Страх потерять свое счастье

Добрый день, дорогие дамы!
Оказалась впервые беременна, не ожиданно для меня это произошло естественным путем (стояла на учёте по бесплодию три года и готовилась в начале осени к программе ЭКО).
Т.к. я отношусь к женщинам в группе риска по ряду критериев и до сих пор не могу поверить в свое счастье, то очень боюсь радоваться этому событию, дабы не впадать в депрессию при неблагоприятном исходе. По практике поздней первой беременности случаются нередко выкидыши и замирание плода, а также различные аномалии и врождённые пороки плода. В связи со всеми указанными моими переживаниями прошу поделиться объективной информацией о вашем опыте первой поздней беременности. Какие дополнительные обследования вы проходили для выявления пороков развития плода и т.п. и можно ли как то решить проблему при обнаружении на скринингах аномалии развития плода или пороки развития?

Сколько вам лет?

вот вы только забеременели, и уже думаете о пороках.
Трое моих подруг забеременели и родили после 40. у всех детки здоровые.
Автор, наслаждайтесь беременностью и выбросите плохие мысли.
Мне, в свое время, помогали молитвы. Каждый день читала.
Успехов Вам. ВСе будет хорошо!!!

Аноним 129: Какие дополнительные обследования вы проходили для выявления пороков развития плода

сроки скринингов не зря строго определены, именно на этих сроках наиболее достоверно выявляются различные впр. Здесь только жить и ждать каждый скрининг, ну плюс может доп.узи. Еще есть НИПТ для проверки на различные синдромы и отклонения в кариотипе ребенка, если финансы позволяют можно сделать.

Аноним 129: можно ли как то решить проблему при обнаружении на скринингах аномалии развития плода или пороки развития?

смотря что, я когда столкнулась с впр плода, много литературы научной перелопатила, сейчас и внутриутробные операции проводят, и какие-то аномалии физические сразу "исправляют" после рождения. Всё настолько индивидуально, что всего не предугадать и не подстраховаться.

и вот мне генетик говорила, что возраст 35+ это 1% вероятности отклонений в развитии.
Другое дело, что сейчас вообще возраст не показатель. Поэтому куча примеров, когда в достаточно молодом возрасте сложности, а бывает

Такая Таня: родили после 40. у всех детки здоровые

Никому не говорите в окружении про беременность, живите в своём мирке, думайте о прекрасном, смотрите на красивое… не дергайтесь, сами себя накручиваете плохими мыслями… все же хорошо, благодарите каждый день за это счастье.

Аноним 129,
Какой у вас возраст?

Аноним 129: По практике поздней первой беременности случаются нередко выкидыши и замирание плода, а также различные аномалии и врождённые пороки плода

Если вы взрослая женщина, то должны понимать, что по таким вопросам надо не на форуме консультироваться, а у врача. Или вы реально считаете, что форумные тети компетентнее ?
Я бы вам советовала не генерить плохие мысли, а мыслить позитивно и наслаждаться процессом, соблюдая при этом все рекомендации врачей по скринингам и исследованиям.

Если запрос именно "убрать страх", если это объективно мешает жить, то к психологу, наверное

Соблюдаем все рекомендации. Любим себя, бережём себя, балуем себя. Можно параллельно понаблюдаться у другого врача, ну чисто для успокоения мнительности.
И да, автор, обычно так и бывает: мечтаешь, хочешь, ждёшь, просишь, а потом хоба! - случилось! И ты сразу такой: эээ, судьба, а это точно мне? А чего, во так просто? И никаких больше сложностей? Как же так? Надо их себе придумать! не выдумывайте себе проблемы. Наслаждайтесь. Ваша очередь)

Извините, можно, спрошу в этой теме. А анализ НИПТ когда лучше сдавать? До первого скрининга на Флотской или после?
Тоже вот всё думаю его сдать для самоуспокоения. Возраст уже и несколько лет бесплодие вторичное было

Смешно читать про здоровье. Многие болезни скрытые и выпалывают в более старшем возрасте. Автор слушайте врачей , больше отдыхайте, гуляйте. У вас получилось, теперь надо относиться бережно и при этом понимать, что если суждено, то родится, если нет, то тут не перестрахуешься.

не все впадают в эйфорию от беременности, я таких не знаю. это только незамутненные зайки-лужайки.
остальные в основном переживают, тревожатся. кто то болтше, кто то меньше. особенно группы риска

Пусть все у вас будет хорошо

Аноним 129: В связи со всеми указанными моими переживаниями прошу поделиться объективной информацией о вашем опыте первой поздней

Обязательно имхо гормональная поддержка в первом триместре. Дюф и по часам. К гормонам отношусь негативно, но после замершей решилась все-таки на них. Удалось пережить самый опасный период, далее уже без них.

Порекомендую только НИПТ, делала сразу после первого скрининга, в силу своего возраста 40. Меня очень расслабило и больше не гоняла мысли, а вдруг что то проглядели.
Лучше всего убрало тревожность , чем самовнушение.

Аноним 247: А анализ НИПТ когда лучше сдавать?

можно подождать до 1скрининга, тк, если что-то не так, то там уже инвазивные методы будут предлагать и от них они отталкиваются в рекомендациях, что делать дальше, если НИПТ будет "не здоровый", то по нему нет никаких рекомендаций дальнейшего развития и тд. А после первого скрининга, если еще не спокойно сделать НИПТ.

Выбросить все плохие мысли из головы! лучше действительно читайте каждый день молитвы, найдите в Яндексе молитвы при беременности, я каждый день почти читала и Слава Богу при своих болячках хорошо проходила всю беременность и родила. И про пороки тоже не думайте, у нас на работе главному бухгалтеру, а ей за 40, говорили что ребенок будет с синдромом Дауна и отсталый в развитии, в итоге родила здоровую красивую девочку, вы даже не представляете сколько таких случаев когда на скрининге ошибаются. Думайте только о хорошем!!! Ведь наша жизнь это наши мысли! А небольшие переживания, это норма для беременной.

Огромное вам всем спасибо за поддержку! Я просто реалист и хочу быть готовой к любым исходам, как морально, так и материально. Возраст мой: 38.6 лет. Есть некоторые хронические заболевания и низкое расположение плода по последнему УЗИ.

Аноним 29: Порекомендую только НИПТ, делала сразу после первого скрининга, в силу своего возраста 40. Меня очень расслабило и больше не гоняла мысли, а вдруг что то проглядели.
Лучше всего убрало тревожность , чем самовнушение.

Подскажите, пожалуйста, где делали НИПТ? Не

Аноним 413,
Большое спасибо! 3.11 иду на первый скрининг, потом уж тогда подумаю про Нипт

Сделать Нипт и успокоиться, если там все в порядке)
Просто поддержу вас , автор! Пусть все будет хорошо. Молча радоваться за человечека внутри вас)
У меня в 40 лет неожиданно случалась третья беременность после 2 планированных , которые закончились медикоментознымм прерываниями. Эта третья тоже на волоске висела ( дауна ставили 1:16), но я сделала прокол и только после него смогла выдохнуть . После двух парней у нас растёт маленькая прицессса) столько слез и переживаний было… пишите если что в личку ) чем смогу-поддержу )))

Аноним 247,
Я делала до 1 скрининга. И результат пришёл за пару дней до него. Шла уже спокойная. А так вот скажут что, пока пройдёт 10-14 дней, ну неее

Аноним 614,
Я в Геномеде делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы