Очень много лекарств в беременность

Наблюдаюсь у двух врачей по беременности (екпц и омм). Обе грамотные. Но У обоих абсолютно разные подходы. Одна назначает кучу таблеток для профилактики одного/другого (в анамнезе 2 выкидыша и преждевременные), вторая вообще не видит причин что то назначать, если в данный момент нет какой либо проблемы. Я как между двух огней ) Например, точно не установлено, почему случились преждевременные роды, возможно приэклампсия или ицн, поэтому одна назначает препараты, а у второй другое мнение, она говорит, что по результатам Узи нет ицн, давление в норме сейчас, поэтому пить аспирин и ставить утрожестан нет необходимости. Принимаю приличное количество лекарств : клексан , ацетилсалициловая кислота, утрожестан, магне , фолиевая, сорбифер, эутирокс, йодомарин, аципол, смесь для беременных (но ее я пить не могу, от слова совсем)

Аноним 624: клексан , ацетилсалициловая кислота,

их же нельзя вместе, вы чего.

Аноним 624: магне , фолиевая, сорбифер, эутирокс, йодомарин, аципол, смесь для беременных

это и не лекарства.

Аноним 624,
Я у Винокуровой в ОММ наблюдалась, полностью ей доверяю, выносила на клексане и родила здоровых детей. С дочерью показатели крови хорошие были- никаких лекарств не пила. Вот с 2 выкидышами и преждевременными я бы строго слушала врача. Если не доверяете- ищите третье мнение.

Аноним 624,
А что вы хотите отменить? Все лекарства и витамины важные, не знаю только про аспирин.

Аноним 42: их же нельзя вместе, вы чего.

Вот если не знаете, лучше ничего не пишите. Препараты разных групп, назначаться при индивидуальных показаниях совместно. Один для профилактики тромбоза, второй - эклампсии. Совмещаются при необходимости.
Лучше наблюдаться у 1 врача, которому вы доверяете. Автор, все совместимо в вашем назначении. Негативного влияния на плод не оказывает при правильно подобранных дозах.

Леди на пледе: все совместимо в вашем назначении. Негативного влияния на плод не оказывает при правильно подобранных дозах.

ну конечно, инструкции же можно не соблюдать. На плод не оказывают никакого действия ни клексан, ни аспирин. Они оказывают воздействие на гемостаз мамы, ну, подумаешь, кровотечение может случиться. это же такая "мелочь"

Аноним 42: ну конечно, инструкции же можно не соблюдать.

Что за бред?
Занимаетесь своим делом. Вас же не учат как рельсы складывать.

Oks,
Я у Даньковой наблюдаюсь, думаю у них одинаковые подходы. Как раз из за высокой свертываемости туда и попала. Но Данькова смотрит не только на кровь и на все остальное , касаемо здоровья и беременности

Леди на пледе: Занимаетесь своим делом. Вас же не учат как рельсы складывать.

уважаемая, я знаю, что вы медик. но я знаю, что есть медики, которые толком не понимают, что такое резус-конфликт. и резус-конфликтом называют отрицательный резус-фактор матери.
аспирин усиливает действие клексана. совместимость возможна только в особых случаях и под тщательным лаьораторным наблюдением. и если клексан назначен "для профилактики", без лабораторных показаний коагулограммы (как любят делать, к слову в омм), то это точно не витаминки.
Вот больше всего возмущает такое докторское всезнайство, можно подумать, они за неправильные свои назначения ответственность нести будут.

Аноним 624: у Даньковой наблюдаюсь, думаю у них одинаковые подходы.

Даньковой можно доверять. Возьмите за ориентир ее, а в ЕКПЦ анализы сдавайте и все их назначения с Даньковой согласовывайте (мой совет)

Аноним 42,
Про кровотечение в курсе, но что делать, если без клексана показатели хуже, второй выкидыш по этой причине произошёл

Аноним 42,
Не морочьте автору голову. Лечиться нужно и наблюдаться у врача, которому вы доверяете. И выполнять его рекомендации. И анонимы с номером 42 отменять назначение не имеют права, какими бы высокоумными они себе не казались.
Я надеюсь понятно изложила свою точку зрения, уважаемая? На этом у меня все, по данному вопросу.

Аноним 624: что делать, если без клексана показатели хуже,

с клексаном все понятно. а кто вам назначил аспирин вместе с ним? Тот, кто аспирин назначал, знает, что вы клексан принимаете?
вообще, если честно, я не встречала противоречия в ведении беременности екпц и омм. всегда и там и там назначения других врачей смотрят. Но беременность конечно лучше у одного врача вести, которому больше доверяете.

Леди на пледе: анонимы с номером 42 отменять назначение не имеют права, какими бы высокоумными они себе не казались.

у вас проф.деформация, похоже. я никаких назначений не отменяла. читайте внимательно.

Аноним 42,
В омм всегда требуют коагулограмма и д-димер, каждые 2 недели сдавала при плохих показателях, пока дозу клексана не подобрали, потом реже.

Аноним 42,
Данькова и назначила )

Oks,
Да, я тоже сначала часто сдавала коугалограмму, сейчас им достаточно примерно раз в месяц и ещё смотрят по Узи кровотоки

Аноним 624,
Автор Данькова грамотный специалист, если сомневаетесь ей и задайте вопрос. Вы же ей деньги за это платите. Я бы Даньковой доверилась.
А у вас генетическая тромбофилия диагноз?

Аноним 624: клексан , ацетилсалициловая кислота, утрожестан, магне , фолиевая, сорбифер, эутирокс, йодомарин, аципол

Ничего критичного не увидела. Аспирин, Утрожестан, магне, фолиевая, йодамарин принимала сама и очень долго, железо до беременности подняла. Клексан в начале беременности назначают, но это врач по анализам должен смотреть.
Успокойтесь.

Аноним 624: Данькова и назначила

и клексан и аспирин она назначила?
если да, то ок.
главное понимать, для чего каждый препарат нужен и как он совместим с другими принмаемыми, чтобы понимать, что контролировать.
к сожалению, я наученная горьким опытом, не доверяю всем назначениям, поэтому перепроверяю всегда.

Аноним 624: давление в норме сейчас, поэтому пить аспирин и ставить утрожестан нет необходимости

Вот нет, выявляют предрасположенность к приэкламсии, если есть, то аспирин назначают с 12 недель. Её можно предотвратить, если вовремя начать. Сама пила и много всего про это прочитала. Когда давление скаканет, уже поздно пить баржоми

Oks,
Диагнозов много всяких. Высокий риск ВТЭО, АФС и т.д.

Аноним 42,
Да , она оба препарата сразу назначила, когда я сто раз переспросила, а надо ли все это пить, может нет? Она открыла протокол ведения беременных с риском тромбоэмболиьтческих осложнений. Ткнула пальцем, где расписана таблица по весу беременных и сколько чего принимать из фраксипаринов и ацетилсалициловой кислоты. Как то так

Аноним 189,
Вы в какой дозировке пили и со скольки недель?

Аноним 624: Наблюдаюсь у двух врачей по беременности (екпц и омм).

в обоих медцентрах по ОМС или где-то из них платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы