Возрастные мамы

Татьяна Вакалюк: а вот в 38-42 почему-то массу народу.

Так и я знаю. И знаю женщину после 45 родившую, но там история очень не радостная, увы. Хотя со всеми может и в 30 случиться что угодно

Татьяна Вакалюк: . У каждого из нас что-то где-то болит.

Да.

Аноним 769: И поверьте проще выслушать про себя, свои очки, уши, прыщи, чем что-то про маму

С чего вы взяли что проще? Это была ваша личная обида и все. Моего соседа по парте родила возрастная мать, а я была дочерью юных родителей. Когда он на каникулы отправлялся в Англию (в 90е),а я на огород с моими молодыми и неунывающими родителями, я все время думала:нафига они так рано меня родили, лучше б денег заработали до. И что его матери за 50 я не подумала ни разу.

Татьяна Вакалюк: я вот не знаю людей, родивших в 45

знаю в 46
но это первый и единственный ребенок, муж лет на 5 младше, ребенок - спокойная девочка. С ребенком очень много муж был, мама работала много всегда, но свободный график, точнее свой бизнес.
Мама спокойная, размеренная, не бодрячок уже конечно, около 60 сейчас. Возраст виден конечно, но при всех вводных в ее случае правильное решение

Аноним 102: С чего вы взяли что проще?

Да ни с чего, рассказываю просто свою историю. Каждый может, как и вы. Это форум. Выдыхайте)))

Аноним 528: и я в том числе писала про свои детские переживания и других девочек.

это было во времена бог знает когда.

Аноним 528: сглаживает

так и я про это же :)
Хотя у меня в семье так было вообще принято рожать, где-то около 40. У меня обоих родителей так родили.

Я сама поздний ребенок в 70е. Мама родила меня в 35. Лежала в 20 роддоме, там рожали тогда старородящие по показаниям. Рассказывает, что обычные молодые девчонки называли ее тетя Тома)). Когда я росла, всегда чувствовала, что родители старше остальных. Немного завидовала, когда молодые папы могли на руки детей взять, покрутить и пожулькать как-то. У меня отцу в 40 лет сделали операцию на позвоночник, и все эти развлекушки закончились. В старших классах молодые родители более модно одевали, меньше контроля было. А у нас в семье построже все. Да и в моду родители не вникали уже особо. У меня сейчас 2е детей. Сына родила в 26, дочь в 34. Муж на 3 года старше. Все равно чувствуется этот возраст, блин. Когда сын учился в школе, со всеми родителями на одной волне, дружили. Дочь сейчас в 7м, родители в классе все молодые, есть со мной определенная дистанция. Когда дочь встречали в началке, приехал за ней отец. Подружка потом спросила - это твой дедушка? Дочь когда рассказала, у мужа был шок прямо. В его мире он вечно молодой.. ). Реально выглядит нормально для своих 50ти и в одежде молодится. Но вот уж такое произвел впечатление. Про движ - стало меньше намного. Старший рос - все время компании, друзья + дети их. Праздники, поездки. С младшей все по-другому. Компаний уже нет, многие семьи не завели вторых детей, а старшие выросли. Все по дачам, ждут внуков. Сами ездим периодически куда-то, но запал не тот уже.

Аноним 528,
У бабушки и дедушки мужа 8 детей. А в старости помогала только одна дочь, остальные самоустранились.

Аноним 737: Я сама поздний ребенок в 70е. Мама родила меня в 35. Лежала в 20 роддоме, там рожали тогда старородящие по показаниям.

Я помню мне знакомая в 90-е говорила "меня мама поздно родила в 26 лет" Раньше вообще было принято до 25 лет уже с тремя детьми быть. Сестра в 2006 сына родила. В палате с ней женщина 34 года была и мы смеемся сейчас, я говорит про неё думала "как она решилась в таком возрасте родить? ".

Аноним 528: рожать по моде . потому что так сейчас полкласса делает.так себе затея.

кто рожает "по моде"? Рожают тогда, когда правильно. Для себя . Не для класса, полкласса, форума, двора и прочей общественности, а для себя и больше ни для кого.

Аноним 737: Когда я росла, всегда чувствовала, что родители старше остальных.

+++ Про себя могу сказать то же самое. Был некий комплекс по этому поводу...

Аноним 737: Мама родила меня в 35.

Аналогично)))
Сейчас 35 - это хороший возраст для деторождения, раньше считались

Аноним 737: старородящие

Аноним 528: рожайте. вам можно.и успокойтесь-вы в классе дворе и т .д.. самая крутая для всех

конечно, я самая крутая
Лично я в этом не сомневаюсь. А рожать не буду. Третьеклассник у меня. Но для автора я слишком молодая мамочка :)

Аноним 16,
Так возрастные пределы смещаются. Возможно через 10 лет уже в норме будет рожать в 45 лет. По крайней мере не одни такие родители в классе ребёнка будете.

N L: Возможно через 10 лет уже в норме будет рожать в 45 лет

Да не, природу то не обманешь.
Я в том смысле, что яйцеклетки стареют и тд.
А женщина может быть ещё ого-го.

Аноним 528: а че ж так-не буду то?

а посмотрим. Вдруг и да? И родим
У форума спросить забуду все равно.

N L: Так возрастные пределы смещаются

Да, согласна. Сестра в 35 родила второго и я сама собиралась за вторым с 35-ти до 40, но не получилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы