Возрастные мамы

Аноним 620,
Рада за вас.
Я сама родила в 35. Тогда считала, что прям последний вагон. Потом казалось ну до 43 ещё ниче, можно. Сейчас мне 50, сыну 16. И правильно я изначально думала.
Как вспомню началу с уроками, второй сменой, рисованием петухов до ночи (сама, чтоб уже не насиловать свою психику) и прочие прелести, так взрогну (работаю если что). В среднем звене начался саботаж учёбы. Не хочу и все. К 8 классу я просто отстала и гори оно. Учится как учится. Есть тройки, четвёрки, пятёрки. Но сколько моральных сил уходит на этот философский пофигизм. Тут ещё свое здоровье начало шалить - видимо климакс, физически прямо сильно сдала. Не катастрофа, но если мне сейчас опять началку например... да ни за что
Но опять же если женщина не работает, старший подрос, есть помощники, скучно как то стало и вообще бессмысленно. Я понять могу... но сама не подписалась бы

Аноним 620: утверждаю что тяжелее довести ребёнка до школы.

Да, сколько прыти надо. Сейчас вспоминаю и думаю как сил на всё хватало. Я и сейчас бодрая, но сейчас я силы в карьеру кидаю. Детям уже мало достаётся моей энергии.

Аноним 528,

Соглашусь. Грубовато написали, но согласна

Material girl: Я вот недавно думала, что если бы во времена моего детства делался упор не на то, во сколько родила. А на то, сколько вложено в ребенка и сколько с ним занимались родители, сколько всего показали, было бы гораздо эффективнее.

Вложения и в те годы были видны. Не равно тому, что давали выхлоп, тут уж как повезет. Но всегда было видно, и кому сколько лет, и кто чем занят, и у кого какой доход, и кто в ребенка что вкладывает. Это также видно, почему нет?

svetlonec: В первом случае еще и с высшим образованием, но это было давно, оно было все бюджетным, конечно

Раньше школа сама учила. У многих образованных людей того времени очень простые родители, которые имели среднее образование (или никакого, так тоже было), просто работали, просто вели тяжёлый быт тех лет, а школа учила. И давала достаточные знания.

Натонька,
Меня мама с папой родили в 43 ( случайно, не планировали). В детстве прямо чувствовала , что родители возрастные , но без негатива . Больше помню обращали внимание подружки и одноклассники, что родители одеты не очень, из за этого стеснялась их(. Работали долго родители, до 73 примерно. Именно в нашей семье их старость сделала очень тяжелой болезнь моей старшей сестры, она получила инвалидность. И последние годы жизни были мега тяжёлыми и для них и для меня. У меня семья, маленькие дети, а они нуждаются в помощи и заботе, сестра помочь не могла. И мне конечно очень не хватило родителей относительно здоровых, хотя бы, в моем зрелом возрасте - после 35. Мама умерла- мне было 34, отец - 38

Аноним 341,
Спасибо....

Аноним 341,
Ну вот я родилась, папе было 29. Когда мне было 31 он умер от болезни. Ну и смысл что он был молод при моем рождении? Единственное, что то что мне отца до зрелых лет не хватило я не могу списывать на то, что меня не вовремя и поздно родил. Сейчас дочери подруги 23 и она потеряла отца, которому было 30 при её рождении. Ну и смысл смотреть когда рожать правильнее нет правильного

Аноним 134,
Так а если б вас в 45 родили? Лет 15 бы вам было( Ваши примеры только подтверждают мысль, что надо пораньше детей заводить, чтобы провести с ними больше времени. И чтобы у детей были бабушки-дедушки, и тоже еще бодрые и не старые. От того, что мы сейчас в 40-45 лет не выглядим старушенциями, как это было полвека назад, мы 120 лет легкой стрекозой не проживем, увы.

Марна,
Я могу вас уверить что в 30 лет потерять отца те же чувства что в 15. В 30 лет и в 29 детей заводить вполне себе нормально. Или вы сейчас своим сыновьям в 20 рекомендовать чтоб успеть наверняка. А другой в 44 станет отцом и лет до 85 проживет

Автор, а вы с какой целью опрос проводите? Вы на стадии планирования или ждёте малыша?

Натонька: И конечно интересно услышать тех, кто был ребенком такой мамы

Я такая. Мама родила меня в 21 и загуляла. Хотела сдать в детдом, я ей не нужна была. Подхватила меня бабушка, мамина мама, в свои 55 и в мои 10 месяцев. Она и была мне мамой. В 1 класс повела в 62 года. Все знали. Жили по разному, не всегда просто. В школе никто меня не дразнил бабкиной дочкой, все принимали, как должное. Училась нормально, посещала музыкальную школу. Бабушка умерла в мои 23 года. Хоронила самолично.

Аноним 134,
Чувства те же, несомненно. Но странно, что приходится объяснять очевидное - у молодых родителей больше шансов провести много лет со своими детьми, успеть поставить на ноги, не лишить их бабушек-дедушек.

Аноним 134: другой в 44 станет отцом и лет до 85 проживет

В 20-25 лет прекрасно иметь тыл в виде относительно молодых и полных жизни родителей, которые не нуждаются в уходе, дети свободны лететь, куда хотят, строить свою жизнь без оглядки на престарелых мам-пап.

Долорес Клейборн: Да нахрен мне надо тут что-то рассказывать. Итак все перевирают потом перетопчетесь

это был риторический вопрос. все и без ответа понятно

Аноним 134: Ну вот я родилась, папе было 29. Когда мне было 31 он умер от болезни. Ну и смысл что он был молод при моем рождении?

а если бы вы родились в его 39?
в одной семье знакомой мама умерла, когда старшему было 23, а младшей 3. ну ощутима разница, считаю.

Аноним 134: Я могу вас уверить что в 30 лет потерять отца те же чувства что в 15

а проведенные вместе годы вы просто выкинули? лично я вижу разницу между 30ю и 15ю. это 15 лет , проведенные вместе и 15 лет поддержки, помощи и тп.

Аноним 134: Сейчас дочери подруги 23 и она потеряла отца, которому было 30 при её рождении

Он успел вырастить дочь, возможность была получить образование.
Если бы родилась только в его 50, то было бы 3 года ей всего.
Моей мамы в этом же возрасте не стало. И мне было столько же, сколько дочери вашей подруге.
Поэтому чувства её понимаю. Но мне было бы в разы тяжелее, если бы мамы не стало ещё в детстве и жить пришлось бы с чужим людьми, даже если это был бы кто-то из родственников.
Осталась бесконечная благодарность маме за все, что она сделала для нас с братом, полностью на ноги поставила.
Боль потери - всегда боль. Даже когда вам 50, п родителям 80.
Но в целом соглашусь:

Марна: Ваши примеры только подтверждают мысль, что надо пораньше детей заводить, чтобы провести с ними больше времени

Аноним 102,
На стадии планирования , если б ждала уже вопросов не было

Задумалась. Моей маме было 45 , когда её мама умерла. Сейчас мне 39 лет и мне моя мама тоже нужна. В любом возрасте трудно терять родителей. Но в более молодом мне кажется пережить легче, чем уже в сознательном возрасте. Я вспоминаю себя в 18-25 лет я легче относилась к смерти, чем сейчас. Папа наш умер, когда мне было 19,бабушка в 21. Легче было пережить в писхологоческом плане, чем это произошло б сейчас.

Банкирша,
А то что детей родили в 29 лет вы видите? Куда раньше? Вы своим детям в 20 советуете рожать? Или сами в 20 рожали? Так что нифига вам родить не в 40 не панацея

Натонька: На стадии планирования

мне кажется, забеременеть в этом возрасте очень и очень непросто.

Аноним 134: А то что детей родили в 29 лет вы видите? Куда раньше?

вы о чем вообще? речь о том, что если в 39 родили бы, то на 10 лет меньше вы бы знали отца.
я, вроде, на русском пишу.
между 20 и 29, кстати, есть варианты

Банкирша,
Ну вот о том, не читали а вклинились

Натонька,
Можно личный вопрос? Раз уж у вас не спонтанные беременность, а планируемая, осознанная. Зачем вам ребёнок? Учитывая что он не первый и как мать вы уже состоялись.
И ещё один. Что говорят врачи?
Только вот прямо честно.

Я родила в 43, через 2 недели 44 исполнилось .
Но у нас там не все гладко было (( ранние роды , 2 месяца в больнице, бесконечные врачи и реабилитации
Вывезли ... семья сплотилась , муж совсем другим стал . Сейчас иногда думаем , ну и чем бы мы занимались ?
У нас насыщенная жизнь . Я за учебу ( начальная школа сейчас) папа за спорт отвечает .
Возраст конечно выдаёт ( приходится следить за собой, весом и считаю что это огромная мотивация .
Я когда планировала , тоже все себе красиво рисовала , а когда случилось кровотечение и преждевременные роды, корила себя и ругала мужа , начерта я пошла на это все ??? Мужу надо было очень .
Есть совместный старший ребёнок .
Как то так ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы