Возрастные мамы

nnn: Хотя в ходе последних событий, думаю, что хорошо, что их много у меня.

типа "запасные" есть???

Аноним 528: когда одной маме 50 а другой 30 в первом классе на собрании-это ничем за мажешь.

а если 50-летних 2-3..? это уже становится нормой, не дразнят за такое.
ВОЗ установил молодой возраст до 45..)))
Конечно, нужно очень ответственно подходить к вопросам своего здоровья в этом возрасте.
С этим никто спорить не будет.
Все индивидуально, но не рожать потому что ребенка возможно будут дразнить во дворе не аргумент, имхо.

Аноним 528: когда одной маме 50 а другой 30 в первом классе на собрании-это ничем за мажешь.

и что? :)
Это вообще ну никого не волнует. Кроме, видимо, тех, кто ищет причину "а с чем бы мне к психологу походить....а! меня мама поздно родила"
Все у всех вовремя. У кого в 18 - ладно. А у кого в 45 - тоже ладно. И думать, что у кого-то это "вовремя" лучше, а у кого-то хуже - вот верх наива, чесслово.

Аноним 528: ну и то!

так это странно. Обзывать детей могут за что угодно при желании. За цвет волос, за форму ушей, за мытые руки, за немытые руки, за очки, за их отсутствие, короче, этот список бесконечен. Значит ли это, что детей вообще не рожать, не стоит, ведь их будут обзывать во дворе?
Я сидела на собрании молодой мамой и сижу сейчас этой... возрастной И меня это не волнует, и никого это не волнует, ни в первом варианте, ни во втором. И уж тем паче это не волнует детей.

Аноним 528: кто что в классе про возрастную маму говорит, ага.ЗА глаза

Детям вообще насрать на чужих мам.

Татьяна Вакалюк,
Тоже считаю бредом эти комплексы, но вот здоровье возрастной матери подростка - это другая тема. Вполне себе до становления на ноги можно не дотянуть, и что ещё хуже стать больной обузой. Эти сомнения вполне обоснованы, хорошо, когда старшие дети есть для подстраховки, но они тоже экстаза не испытают, если проблемы "младших" лягут на их плечи

Когда старший пошёл в первый класс мне было 35 лет. Была в классе мама под 50 и была мама залетевшая на первом курсе института (ну она так с юмором об этом рассказывала). О возрасте второй узнала случайно, когда она сказала, что второго уже поздно ей. Обе милые, адекватные, вот вообще не представляю кому из родителей важен возраст других мам в классе

Аноним 528: кто что в классе про возрастную маму говорит, ага.

думаю, что никто, раз, я там не одна точно, ну насколько у меня ума хватает понять, каков у человека возраст, два.
Всем пофигу. Тем более за глаза.
Я ни с кем никого не обсуждаю.

nnn,
Правильно старшего не жалко, если что ещё 4 запасных есть что ли?
Аноним 528, ну дочь учится в 6 классе. Есть родители за 50 и что? Дети знают, что это родители и не обсуждают. Сейчас как-то не принято родителям кости перемывать, у детей много своих интересов

Аноним 102: стать больной обузой

это дело родителей. И вообще. Логика все та же - жизнь непредсказуема никогда, значит ли это, что рожать вообще не надо? Для кого-то да, значит. А кого-то не останавливает.

Аноним 475: вот вообще не представляю кому из родителей важен возраст других мам в классе

тоже не представляю. Совсем. Интересно только то, как с дз помочь и какие шарики на 1 сентября заказать.

Аноним 475,
Да тоже удивлена. Никто у нас из родителей ни в классе, ни на допах не затрагивал тему возраста. Дочь тоже говорит, мы не обсуждаем родителей. У них очень много других тем сейчас для разговоров

Аноним 531: типа "запасные" есть???

N L: если что ещё 4 запасных есть что ли?

странные вы, запасных, конечно, не бывает, но вот если один и в него все вложено,
то кукушкой можно сразу съехать, очень могу это себе представить,
а тут остальные не дадут, удержат.

nnn,

Да ну. Ерунду какую-то говорите. С такой логикой можно рожать и рожать

Ronen: Первого родила в 21, второго в 37.

Родить в 37 и родить в 45-огромная разница

Татьяна Вакалюк: . Обзывать детей могут за что угодно при желании. За цвет волос, за форму ушей, за мытые руки, за немытые руки, за очки, за их отсутствие, короче, этот список бесконечен

Аноним 102: Тоже считаю бредом эти комплексы

Бред считать бредом чужие переживания. Душа детская очень ранима. И поверьте проще выслушать про себя, свои очки, уши, прыщи, чем что-то про маму. Да и поверьте, хочется как можно дольше быть с мамой. А ты заканчиваешь институт и ей, ай уже почти 70.... Это грусть. Никого не призываю не рожать в 40 и старше. Просто поймите и примите как данность. Дети могут стесняться и переживать. Когда вырастешь, конечно осознаешь, какой глупой была, но в душе пункт стоял. Не буду рожать после 35. Только до. Так и вышло

Аноним 769: Родить в 37 и родить в 45-огромная разница

я вот не знаю людей, родивших в 45 :) а вот в 38-42 почему-то массу народу. Но и про 45 тоже верю. И сама бы родила, если бы получилось.
Все остальное исключительно вторично.
Но верю в то, что кто-то пережил по этому поводу некие страдания. И у человека это болит. У каждого из нас что-то где-то болит.
Мне тоже тут форум обещал, как будет хррреново от такого позднего рождения, аж в 41. Ну, пока жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы