Возрастные мамы

nnn,
Какая же вы умница. Пятерых!!!Тут одного молодой родила, вырастила, и в 40 труп-труп.
А в консультации встречаешь беременных ровесниц и думаешь:они в роддом, а я на свалку

Я родила первого и пока единственного в 34. Вроде бы поздновато, но народ так активно в 40-42 рожает, что я и тему второго для себя пока не закрываю. Только вот после 38 наверное уже не решусь

Моя мама меня в 40 родила. Знаю какого ощущать себя ребёнком у возрастной. Ни за что бы поздно не родила. Слава богу этого и не случилось.

Kor.ka: Моя мама меня в 40 родила. Знаю какого ощущать себя ребёнком у возрастной. Ни за что бы поздно не родила. Слава богу этого и не случилось.

Каково? Расскажите... у самой 4 ребёнок в 40, к чему готовиться ?

Аноним 277,
Не знаю как сейчас, потому что сейчас много возрастных, но мне было стыдно что у всех молодые мамы, а меня воспитатели спрашивали кто меня забирает - мама или бабушка.
И невозможно спорить с тем что физические возможности у людей разные в зависимости от возраста. Ладно у меня мама спортсменка и комсомолка и в свои 80 она неплохо себя чувствует.
Потом молодые мамы моих сверстников чаще дружили и общались.
И моими детьми уже не было у неё желания заниматься. Может дело и не в возрасте...
Потом молодые мамы на одной волне с детьми. А если разница 40 лет то это капец какая пропасть..

Никого не осуждаю. У всех свои обстоятельства и желания. Говорю только про себя. Мне нравится видеть когда молодая женщина идёт рядом со своими взрослыми детьми. И точно знаю что парни обсуждают мам. Моему сыну часто говорят что я молодая и возраст мой спрашивают. Хотя и не рано родила если что.

Аноним 277: самой 4 ребёнок в 40, к чему готовиться ?

Я имела ввиду если первый.

Аноним 104: Мнение детей таких мам лучше спросить... Моего двоюродного брата моя тетя родила в 46 лет,единственный сын у неё,все свое детство и школьную жизнь стеснялся маму, просил не приходить на праздники,так как все думали что это бабушка его,поэтому ходила настоящая бабушка везде.. Ну и много нюансов... Он очень избалован был конечно бабулей,ну и взаимоотношения с мамой мягко сказать неочень сейчас когда бабушки не стало особенно... Мне он мелкий говорил что мне повезло,у меня родители молодые,с нами везде играли и тп (хотя мои родители тоже не сказать что молодыми нас с братом "родили" уж за 30,но для него и это было счастьем,с нами много времени проводил...

а говорил, что лучше бы меня не было совсем?

Kor.ka: Моя мама меня в 40 родила

Я такой ребёнок тоже. Пусть мамы тут с восторгом пишут, что как это круто после 40 быть мамой ляльки. Но ребёнку не круто. Это лично моё мнение. И мнение подруги, которая тоже ребёнок возрастной мамы.

Kor.ka: Моя мама меня в 40 родила. Знаю какого ощущать себя ребёнком у возрастной. Ни за что бы поздно не родила. Слава богу этого и не случилось.

Я на днях на форуме написала фразу "Дети любят молодых родителей", многие возмутились как это так?! А вы сейчас всё верно написали, и только подтвердили её.

Аноним 104: Дети дразнили его во дворе, злые же бывают,типа Бабкин сын, он приходил со слезами и да говорил ,зачем родила.

Сейчас в 60 лет можно и на 40 выглядеть, время другое. Если дело только в морщинах....

Бабушка маму родила в 45, ни разу негатива по этому поводу не слышала. Ни от мамы, ни от других родственников.
Но они люди простые были, деревенские. Там наверное нормальным считалось рожать пока бог дает. Мама была 4-я.
Коллега, 3 года вместе в одном кабинет проработали, тоже в 45 родилась, единственный ребенок. Никогда не сожалела.

Аноним 528: не исключено. что будут ребенка дразнить.

возрастные мамы сейчас не редкость, вряд ли он такой один будет на параллели или даже в классе.
Тем более, если

Аноним 528: но там есть деньги.
все прихоти -помощи по щелчку и выглядит она моложе своих лет.

дети сейчас это тоже оценивают. Еще завидовать будут отпуску на море по два раза в год и т.п.

Аноним 769: Но ребёнку не круто. Это лично моё мнение. И мнение подруги, которая тоже ребёнок возрастной мамы.

У меня подругу мама в 40 родила и подруга от мамы дневник прятала чтобы мама на собрания не ходила, стеснялась, что у всех молодые мамы, а у неё нет. Переживала, что у всех мамы общаются, а ее старше и поэтому нет общих тем

Мне сейчас 41, пару лет назад возможно бы решилась на третьего , полна была сил и энергии и казалось так будет всегда... Но вот резко после 40, то давление (всю жизнь было низкое тут вдруг высокое) ,то утомляемость от всего, и вот я , которая всегда с детьми везде и всюду,на горки,ёлки,коньки,бассейн,сама ещё и всех подруг на вечеринки собирала, а тут отрезало,мне стало хорошо дома и хорошо что дети уже не нуждаются так во мне потому что я не хо чу ни че го подружка (30 лет) родила недавно,могу понянькаться, с коляской походить,но недолго)) а еслиб свой,да всякие зубки,колики,ночные кормления... И никому не отдать..Ну куда... Какая нафиг вторая молодость??
Может быть если всегда были рядом помощники, мамы,няньки и прочее им легче,я своих двоих сама,без бабушек и прочей помощи,поэтому нееет.После 40 это тяжело.

Аноним 483: Все спать, и он спать. Мама спит до 12,да и фиг, пусть ребёнок спит с нею

осталось это как-то внушить своему в его 1,5, который встает в 7 утра сам, и почему-то никак не хочет со мной спать до 12, а вечером со всеми не ложится, а скачет и по мне трактор катает
Первого родила в 21, второго в 37. Тяжелее в этот раз без нормального сна, времени на себя не хватает (бабушек нет, с мужем поочередно работаем и с мелким возимся). Беременность нормально прошла, без особенностей.
Проще в плане пофигизма и отсутствия завышенных ожиданий, ну не ходит на горшок - бог с ним, когда-то научится, раскидал макароны - все ок, развитие мелкой моторики) С первым я его задолбала подгонянием к нормам и занятиями, сейчас сильно спокойнее ко всему отношусь.

Впервые слышу, что ребенок переживает из-за общения родителей. Я молодой родитель, ни с кем не общаюсь, на собрании посидела и аля улю. Времени нет и желания и необходимости находить подход к родителям одноклассников. Искренне не понимаю, зачем мне это общение.
Если есть деньги, чего б не родить и в 40. Вообще проблемы не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы