Беременность и антидепрессанты

Малиновая я: Чушь несёте полнейшую. Антидепрессанты не наркотики и на мозг не влияют они действуют на уровне обмена нейромедиаторов. И зависимость от АД не развивается.

А почему тогда пишут, что одно? И про синдром отмены. Чушь это начинать АД и планировать беременность одновременно

Малиновая я: И зависимость от АД не развивается.

Малиновая я: на мозг не влияют

Малиновая я: Антидепрессанты

Капец, вы это серьёзно

Rery: А почему тогда пишут, что одно? И про синдром отмены

Синдром отмены не является признаком зависимости. Я принимаю бета-блокаторы и при резком окончании их приема я могу получить синдром отмены. И что, мой препарат теперь тоже можно отнести к наркоте, потому что на отмену нужен месяц?

Rery: Чушь это начинать АД и планировать беременность одновременно

Лучше троих детей порешить. Зато без антидепрессантов тетка (автор, я не про вас, не обижайтесь, пожалуйста). Молодец просто, правда же?

Rery: Капец, вы это серьёзно

Восстановление депо серотонина и стимуляция центра удовольствия напрямую -разные вещи. Кстати да, я ошиблась, современные соли как раз вызывают огромный выброс серотонина, тут механизм похож. Но и формирование зависимости идёт по иному пути, чем при приеме классических наркотиков.

Малиновая я: Лучше троих детей порешить

Это провокация, уход от темы.. Там шиза, АД не помогли бы

Rery: Это провокация, уход от темы.. Там шиза, АД не помогли бы

Вы уже диагноз поставили? Браво. А если просто психоз? Отличите?

Малиновая я: автор, я не про вас, не обижайтесь, пожалуйста

А куда спешить, если жизнь довела до АД? рожать ребёнка срочно, ну... Другое дело, если беременность уже есть.

Малиновая я: Вы уже диагноз поставили? Браво. А если просто психоз? Отличите?

Ну даже если "просто" психоз, тоже не помог бы сертралин. Я точно знаю. По себе))

Rery: Это провокация, уход от темы..

А мало женщин, вышедших из окон либо в одиночестве, либо с ребенком, а то не одним? Или это обсуждение уже постфактум? Если уже самоубилась-так надо было лечиться. Страдает, убилась бы, но не может пойти на такой шаг-нормалек, не такой уж и тяжёлый случай, ко-ко-ко, антидепрессанты это плохо, правильно я вас понимаю?

Rery: Ну даже если "просто" психоз, тоже не помог бы сертралин. Я точно знаю.

Если женщина обратилась за медицинской помощью раньше, то до психоза бы и не дошло.

Малиновая я,
Вроде не жёлтая хроника

Малиновая я: Если женщина обратилась за медицинской помощью раньше, то до психоза бы и не дошло.

Увы..

Малиновая я: Страдает, убилась бы, но не может пойти на такой шаг-нормалек, не такой уж и тяжёлый случай, ко-ко-ко, антидепрессанты это плохо, правильно я вас понимаю? нет, вообще неправильно. Я бы и импланты зубные в беременность не рекомендовала ставить, как бы всему своё время

Rery: маньячество какое-то с АД, это не безобидные препараты. Можно и полгода подождать, потом беременеть спокойно

Опять за рыбу деньги..
Про беременность, к счастью, решать не вам, а автору с ее мужем и ее психиатром.
Все ваши аргументы в данной беседе сводятся лишь к утверждению, что это страшные таблетки и все тут. Не считаю вас нужным переубеждать, вам уютно в вашем мракобесии

Mary1324,
Я начала их пить. Стало намного лучше. Анализы у меня идеальные, дефицитов нет, абсолютно здорова, жаль не ментально )

Mary1324,
Верно. У меня панические атаки регулярно и кардиофобия… хоть кто-то понимает

Малиновая я,
Спасибо 🙏 уже пью сертралин, как из тьмы меня вытащил , надеюсь что придется пить его недолго, но врач тоже сказал что можно во время беременности, но под контролем. Есть же адекватные люди на форуме)

Весна....,
Спасибо за ответ 🙏

Rery,
Да, тоже читала что эффект отмены есть и новорожденных, но он также как и у взрослых проходит через неделю примерно. И смотря какая дозировка

Rery,
Ну если честно беременность мы планируем уже полгода и в процессе из за ситуации в стране моя итак немного поехавшая крыша уехала окончательно, но беременность никто не планирует откладывать еще на год два, поэтому и спрашиваю здесь

Sunisup: жаль не ментально )

Что то в жизни не так. Что то тревожит. Не вот это все глобальное, а в вашей жизни. Фоном идёт это. Ваш мозг ту причину видеть не хочет, защищается так, потому что ее он изменить не может или не в силах.
Находит другие объяснения этой тревожности.
Вот когда ту первую причину найдёте и поменяете к ней отношение либо ее саму измените. Тогда все изменится.
У меня это была застрявшая на паузе жизнь. Не могла идти дальше не знала по какому пути. Годами жила так, потом вылезло все в ПА
С психологом год копали.
Все изменилось. Сейчас нет тревожности совсем.

Малиновая я,
Спасибо вам за более чем подробные ответы и обоснованную позицию ☺️ успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы