в ОММ партнеру можно на роды?

Если нет карантинов, партнёр очень приветствуется, мы с мужем старшую там же вместе рожали

Спасибо всем за ответы. Если что то вспомните, пишите) Все таки пока за омм, в конце января к ним туда иду на консультацию. В Екпц когда рожала тоже сутки у них со схватками ходила, они все ждали когда же я рожу, потом на вторые сутки забегали, давай капельницы мне ставить, ребёнок пулей вылетел за один раз после капельницы, потом неврологию лечили. Ещё и безводный период. Думаю, если бы не ждали , не было бы неврологии

Аноним 617,
Есть в УГМК реанимация маленькая, всё есть. Сын там родился, потребовалось ИВЛ, сутки был у них, потом в детскую больницу екпц. Просто за всё это доплата

Аноним 380: И точно не угмк. Угмк это комфорт, но как уже написали нет реанимации, это не тот случай, чтобы рисковать ради комфорта.

Кто Вам это сказал?! Есть у них реанимация. И в случае необходимости они оперативно решают вопрос с маршрутизацией и матери и ребёнка, да за отдельную плату, но решают. У меня был порок развития и наплавляли в ОПЦ. Родила в УГМК, сразу в родовую специалист пришёл и посмотрел ребёнка. Транспортировка не понадобилась, но все обо всем были предупреждены.

Аноним 617: Про угмк писали, там наверно точно не вариант. Меня больше интересуют не условия, а врачи.

Беспроблемных только по ОМС рассматривают, а так всех берут доношенных. Сходите на консультацию, там все подробно расскажут и примите решение. У них потрясающие врачи. Я у Старковой рожала, она прекрасно делает кс, многие к ней в 40 шли, берётся за самые сложные случаи.

Аноним 617: Екпц за естественные роды

у меня была куча показаний к КС. В ЕКПЦ без проблем и прокесарили (2020й год), про ЕР даже ни слова не было. Но Вы говорите про протрузии в позвонках... а вот как раз КС, как правило, проводится с эпидуралкой.... и потом после КС и этой эпидуралки я месяц толком разогнутся от диких болей в поясничном отделе позвоночника не могла (( так что подумайте - оно вам надо? это КС?

Девочки,а в ЕКПц как решается вопрос с КС.Если,например,на АВ напишут мне в направлении ЕР,а я приду в ЕКПЦ и попрошу КС,допустим,за деньги.Или как?

мама,
В моём случае ни за деньги и никак, сутки со схватками тогда проходила, родила сама, но пришлось окситоцин ставить

Рожала в ОММ и на Комвузовской - небо и земля, и быт, и отношение врачей
Может, мне не повезло с бригадой в родах в ОММ, но врачей было не дозваться, полное ощущение конвейера, в послеродовом была врач- откровенная хамка... Хотя в ПИТе потрясающие врачи, и акушерки в послеродовом золотые

Вторую рожала на Комвузовской, настаивали на кесаревом по показаниям, хотя я очень хотела рожать сама. Доброжелательные врачи, шов зажил быстрее, большой плюс - консультант по ГВ. И быт лучше, хотя это некритично.

Ещё один нюанс. Возможно, совпадение
В ОММ подцепили со старшей клебсиеллу, полгода мучились со стулом (зеленоватый и по 5 раз в день), в полгода укатили в реанимацию с кишечкой
С младшей ттт таких проблем нет. На Комвузовской принципиально свои пелёнки-одежда, чтобы кишечник сразу заселялся своей флорой, к груди сразу приложили...

Я за ГПЦ, жалею, что со старшей туда не пошла рожать

Аноним 322,
В каком году рожали в омм и Екпц?

Рожала в омм и в угмк. Омм кошмар и страшный сон, дофига последствий после родов, бытовые условия почти военные, врачи не впечатлили.
Угмк - можно хоть каждый год так рожать, невероятно бережное отношение в родах и после родов. Никакой неврологии в выписке, слушают и слышат.
Реанимация есть, выясняла всё, к Жилину ходила лично консультироваться.
Если есть деньги на контракт и небольшой запас на непредвиденные обстоятельства, шла бы туда. Для меня это было дорого, но я осознанно откладывала и ни разу не пожалела.

Аноним 617,
2014 ОММ и 2022 ГПЦ
Не первый раз слышу, что ГПЦ настаивает на ЕР, но у меня противоположный опыт, врачи настояли на КС (и слава Богу), и при мне девочек по показаниям ориентировали на кесарево по показаниям

Девочки, вы пишите в каком году рожали, потому что про тот же роддом Екпц тоже дурная слава ходила примерно до 2010 года. Помню какие то ужасные истории про них рассказывали. А сейчас у них все равно рейтинг подрос, меньше негативных отзывов стало. Я сама помню ЖК Екпц на А.Валека образца 2012-2013 года и сейчас. Это просто небо и земля.

Аноним 322,
У меня в 2015 году принимали роды в гпц , со мной лежала девушка, которой сначала сказали рожать самой, зная, что у неё сильное обвитие пуповиной. Ребёнок из за этого не смог родиться, ее только после попытки ЕР прокесарили, но ребенок уже с гипоксией был, их потом в неврологию переправили.

А с рубцом на матке и тазовым предлежание не должны де заставить саму рожать?

Mamulia2022,
Вы тоже в Екпц? Вот не знаем, выясняем )))

Аноним 617,
Я хочу, в 40, но они с 35 нелель берут, если не доношу говорят везут в екпц

Я в ОММ рожала в 2007, 2015,2020. Всё 3 раза роды начинались вечером, то есть с дежурной бригадой. Всегда врачи были внимательны, помогали и поддерживали. Кстати в 2007 роды Матковская принимала, очень мне понравилась, там и Жилин тоже практиковал, помню их именно по ОММ, видимо все там начинали!)
В УГМК любят беспроблемные беременности, да и после родов никакой ответственности толком не несут, не так давно тема тут была девушку выписали с воспалением матки. Естественно там есть реанимация, но выхаживать сложные случаи они не будут, перевезут за доп. Плату в другую клинику.

мама: Девочки,а в ЕКПц как решается вопрос с КС.Если,например,на АВ напишут мне в направлении ЕР,а я приду в ЕКПЦ и попрошу КС,допустим,за деньги.Или как?

В роддоме решают КС или ЕЦ, по большому счету им пофиг, что там на АВ напишут, но они смотрят показания. Если нет показаний, даже за деньги КС на Комвузовской вы вряд ли получите.
Я наоборот хотела ЕР (на АВ сказали плановое КС из-за рубца на матке, но там рубец то фигня - 2 см и не на всю толщину матки). В итоге было ЭКС по другим показаниям, на Комвузовской даже не предлагали ЕР ни мне, ни моим соседкам по палате.
Если реально нет показаний и точно хотите КС - 40й роддом за деньги.

Mamulia2022: если не доношу говорят везут в екпц

потому что у них хорошее отделение ПИТ для таких малышей, а также послеродовые два отделения патологии новорожденных на Комсомольской и на Онуфриева, в том числе туда при мне привозили малышей с мамами из ОПЦ. Мы с младшим лежали на Онуфриева, если бы такиевнимательные и профессиональные неонатологи/врачи диагностики были во всех роддомах и детских больницах... эх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы