Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уезжает муж

12786: А этот пусть бежит подальше, подобные не должны размножаться

Таких воспитали. Поколение блохеров инстаграммных, пересмотревших ролики из ютюба с "расследованиями" таких же

Девки, не ссорьтесь. Пусть бегут. Подальше

Позорище какое, разводитесь и на алименты подавайте, не понять никогда, оставить жену с младенцем и спасаться.

Аноним 324: У нас сосед убежал. Оставил семью и самое интересное- сына 20ти лет.

У нас еще хуже есть знакомцы, мать дура что-то умудрилась в сетях написать и все таскались на митинги в Москве, потом что-то пошло не так, поняла, что сейчас могут и за одно место взять, взяла дочерей и свалила, оставив 19 летнего сына, т.к у него паспорт закончился. Мне такого не понять вообще, бросить ребенка, да хоть кого, и свалить.

Блин, я первый раз в жизни рада что не замужем. Что не надо переживать за мужа, принесут повестку, не принесут. Но столько знакомых, которых могут забрать. Знаю, несколько семей, они уехали еще в феврале сразу всей семьей, именно по причине мобилизации. Сейчас тренер моя переживает за мужа, говорит уехать бы, да как родителей бросить одних. У него категория В, но кто знает, случится общая мобилизация и всех загребут. Короче, у всех такой страшный выбор.

Калина Малинова®: Найдёте мужчину с большой буквы,

Да, да, особенно после войны их прям очередь будет стоять и через одного с поломанной психикой.

Фофновая_Фыфечка: Они свою ж спасли, а жену и детей бросили

Ну мне с детьми будет проще выехать. Мы далеко от места событий, до Монголии пара тысяч км, я сама на машине доеду, а там уже не так страшно. Доберёмся куда надо.

Фофновая_Фыфечка: пусть лучше уедет, но живой и тд

Я тоже так считаю и не готова своего отпустить по повестке. Это билет в один конец.
Для меня наоборот дичь, когда женщины собирают своих мужиков на войну, пирогов ещё только не напекли. Ужас.

Вот, что по работе там у него нет вариантов и нет инициативы это конечно огорчает.
Уезжающих не сужу, даже рада за них, значит деньги есть и возможности у людей. Время все расставит на свои места, кто мудрее поступил в этой ситуации.

Аноним 551: Начиная со второй страницы много указаний на предательство страны-родины.

Ну так цитируйте.
И почему вы намерено закрываете глаза на тот факт, что недомужик бросает жену и ребенка? Факт его говнистости как раз в этом, а не в патриотизме или его отсутсвии.

Аноним 364: я сама на машине доеду, а там уже не так страшно. Доберёмся куда надо.

А потом что? Работа? Жилье? Имущество здесь? Родных здесь не останется? Обратно или на пмж?

Аноним 364: и через одного с поломанной психикой.

У этого то она отличная, бросил жену с детьми жопу свою прикрыл и ладно. Один из тех кто размножился и до свидания

>Аноним 15:** либеральным

Чем "права человека выше прав государства" не угодили?

Аноним 15: так боритесь с этим внутри страны, это хотя бы достойно уважения.

В тюрьме?

Калина Малинова®: Пусть бегут. Подальше

Самое обидное, что вернутся. Деньги закончатся, там никому не нужны, если не супер пупер спец, поработают продавцами и заправщиками и прибегут за пособиями и маткапами обратно

Еж в тумане: Имущество здесь?

Родители продадут. Они никуда не поедут, а у нас дети.

Еж в тумане: на пмж?

Останемся конечно, у нас есть к кому уехать.
Очень редко общались, оказалось очень отзывчивые родственники.

Козел обыкновенный. Даже знаменитости вернулись, но их то защищали. А этих кто впустит и простит?

Да куда он уедет? его туда выпустят? билеты 500 тр это явно не Казахстан...похоже на вброс

Да пусть бегут..Как бы там ни было,какие бы времена не были,а уклонисты и бегунцы всегда и у всех вызывают презрение и брезгливость Нет доверия к таким.Может ,я и старомодна ,но нет к таким доверия.Ценой любой выжить захотят.Любой.

Дамы. Я в шоке от вас.
Я тоже своего мужа чуть ли не пинаю на релокацию.
Пока не договорились , но я не готова отправлять его туда.
Те кто говорят: «он ещё повестку не получил, а уже сбегает.»
Вы вообще юридически грамотны или так, лишь бы отчитать???
После получения повестки уже точно никуда не уехать.
Поэтому если уезжать, то сейчас. Это раз.
Два.
Я видела мужчин после военных действий. Это навсегда покалеченная психика и уже совсем не тот человек
Мой одноклассник после Чечни ,до сих пор женится не может. А уже 41 ему. Потому что воет по ночам от ранения, и по моему по-мужски там что-то не так, а какой парень был добрый..
Я не хочу такого , я хочу сохранить мужа и не готова отпускать его .
У меня самой 2 детей и старшая от первого брака.младшая ещё Ляля . И я лучше одна останусь на год, чем на всю жизнь и жалеть потом, что не использовала шанс спасти супруга.

Аноним 364: Да, да, особенно после войны их прям очередь будет стоять и через одного с поломанной психикой.

Вот и я о том же

Аноним 364: Для меня наоборот дичь, когда женщины собирают своих мужиков на войну, пирогов ещё только не напекли. Ужас.

+++
Единственное но-мой муж может работать удалённо Потому что одной финансово мне не вывести. Хотя я тоже работаю удалённо. Но с ним пока не поеду.
Дочь старшая в школе.
Те, кто говорят -предатель и прочее. Ну это ваше мнение. Своего мужа не считаю предателем и если мне удастся его уговорить уехать-испытаю облегчение.

Shashka: не поняла, почему вместе не едете?

Потому что зайчику надо будет усилия приложить, работу найти, семью кормить. А тут жена сама себя кормит, ну и детей заодно.

FEoktista: Что не надо переживать за мужа, принесут повестку, не принесут.

Я за бывшего парюсь.
Как то хотелось, чтобы дети отца знали..

Можно было не уезжать, а устроиться на оборонное предприятие. А так реально бросил и уехал. А если представить что напали враги на город, а мужчин в городе нет, даже хромых и косых, одни женщины и дети, получается что кто-то ушёл Родину защищать, а кто-то очень мудрый просто смылся. Бросил, мать, жену, ребëнка. А женщины рискуя своей жизнью будут грудью прикрывать таких мужей.

мне интересно,а сами то мужики,что говорят у тех,кто говорит

Аноним 167: мужа не считаю предателем

Да,да ,дорогая,как скажешь, я не предатель..Или они настолько подкаблучники,что и говорить не могут?

Аноним 167: Дамы. Я в шоке от вас.

Вот и я.
Такое ощущение, что те, кто тут выражается «предатели», не имеют вблизи мужчин, которые имеют шансы уехать туда.

Аноним 458:
Потому что зайчику надо будет усилия приложить, работу найти, семью кормить

Ну вот читаю и думаю: ну вот понимает он, что щас не вывезет содержание семьи за границей. Съём жилья, оформление документов, медицинское обеспечение...
Какие у него варианты?
Я не знаю, как я бы поступила, будь я мужчиной и будь у меня жена беременная и понимание, что я бессилен защитить её и обеспечить здесь и сейчас.
Возможно, действительно вариант, когда он уезжает первым, налаживает жизнь и перевозит семью, - единственный.
А может, действительно, причина в том, что он не хочет семью. Кто ж лучше автора своего мужа знает.
Автор, в любом случае, сил вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы