Возрастные мамы

Женщина,
Всю жизнь мечтала о сыне, очень хочу, со здоровьем все хорошо, занимаюсь спортом, за собой слежу, материально потяну...вот прям чувствую, что или сейчас или все

Натонька,
А если не сын?
Вам не страшно в такой мир душу приводить?

Натонька,
Вообще если сильно хочется люди ьерут и делают. Вы же хотите соломкой подстелить по максимуму. Так не бывает. Материально вы сейчас можете, но в текущих реалиях сегодня да, завтра нет. Такой нестабильности не было никогда, за вашу жизнь точно.
Здоровье мужа тоже надо брать в расчёт.
Это я так накидала. На подумать

Женщина,
Не страшно, мир вокруг нас может быть и прекрасен и ужасен, зависит от отношения к жизни

Натонька: мир вокруг нас может быть и прекрасен и ужасен, зависит от отношения к жизни

Я за это же. Но кто вам сказал, что ребёнок воспримет ваше мировоззрение? И воспитание тут не при чем. Это отдельные личности

Женщина: мировозрении

Если бы все думали о мировозрении ещё не рождённых детей, то никто бы и не рожал. Но я уверена, что семья имеет огромное влияние на его формирование у ребёнка

Аноним 304: Мне сейчас 45 будет. Старшему поступать, выпускной класс. Нервы шокапец уже.

А зачем вы терпите себе нервы то. Это ваш выбор трепать или нет себе нервы.

N L: У бабушки и дедушки мужа 8 детей. А в старости помогала только одна дочь, остальные самоустранились.

Это же как они так постарались то что от них все сбежали. Это ещё умудрится нужно испоганить отношения.

Аноним 297,
Нет отношения были ровные, не испоганили. Просто все привыкли, что одна дочь на себя взяла обязательства, как будто так и должно быть. Никто не горел желанием брать стариков к себе.

Натонька: потяну...вот прям чувствую, что или сейчас или все

Вот автор скажу я вам так и должно быть. У меня возраст был конечно другим при рождении второго ребёнка. Но первый мне дался очень тяжело я понимала что помощников нет и не будет и вдобавок мать инвалид больная. Но я решилась редко ощущая прямо внутри позыв что вот сейчас время и я готова. Ребёнок с первого раза сделался. Беременность и роды летала35 мне было. Первые беременность и роды в 25 еле ползала и беременная и после родов. Так что тут даже не возраст а дело в ощущении. Своего тела и возможностях.контакт с самой собой

N L: Просто все привыкли, что одна дочь на себя взяла

Значит ее это устраивало раз она на себя взяла.
Аноним 304,
Аноним 304,
Вот тоже человек решил себе трепать нервы поступлением и терпит, мы сами решаем ведь что и как нам делать. Выбор то за нами

Аноним 297: Значит ее это устраивало раз она на себя взяла.

Потому что некому, я думаю, если б братья и сестры изъявили желание, она б не против была

Аноним 297: мы сами решаем ведь что и как нам делать. Выбор то за нами

да.
но никто не вправе учить других как им чувствовать. У вас иначе и вы спокойны как удав. Замечательно. Об этом и напишите автору. Что вот у вас тоже сын выпускник, и вы вообще не переживаете о его дальнейшей жизни. Может это для всех лучше.
Но не надо нравоучений другим пожалуйста. Я написала только о своих чувствах. Что меня остановило на ребенка в таком возрасте. Вы напишите автору о своих, если у вас иначе. Она уже подумает о своих. Где тоже может быть как-то иначе. Выбор будет за ней конечно.

Аноним 304: но никто не вправе учить других как им чувствовать

А зачем вы учите? Вы и впрям извините как то очень нервничаете, ну это конечно ваше дело. Но раз уж вы тут открыто говорите пожалуй дам вам совет, проще относитесь ко всему это облегчает жизнь, так как когда наступают очень серьезные испытания в жизни человека нужно много сил. По мелочам себя не стоит растрачивать

N L: Потому что некому, я думаю, если б братья и сестры изъявили желание, она б не против была

А зачем им что то делать если есть тот» на ком едут»

Аноним 304, ну видимо где то учите. Вы же пишите сами про учение других людей зачем то.

Аноним 304: что вы меня учите, что я чувствую не правильно. С

Где ? Боже женщина, ладно я пожалуй с вами закончу дискутировать что то вы разошлись и уде фантазируете. Здоровья вам и крепкие нервов

Для себя определила самый поздний срок родов 35 лет. А причина - пример моей мамы перед глазами. В 36 лет родился ребёнок с Синдромом Дауна. И жизнь мамы можно сказать кончилась. . И мое детство тоже.

Дамы, а можно не здесь продолжать диалог? Думаю, все и всё поняли, давайте вы в другом месте обсудите детали

Женщина,
Я была в нестабильности и по круче, чем сейчас

Автор, рожайте, если хотите. Никто вас не убеждает об обратном. Рассказали свои истории и всё. Это ваша жизнь и это ваше решение.

Мне 44 и я очень хочу еще ребёнка. У меня есть дети, я их обожаю. Но есть страх. Хотя гинеколог говорит, что сейчас и в 47, 50 идут на ЭКО, что очень сдвинулся детородный возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы