Кривой шрам после кс

2 месяца назад было плановое второе КС, оперировали два молодых врача, шов получился кривой. Кожа нависает над одной половиной, а с другой стороны нормально, но видно что там натянули кожу снизу. У кого было подобное, пройдёт ли это

Подождите полгода после операции и там будет понятно
Пока все равно отёк И так далее

У меня есть " порожек" спустя 4 года и не идеально ровный с одного края, хотя платно. Не скажу, что совсем плохо, но не идеально. Подождите ещё, получше станет

Пока не переживайте, еще рано. Если лучше не будет, можно будет сделать пластику

ice*Darling, дорого наверно?

Аноним 240: дорого наверно?

У меня такой кривой шрам, что я задумываюсь еще за одним с КС сходить, убить сразу двух зайцев , как говорится прошел почти год, шву как будто только хуже становится.

Аноним 240: дорого наверно?

Не вспомню уже, но сделали отлично)
Вы сейчас не переживайте заранее, правда, еще рано, а потом уже сориентируетесь.

ice*Darling: Не вспомню уже, но сделали отлично)

А вы через сколько делали?
Извините автор, впишусь тоже в вашу тему))

ice*Darling,
Где делали ?

Через год после кс (кормила до 9 месяцев)
Делала в Магнолии у Сапрыгина
Шов сделал идеальный, но если есть диастаз, то подробнее расспрашивайте об этом на консультации, здесь он меня подвел, доверилась ему, сейчас буду переделывать

Аноним 240: плановое второе КС

где кесарили?

Одно могу сказать, мужики шить не умеют.
У меня дважды КС. Первый раз мужики шили, без слез не взглянешь - сплошные кожные складки, нависания.. На втором КС даже спросили: вас где так??
Оба раза омм.

Katyusha,
В 10ке

ice*Darling,
Это же как операция по сути да?

Аноним 483: Одно могу сказать, мужики шить не умеют

Да не, и женщины такие бывают. Меня оба раза женщины кесарили, и неидеально. В 40 вон одни мужчины спецы по КС.

Если мне память не отказывает, то после второго кс был такой же шов. В углу, где врач стоял, как защипы какие-то, нависание. В общем, огорчалась очень. Сейчас, спустя год, маленькая царапинка видна и все.

Аноним 240: В 10ке

это на Комвузовской? ЕКПЦ? в 20м году там была на втором КС, тоже двое молодых кесарили - шов отличный, и технология склейки (без ниток) очень даже мне зашла, значительно быстрее шов затянулся, за год на вид будто и не кесарили второй раз.
Первый мне сделали тоже идеально 12 лет назад - в 20м роддоме тогда еще (ныне это второе родильное ЕКПЦ).

Аноним 483: Одно могу сказать, мужики шить не умеют.

Я так же подумала, когда мне сняли пластырь после кс. (ЭКС на Комвузовской). Кошмарно шов выглядел - 3 стежка леской с большим захватом и складками горизонтальными, края только в самом центе совмещены. Когда швы сняли стал получше выглядеть. и я очень удивилась, что зажил практически идеально, почти не видно его...
А до этого мне делали лапору гипоалергенным шовным материалом, внутренние швы - а пофиг, все воспалилось и разошлось, реакция на шовный материал. Леска вот лучше зашла.
Аноним 240,
Правильно говорят, рано еще судить о шве, подождите полгодика, животик уйдет и шов заживет сформируется окончательно. Но вот это нависание над швом у многих после КС, даже если сам шов тоненький и незаметный

Аноним 483: мужики шить не умеют.

Не соглашусь. Абсолютно.

В 2015 делала ПКС в 10ке на комвузовской.
Сделали первый разрез- не смогли вытащить ребёнка. Сделали дополнительный разрез в продолжении первого - и он получился кривой. На животе эмблема найк у меня)
И в месте стыковки швов у меня бугорок, на коже защип как пирожки защипывают
С годами ничего не проходит, и шов кривой видно, и фартук из живота кривой, и бугорок торчит((
ПКС делала молодая женщина-врач

Анонимный А,
Ещё не планируете детей? На 2е пкс

Аноним 718: Но вот это нависание над швом у многих после КС, даже если сам шов тоненький и незаметный

У меня первый шов был неидеальный, но нависания вообще не было. Это очень зависит от врача, который зашивал

Аноним 483: Оба раза омм.

Омм шить не умеют. Точнее вечно там студенты издеваются. Первое кс-идеальный шов , не екб рожала, как будто не было опер. А вот во 2 раз не посчастливилось мне в омм попасть. Осипова и ко оперировали. Операция ужасная была, есть с чем сравнивать-грубость сплошная. Без слез смотреть, спустя 2 года, не могу. Как трактор по животу проехался.

Katyusha,
Да, там. Ну значит я просто такая "везучая", что такие попадаются. Я боюсь представить как внутри меня зашили. Главнее же на матке шов.
Просто с одной стороны то ровно получилось без нависаний, а с другой есть, то есть вообще не пропорционально зашито, шила совсем молодая врач, видимо опыта ещё маловато.

Аноним 642: студенты

Вот совсем молодые интерны и не умеют, руки у них ещё не набиты. В 10 тоже одни молодые работают, я была удивлена, что нет у них людей в возрасте, в такой сфере как бы это странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы