Очень много лекарств в беременность

Аноним 624: Да , она оба препарата сразу назначила

значит, это в екпц говорят, что аспирин и утрожестан не нужны?

Аноним 624: Вы в какой дозировке пили и со скольки недель

Аспирин? Пила Тромбоасс 150, назначили с 12 недель, но я пока изучила необходимость, пока ещё с врачами посоветовалась, начала принимать с 14 недель.
Йодамарин всю беременность, фолиевую до третьего триместра вроде, пока не сказали отметить. Утрожестан долго ставила, месяцев до 7 точно, плюсом вначале ещё Дюфастон был.

Аспирин начинают пить на12 неделе, позже начинать смысла нет.
Пила немецкий аспирин по 150.
Преэклампсии удалось избежать.

Oks: Данькова грамотный специалист... Я бы Даньковой доверилась.

+++++++
Очень ей благодарна.

При АФС
Девочки писали тут что метипред пили

Автор, главное не слушайте диванных знаек, которые говорят, что клексан с аспирином вместе принимать нельзя. И вообще игнорируйте сообщения этого анонима. Данькова очень хороший специалист, она работает строго по протоколам.
Я с ней выносила беременность беспроблемную,хотя до этого тоже были преждевременные роды и выкидыши. Проблема у меня в крови. Тромбофилия и афс. И это с ней мы докопались до истинны, что стало причиной преждевременных родов.
Я пила такой же список лекарств, что и вы, кроме аципола и эутирокса. Ну а куда деваться? Я без лекарств не смогла бы выносить. Три раза пыталась выносить без лекарств, безуспешно. И кстати в ЖК тоже говорили все лекарства отменять. Но я их не слушала. Делала только то, что говорила данькова.
У меня и на лекарствах то кровь была не идеальная, но кровотоки были всегда в норме. Перед каждым приемом ходила на УЗИ.
Надеюсь у вас все будет благополучно.

Аноним 42: .

В каком медицинском университете вы так плохо учились?

Аноним 630: каком медицинском университете вы так плохо учились?

для того, чтобы прочитать инструкцию к препарату нужно учиться в университете?🤦‍♀️
или это только привелегия медиков?🤷

Аноним 300: не слушайте диванных знаек, которые говорят, что клексан с аспирином вместе принимать нельзя.

вы тему почему-то половиной глаза прочитали? автор в тс сказала, что ее беспокоят противоречащие назначения врачей из разных мест. и привела список несовместимых друг с другом лекарств, которые можно принимать вместе только под чутким наблюдением. ниже выяснилось, что их назначила сама Данькова, вопросы отпали.

Аноним 300: Данькова очень хороший специалист,

именно это я и написала.
но читать же не обязательно. Чем вы тогда от диванных знаек отличаетесь? тоже выразилисвое мнение неспециалиста.
а некоторые специалисты ничем от диванных знаек не отличаются.
Странно, что кого-то может оскорбить несогласие с противоречащими рекомендациями врачей. можно подумать они великие боги🤷

Аноним 42: привела список несовместимых друг с другом лекарств,

У вас уже спросили в каком медицинском вы так плохо учились, вы почему то не ответили. Удобно не замечать неудобные вопросы.

Аноним 42: только под чутким наблюдением

Собственно автор не сама себе это назначила.

Аноним 42: именно это я и написала.

Да, только после того, когда раскритиковали назначение врача, даже не уточнив у автора детали.

Аноним 42: тоже выразилисвое мнение неспециалиста

Прежде чем так говорить, убедитесь в этом. Я имею высшее медицинское образование. Работаю врачом уже много лет. Да, не гинеколог, но фармакологию мы все проходим одинаково.

Аноним 42: можно подумать они великие боги🤷

Нет,так нельзя подумать. Врачи у нас разные. Но прежде чем критиковать или вставлять свои некомпетентные пять копеек в лечение, нужно собрать анамнез жизни, анамнез заболевания, течение беременности, посмотреть анализы и вот только тогда что то говорить.
А если бы здесь никто не отписался кроме вас? В авторе закралась бы нотка недоверия к врачу. Она бы все себе отменила (а мы знаем, что беременный мозг отличается от небеременного, он более восприятен на негатив). Вы бы тогда отвечали за ее беременность?
Благо в теме отписались девочки, кто реально сталкивался с таким назначением и вообще это стандартный протокол.
Всем добра!

Аноним 300: вас уже спросили в каком медицинском вы так плохо учились, вы почему то не ответили. Удобно не замечать неудобные вопросы.

я не училась в медицинском🤷. это не нужно, чтобы прочитать инструкцию и понять, что клексан не совместим с аспирином. я ничего не отменяла и не критиковала. это вы почему-то увидели что-то свое вместе с леди на пледе.

Аноним 300: Собственно автор не сама себе это назначила.

собственно автор указала, что ее смущают противоречивые назначения разных врачей, собственно с этого и тема началась, собственно только это я и сказала. вы же не будете спортить, что аспирин с клексаном нужно с высокой осторожностью назначать? или вы вы будете утверждать,что все врачи проверяют назначения своих коллег, чтобы убедиться, что не назначают несовместимые препараты?🤷

Аноним 300: только после того, когда раскритиковали назначение врача, даже не уточнив у автора детали.

и после того, как выяснились все детали вы пришли со своими диванными знайками, сами ничем от них не отличаясь

Аноним 300: Работаю врачом уже много лет.

самое ужасное - это самонадеянность и всезнайство в этой профессии. когда обсуждают обучение детей, никто из учителей не тычет пользователю на педагогическое образование, но почему-то медики, считают, что нужно потратить 6 лет, чтобы суметь прочитать инструкцию к препарату. можно подумать, медики обладают какими-то тайными знаниями, которые для простых смертных недоступны. и не дай бог кто-то покусится на эту сферу.

Аноним 42: для того, чтобы прочитать инструкцию к препарату нужно учиться в университете?🤦‍♀️

Для того, чтобы умничать в области фармакологии и медицины , недостаточно только инструкцию читать.

Аноним 630: Для того, чтобы умничать в области фармакологии и медицины , недостаточно только инструкцию читать.

кто умничает? аспирин несовместим с клексаном - все, что я написала и что вызвало гвалт возмущения у медиков. Если это называется "умничать", то...🤷

Аноним 42: кто умничает? аспирин несовместим с клексаном - все, что я написала и что вызвало гвалт возмущения у медиков.

Совместим при необходимости. Учитывают все риски. Вам уже написали об этом. Врачи не боги, но и не идиоты. Не для того много лет учатся, чтобы потом умница с инструкцией их поучала. Для таких как вы и пишут, чтоб не жевали, что попало без назначения.

Аноним 630: Совместим при необходимости. Учитывают все риски. Вам уже написали об этом.

в тс не было о том, что учли все риски. было о том, что разные врачи дают противоречивые назначения. вам вместе с леди и 300 докопаться больше не до чего? я как-то задела ваш профессионализм?

Аноним 42: я как-то задела ваш профессионализм?

Мой-нет.
Просто не позорьтесь и все.

Аноним 630: Просто не позорьтесь и все.

это вы не позорьтесь. Автор пришла на непрофессиональный форум. Ничего крамольного я не написала. Никак назначения не критиковала и не отменяла. В ходе диалога выяснилось, что назначения адекватные, назначены адекватным специалистом, но вас никак не может отпустить. У вас какое-то болезненное восприятие. Я вообще не поняла суть претензий ваших.

Аноним 42: болезненное восприятие

У Вас, в ответ на критику ваших некомпетентных заявлений.

Аноним 42: Я вообще не поняла суть претензий ваших

Так их нет. Претензий. Я лишь поинтересовалась, где вы так плохо учились, Выяснилось, что вы диванный эксперт с инструкцией и вопросов больше не имею.

Аноним 630: Выяснилось, что вы диванный эксперт с инструкцией и вопросов больше не имею.

а при входе в тему необходимо было диплом предъявить?
если вам хорошо от мысли, что я диванный эксперт - наслаждайтесь. 🌹

Аноним 42: а при входе в тему необходимо было диплом предъявить?

А если скажу, то предъявите?

Аноним 42: если вам хорошо от мысли, что я диванный эксперт - наслаждайтесь

Мне от этого все равно. Но я разрешаю думать вам, что я тут чем то наслаждаюсь. Бога ради.

Аноним 630: если скажу, то предъявите?

я же написала, что я не медик🤷
у автора не было требования, что отвечать в теме можно только медикам.

Аноним 630: я разрешаю думать вам, что я тут чем то наслаждаюсь

спасибо за великодушие. 🌹🌹🌹

Аноним 42: я же написала, что я не медик🤷
у автора не было требования, что отвечать в теме можно только медикам

Я читать умею. Никто вас не просил ничего предъявлять , вы сами тут насочиняли.

Аноним 42: спасибо за великодушие.

Пожалуйста.

Аноним 42: их же нельзя вместе, вы чего.

Если уберете это сообщение, с вас достаточно будет. Ибо какие то 11 неумных людей лайк вам поставили. А это сочетание одно из самых доказанных в гинекологии, кардиологии, неврологии, гематологии. По всем рекомендациям ВОЗ и российских обществ. В соответсующих дозах и показаниях.

Леди на пледе: Если уберете это сообщение, с вас достаточно будет.

нет, я не уберу это сообщение. потому что эти препараты несовместимы и могут вызвать серьезные последствия. их совместное применение возможно в особых случаях и под чутким наблюдением специалистов. о чем я неоднократно написала уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы