Беременность и антидепрессанты

Планировали с мужем беременность, в силу ряда обстоятельств пришлось обратиться к психотерапевту, мне прописали пить сертралин полгода, возможно дольше, врач как бы намекнул что и во время беременности их принимать тоже можно, но в инструкции жуть написана. Если кто-то принимал или планировал беременность с АД и тревогой то поделитесь опытом…

Пролечитесь, мало ли как психика у вас среагирует во время беременности. Знаю несколько семей, где мужикам пришлось вместе с детьми съезжать, тк жены совсем попрощались с крышей. В момент просветления только с детьми дают общаться.

Even19,
Да не лечится это, всю жизнь с тревогой живу, человек такой) поэтому и спрашиваю как кто выкручивался

Дала себе команду, что пока беременна блокировать тревогу. Поскольку беременность была очень важна, единственный шанс родить, то на силе воли гасила тревогу и ничего не пила. После родов уезжающую крышу ловила таблетками.

радиомама,
Как бы еще мозгу приказать не тревожиться… спасибо за ответ)

При планировании пила, лечение прекратила при получении положительного теста.

Sunisup,
Когнитивно поведенческая психотерапия. До беременности. Годик.
Учиться навыкам саморегуляции.
Тревожная мама очень нехороша для младенца.

Shiraz,
И как прошла беременность? Отходняк сильный был?

Дама Бубён,
Спасибо за ответ, но я вроде спрашивала у людей не как вылечить тревогу, а был ли у них опыт с АД во время беременности. Я прекрасно сама знаю как это все лечить, и не первый год пытаюсь это сделать, но не выходит, предполагали что это у меня наследственное и что-то с химией мозга не так, потому что я всю жизнь такая.

Sunisup,
Дизлайки я так понимаю ставят люди которые не испытывали настоящей тревоги никогда, либо не понимают что это такое всю жизнь так жить и мучаться. Советы раздавать по лечению не нужно, не один год уже лечусь и не выходит, что ж мне теперь не рожать что ли никогда? А мне ведь уже даже не 25 лет а больше

Пила валеринку и магний при беременности. АД бы не стала.

радиомама: Дала себе команду, что пока беременна блокировать тревогу.

Настоящую тревогу нельзя блокировать силой мысли. Все в теле вылезет - в скованность, тики, как у детей.

Sunisup: как психика у вас среагирует во время беременности. Знаю несколько семей, где мужикам пришлось вместе с детьми съезжать, тк жены совсем попрощались с крышей. В момент просветления только с детьми дают общаться.

а вы уже пропивали до этого курсом антидепрессанты?

Sunisup: Да не лечится это, всю жизнь с тревогой живу,

Я вылечилась. Была недееспособной от ГТР
ПА по 5 шт в день
Вы ходили на терапию к психологу, проверяли здоровье с физ точки зрения?
Смотрели дефициты?
Я таблетки не пила если что.
Работала именно с психикой.
Беременеть бы не стала при ГТР
Беременность и ребёнок это тревожно само по себе.
Постоянный Адреналин и картезол в крови вашего ребёнка. Он будет испытывать все те же ощущения что и вы. Страх, паника.
Ну и вы уверенны, что стабильны в своём состоянии?
Вы даже не начали пить АД
А на тревожности, они могут дать обратный эффект. Или вообще не подойти.

Беженка из Монако: Не обращайте внимания, я с детства живу с повышенной мнительностью и тревожностью

Это все не то. Если человек пошёл за АД, значит там ад который она не вывозит.
А не мнительность и тревожность.

Mary1324,
Не всегда потребность в АД равно ад, вы не её доктор, чтоб так говорить.

Беженка из Монако: Не всегда потребность в АД равно ад, вы не её доктор, чтоб так говорить.

Врач не назначит АД на легкой тревожности и мнительности. Она у всех.
у АД побочек миллион, их надо ещё подобрать и слезть с них без отката.
Это серьёзный рецептурный препарат.
Я может не врач, но очень в теме.

Гинеколог разрешит в беременность принимать АД? может мне кажется но это противопоказание.. И плюс кормление... Там ничего нельзя, не то что антидепрессанты

Rery: И плюс кормление... Там ничего нельзя, не то что антидепрессанты

Современные антидепрессанты можно и в беременность, и на гв. Просто есть врачи, которые беременных и кормящих боятся как огня и стараются не заморачиваться (гораздо проще все запретить), а есть те, кто читает современные иностранные гайды и не боится брать на себя ответственность.
Автор, почитайте Прибыткова (инста, телеграмм), он очень хорошо пишет про антидепрессанты в т.ч. при беременности.
Сертралин, кстати, можно и в беременность, и на ГВ. Намного лучше, чем мучаться от тревоги, бессонницы и прочее. Вон, в тему про маленькую попу загляните.

Sunisup,
Я принимала современные АД во время беременности.
Ни тревогой, на паническими атаками, ни бессонницей не мучалась.
Ребенку 7 лет, всё хорошо.
Я за антидеприсанты.

Весна....: антидеприсанты

Надо же, принимаете, и целых две ошибки в слове...

Малиновая я: Современные антидепрессанты можно и в беременность, и на гв.

Я пила сертралин, ну не пустышка явно, это ж младенца будет штырить с рождения. Он и родится с этой зависимостью уже, и не надо говорить что это не так - те же зоны мозга, которые чувствительны к кокаину и экстази. Их тоже можно в беременость, наверное

Rery: Я пила сертралин, ну не пустышка явно, это ж младенца будет штырить с рождения. Он и родится с этой зависимостью уже, и не надо говорить что это не так - те же зоны мозга, которые чувствительны к кокаину и экстази.

Чушь несёте полнейшую. Антидепрессанты не наркотики и на мозг не влияют они действуют на уровне обмена нейромедиаторов. И зависимость от АД не развивается.

"У ряда детей, появившихся на свет от матерей, которые принимали «Золофт» во время беременности были выявлены симптомы, похожие на реакцию отмены. Эти явления проявляются и при употреблении других медикаментов данной группы."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы