Возрастные мамы

Долорес Клейборн: Искренне не понимаю, зачем мне это общение.

И я такая же со старшей, рождённой в 20 была.
И сейчас буду, в домике.
Тут вообще возраст не при чем.

Аноним 737: Рассказывает, что обычные молодые девчонки называли ее тетя Тома

Хм, очень бы удивилась, если б меня молодые тетя Юля называли.

Аноним 737: Все по дачам, ждут внуков.

Жаль ваших знакомых. Уныло живут в 40 лет, грядки полют и внуков ждут, кошмар.

Долорес Клейборн,
Хм, очень бы удивилась, если б меня молодые тетя Юля называли.

• в 1975 норм было)
    Жаль ваших знакомых. Уныло живут в 40 лет, грядки полют и внуков ждут, кошмар.
  • в 48 - 51. Нет, не только полют, а спокойно проводят время в кругу семьи, с выросшими детьми и их вторыми половинками, собаками и проч. Строят дома и обустраивают участки. Внуков ждут, да. Движения внуки-фри у нас нет)). Как достигнете сего славного возраста, вырастите детей, поможет им встать на ноги, напишите, пожалуйста чем занимаетесь.

Аноним 528: Татьяна Вакалюк, рожайте. вам можно.и успокойтесь-вы в классе дворе и т .д.. самая крутая для всех

это точно! Подтверждаю Поверьте, оптимизм и жизнелюбие Татьяны намного превышает уныние многих в этой теме. А уж Славка то удался! Странно, что обсуждая тему, переходите на личности. Поверьте, нам глубоко фиолетовы ваши предположения и прогнозы. Мы живем и получаем удовольствие от жизни, общения с нашими детьми, даже участия в школьной жизни, советах родителей, туристических походах прочем. Старость - она в голове сидит, а не в паспорте. Самое последнее мое ценное приобретение - знакомство с женщиной, которая в 62 пошла водить машину, а в этом году за рулем сама ездила за 2500 км. Она даже не задумывается о грядках, полежать на диване, постесняться на родительском собрании. Она живет в параллельной с вами жизни! Занимается спортом, ходит в походы, собирает женский клуб.
И мы живем так же. К слову, родила в 41 и дети с сыном Татьяны ровесники

Аноним 737: Я сама поздний ребенок в 70е. Мама родила меня в 35. Лежала в 20 роддоме, там рожали тогда старородящие по показаниям. Рассказывает, что обычные молодые девчонки называли ее тетя Тома

ой, божечки... Меня тоже после тридцати родили еще пораньше, никто мою маму тетей не звал. Родили и родили

Аноним 737: С младшей все по-другому. Компаний уже нет, многие семьи не завели вторых детей, а старшие выросли. Все по дачам, ждут внуков.

от это новости для меня, родившей в 34. Какие это твой дедушка, какие еле ползать по дачам, какие отсутствие компаний и ждать внуков. Толпа 34+ второй волны со вторыми детьми. Вечно в доме дети, родители их, друзья с детьми же кто старше, кто младше, вечно то на каток, то на лыжи, то еще куда. До сих пор, сыну уж 20 внуков не ждем с друзьями. Потому как у детей всех моих друзей планов на продолжение рода еще даже в отдаленных идеях нет.

svetlonec,
Я за Вас очень рада. У Вас такой экспириенс, у нас другой. Не нужно выдавать свой мир за общую тенденцию. Жизнь она разнообразна весьма. У нас за вторыми никто не пошел. Старшим 21-25, и друзья внуков очень хотят. Дети да, не спешат осчастливить родителей. Потому как в последние годы у нас то понос, то золотуха в отечестве. Не рискуют.

Аноним 737: друзья внуков очень хотят

а зачем? Какие их дыры внуки призваны закрыть? Что планируется делать то? Появятся внуки и что - жизнь обретет смысл и цель?

svetlonec: Какие их дыры внуки призваны закрыть? Что планируется делать то? Появятся внуки и что - жизнь обретет смысл и цель?

Да Вам то какое дело... Крепкие дружные семьи. Живут и радуются, и ждут. Почему нет? У Вас какие-то проблемы с признанием чужого мировоззрения? Не надо псевдонаучные клише про дыры от недопсихологов цитировать.

Аноним 737: Да Вам то какое дело... странная конечно у вас реакция. Свою точку за " Отче наш" , а иную за " Как вы могли"..
Аноним 737: У Вас какие-то проблемы с признанием чужого мировоззрения

Аноним 737, мдя

Удивляют рассуждения как на тему "поздно" так и на тему "рано" Это вопрос, который каждый для себя решает САМ. С учетом здоровья, желания и возможностей.
Кто -то закрывает вопрос в 30 лет, а кто-то ближе к сорока годам только открывает.
Считаю, что ЖЕЛАННЫЕ дети - это прекрасно в любом возрасте.

Аноним 29: странная конечно у вас реакция. Свою точку за " Отче наш" , а иную за " Как вы могли"..

Я как поздний ребенок и не очень ранний родитель поделилась своим опытом. Просто факты. Никого не отговаривала поздно рожать. Мне сказали, что так не бывает. Друзья с "дырами", и маму так в роддоме звать не могли. Нормальная у меня реакция.

Аноним 737: Старшим 21-25, и друзья внуков очень хотят.

Аноним 737: Дети да, не спешат осчастливить родителей

да уж :)

Белое безмолвие: Старость - она в голове сидит,

и наше Вам с кисточкой, и пусть у нас в головах оно не поселится никогда

Опять ушли от темы....меня интересует только личный опыт, тех кто за 45+ рожал...40 и 45 - это небо и земля! И конечно интересно услышать тех, кто был ребенком такой мамы (хотя технологии косметологии и все прочее ушли далеко от 70-х и 80-х годов, сейчас можно поддерживать форму и внешний вид) . У меня уже есть ребёнок- подросток, так что это не первые роды , и родила я в 31, не в 20.
У каждой из нас есть свое мнение на этот счёт, спорить тут бесполезно, именно поэтому интересны конкретные жизненные истории

И я поделюсь своими наблюдениями.

1. Меня мама родила в 35 лет. И было это в 70е. Как тут уже озвучили, доя тех времен это было очень и очень поздно. Но я почему-то свою маму считала самой молодой и самой красивой. И очень удивлялась, когда она с завистью вздыхала: " Какая у твоей подруги Леночки мама молодая !". Я искренне не видела никакой разницы. А Лену мама родила в 18 л.

2. В подростковом возрасте в нашей компании появилась новенькая девочка. И помню ,подруга со мной поделилась, что ту девочку мама родила в сорок лет. Мы это обсуждали, точно помню, без какой либо негативной реакции. Только удивление. Да, тогда это было редко.

3. Примерно в 22 г. у моей подруги появился парень, которого мама родила далеао за 40... единственный сын. Маменькин сынок. Так мама его и не отпустила. :((Но как же он ее любил. И да, очень гордился своей мамой !

4. Я сама стала мамой в 41. Точно помню, как я скакала со своей лялечкой по горкам, а молодые мамочки стояли внизу горок и издали руководили своими детишками.
    Никаких трудностей в общении с более молодыми мамами у меня точно нет. Хоть я по жизни и не очень общительна. Но тут же всегда есть общая тема - дети.
    Сейчас у меня второклашка. И я очень рада :))

Долорес Клейборн: Детям вообще насрать на чужих мам.

это не так.
и если один ребенок пропустит мимо ушей или в репу даст, то другой примет близко к сердцу.
я по опыту, если что.

Долорес Клейборн: Уныло живут в 40 лет, грядки полют и внуков ждут, кошмар.

расскажите о своей интересной и увлекательной жизни

Натонька: ....меня интересует только личный опыт, тех кто за 45+ рожал...40 и 45 - это небо и земля!

Да вы не объясните им. Одни и те-же по сути в подобных темах отмечаются, родившие в 40. И начинают споры

Аноним 745,
Да нахрен мне надо тут что-то рассказывать. Итак все перевирают потом перетопчетесь

Я вот недавно думала, что если бы во времена моего детства делался упор не на то, во сколько родила. А на то, сколько вложено в ребенка и сколько с ним занимались родители, сколько всего показали, было бы гораздо эффективнее.

Мужа мама родила в 30 лет. И они оба так и говорили-мол, родила поздно. Сейчас то я понимаю, что не фига не поздно. Хорошо. И выглядела она у него хорошо и молодо. Но она вообще красивая была долго. Но как водится, совсем не осознавала свою красоту. Не пользовалась ею.
Но зато она столько занималась сыном. И в кино, и в театры, и в цирк, и в парки зоопарки. Везде он был. Единственный обласканный ребенок. Вот плохо то

Натонька: интересны конкретные жизненные истории

очень старая правда жизненная история. Моя бабушка одна родила последний раз в 47 лет, вторая в 45. Детей вырастили обе. В первом случае еще и с высшим образованием, но это было давно, оно было все бюджетным, конечно. Моя тетя выросла, вышла замуж, жила далеко от родителей, к ним ездила в гости. Умерла бабушка в 99 лет, я ее помню в 80 лет, очень самостоятельной в быту и бойкой. Потом просто не видела никогда потому как разные страны. По поводу возраста никто в семье особо не грузился

Аноним 16,
Согласна, чтобы тут не писали, что детям плевать на возраст родителей, но я всегда знала, что родители уже сильно не молоды, ощущала разность поколений всегда. Маме было 36, папе 41 когда я родилась. Плюс два взрослых брата. Может сейчас на это и не так обращают внимание, но в моей детстве да, обсуждали кому сколько лет родителям и это было неприятно в душе, правда бабушкой/дедушкой никогда не называли их. Ну и папа умер рано, а мне только 11 исполнилось...

Женщина: Повеселили. Со школой все только начинается. Как говорится маленькие детки ...

Слушьте. Вот не говорите мне. Старшая учится в гимназии и весь период школы и углублённых уроков и подготовительных курсов для поступления в гимназию знаю не понаслышке
Так вот. Ещё раз говорю. Физически возрастной маме сложно ДО школы. А потом включаем философское отношение к урокам/ нанимаем репетитора, всяко разно облегчаем себе жизнь.
В конце концов ну не будет способностей-пойдёт в обычную школу , там всяко разно доведут до 9 класса. А далее техникум. Это в худшем случае.
В лучшем -можно и гимназию и курсы. Я пройдя вариант гимназии с первой, все равно утверждаю что тяжелее довести ребёнка до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы