Страх потерять свое счастье

Аноним 129,
Ко всему не подготовиться. А чем больше знаешь и читаешь - тем больше начинаешь параноить. Скрининг, нипт если очень хочется, и психолог. Достаточно.
Я начала работу со страхами еще до беременности. Очень боялась и дауна, и аутизма, и прочих пороков. Возраст, да, жужжат все вокруг о рисках((( ездили вместе с психологом в детский дом, где растут подобные отказники. Глядеть страху в лицо. И отпустило. Поняла, что что бы ни случилось, я не одна и со всем справлюсь. Что буду любить своего ребёнка каким бы он ни был. В итоге случилось то, о чем я даже не думала - роды в 7 мес, ЭКС. Когда пришла в сознание, спросила только, жива ли дочь. Остальное неважно

Автор , у меня в 33 года случилось беременность после диагноза бесплодие. Тоже были мысли и переживания. Строго следовала всем рекомендациям. Много гуляла. Но переполняющее чувство случившегося чуда перекрывало все плохие мысли. Да, был сильный токсикоз в начале и отеки в конце. И нос, который задышал после родов. Но в целом беременность оказалась счастливым временем. И если не можете справится с беспокойством не стесняйтесь обратиться к психологу. Можно даже начать с бесплатной горячей линии.

Очень вас понимаю, автор)) тоже в самом начале беременности никак не могла поверить, боялась, что после стольких лет бесплодия эта внезапно осуществившаяся мечта исчезнет вновь.
В вас сейчас говорят еще и гормоны. Организм перестраивается, его, можно сказать, штормит. Но чем дальше, тем спокойнее вы будете становиться. Я сначала тоже параноила, а на первый скрининг шла уже спокойная как слон. Врачи на Флотской сказали, что можно сдать НИПТ для собственного успокоения. Но я ответила, что я и так спокойна)) я просто чувствую, что все хорошо с малышом и со мной. И вот растем, наблюдаемся, и все хорошо, и будет так же и дальше. Просто переживите это волнительное начало. И дальше будет легче, психологически уж точно.
Все будет хорошо! Думайте позитивно. Ваше чудо уже растет внутри вас, вам оно уже дано! Так почему же вдруг должно произойти что-то негативное? Все будет классно. Удачи вам!

Ничего не читать, думать о хорошем, для успокоения сдать нипт , если позволяют финансовые возможности, хотя по себе знаю что это тяжело и все три беременности ходила на первые УЗИ и приёмы гинеколога с дрожью в ногах. Удач, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы