Возрастные мамы

Аноним 604,
Терпения вам и счастья мешочек!

родила в 38, сейчас 42, очень много энергии забирает ребенок. никто не помогает, может это налагает отпечаток. ребенок супер активный, не успеваю за его активностью.
с первой и бабушек было много , наверно из-за этого было проще, да и я была намного легче на подъем-везде с ней куда-нибудь да ходили театры, кино, ..и тд.. с младшим совсем нет на это запала

Аноним 304: Мне кажется в 60 тяжело переживать заново подростковые пубертаты, а в 63 ЕГЭ и поступление в вуз. Причём как морально, так и финансово. Морально даже больше страшило бы.

Ой вот знаете, мне сейчас 41. Старшей 16. И я офигеть как тяжело переживаю подростковые загоны. Вплоть до успокоительных и работы с психологом мной самой.
Младшей моей 3.
Вот я почти уверена, что когда младшей будет 16, а мне 54, то мне будет философски фиолетово на загоны подростка. Примерно как героине у бабушки из Бума.
Я уже сейчас отношусь философски к разным периодам второй детки.
Так что вот все эти страшилки -как вам будет-да нормально будет.
Главное-довести ребёнка до школы . Все эти ползалки лазалки, развивалки, кружки логопеды педиатры -вот это главное пережить когда ты уже в возрасте.

Главное - не родить, а воспитать. Чувствуете в себе силы, есть финансовые возможности обеспечить ребенка в случае чего - почему бы и нет. Иначе - нет.

777,
А у меня наоборот получилось. В 27 с первым не спящим от слова совсем и орущим всю ночь поняла тех мамочек, которые в окно. А в 40 родила здорового бутуза, он спит всю ночь, а днем кушает и улыбается. Я реально как на курорте, хоть поняла на старости лет насколько прекрасным может быть материнство. А помощников как не было, так они и не появились Но 45 считаю все-таки перебор, да и в 40 надо смотреть по своему здоровью, финансам и жилью. Чтобы хотя бы на этапе планирования все было хорошо.

Натонька,
Родила бы,снова бы прошла этот путь.
Было трудно,но это забылось, поверьте.
Зато помню,как лет в 5 своих он мне сказал" мама,как я тебя люблю..."

Я родила в 43 своего третьего ребёнка! После двух дочек появился наш любимый сыночек! Сейчас ему 6 лет, очень бойкий и любознательный растёт. Движухи с ним..., только ой! Ни секунды не пожалела о своём решении!

Аноним 620: Главное-довести ребёнка до школы .

Повеселили. Со школой все только начинается. Как говорится маленькие детки ...
Я все чаще думаю о том, что в принципе страшно в этот мир ребёнка приводить. И речь даже не о нынешней ситуации, а в целом. Какой то тупик цивилизации во всех смыслах. Добро, зло, правда, ложь. Все смешалось. Столько жестокости, боли. И это 21 век! Казалось бы все есть для счастья и процветания

Зачем думать глобально о будущем. Жизнь не предсказуема. Нельзя спрогнозировать финансовую часть, здоровье. Живите здесь и сейчас. Чувствуете , что нужен ребёнок - рожайте. Потом сегодняшнего дня не будет. Время летит не заметно. И потом может быть уже поздно. Первую родила в 33, вторую в 39. Ни минуты не пожалела. Да работа, да доход.. но жизнь человеческая важнее, а остальное приложится.

Prokareva: Не знаю как дальше будет, но будь машина времени не родила бы ни за что

Ужасно вы написали, конечно, не стыдно перед ребеноком, если бы он прочитал такое? Или вы ему и в лицо говорите это!?

Натонька: Оглядываясь назад, родили бы?

если бы у меня вдруг получилось родить в 45, родила бы. Особенно такого же, как в 41 это же не ребенок, это чудо какое-то невозможное :)

Аноним 104,
Неадекватный брат у вас , с непонятными эгоистичными закидонами .

Аноним 389: Ужасно вы написали, конечно, не стыдно перед ребеноком, если бы он прочитал такое? Или вы ему и в лицо говорите это!?

Что я должна ему говорить? Я люблю всех своих детей,никто не обделён вниманием, заботой и любовью, уж поверьте. Я написала, что мне очень тяжело. Как наше общество любит стыдить…. было бы за что.

Дело не в возрасте, а в вашем отношении к детям и воспитанию в принципе.
А сейчас вообще тенденция очень любить себя и не ущемлять себя ни в чем, поэтому ребёнок становится каким-то постоянным раздражителем, от которого все устают и постоянно надо "отдыхать".
А надо, чтобы ребёнок был частью мамы и семьи. Все спать, и он спать. Мама спит до 12,да и фиг, пусть ребёнок спит с нею, а не вот этот режим с советского времени: в 6 подъём, в 7 зарядка.... Не ест кашу, да и ладно, пусть макароны ест или вообще, о Боже, хлопья или сухари/ сушки.
Для кого-то попу помыть 15 раз не проблема, а кому-то на 10 раз поискать у зайки глазки кошмар, ужас и насилие над своей личностью :)
Поэтому надо 100 рвз спросить себя, а захочется ли в 50 лет менять устоявшийся образ жизни, задвинуть свои потребности и вникать в школьную программу после работы.
Старшую родила в 30,мелкого в 38.к старшей мужественно вставала 10 раз за ночь, чувствовала себя при этом ужасно, всё время как зомби. С младшим решила себя не мучить, при первых "мяу" Забирала к себе в кровать, и прям декретный отпуск получился. Я высыпалась, гуляла с коляской. В общем, официально могла шлындить целый год :)

Она,
Мне 39 дочери 12. В театры и кино ходим. Но вот если б мне сейчас малолетнего ребёнка я б с ним не гуляла, а раньше помню как по расписанию 2 часа утром с коляской 2 вечером. Потом с 2-5 ти леткой детские площадки и тп
Сейчас после работы хочется покоя и ничего не делать. Но есть же энергичные живчики. Моя мама в свои 66 лет впереди меня бегает и без дела не сидит. А в 50 и подавно легко б справилась с мелким ребёнком.

тетя и дядя родили в 43, незапланированную третью дочь, сейчас 16 лет девочке.
Учат ее, работают, счастливы.

Сестра родила двойняшек в 39, сейчас детям 13 лет, все хорошо, работают, учат, планы на дальнейшую жизнь.

Аноним 102,
А малыша не жалко ?(

Мечтательница),
Хотите побеседовать подробно, могу в личку написать, здесь не буду. Надо?

Аноним 389,
Здесь все высказывают то, что наболело...для этого и тема с анонимами

Натонька: 50, а ребёнку 5

в моем случае, мне 49, ребенку 5.
Ну, поздновато, конечно, беременность дохаживать было тяжело, тогда подумала, что больше точно не стоит рожать,
хотя родила легко, и все хорошо.
Опять же это 5 ребенок, если первый или второй в таком возрасте, наверное, другие ощущения.
Больше пофигизма, хотя у меня и со страшим его много было, ибо и его родила не рано, в 32.
Школьная суета уже притомила, понимаю, что серьезно слушать на собрании где сколько клеточек отступать,
и как писать ответ, уже не могу. А младший ребенок еще даже не школьного возраста
Жалеть, конечно, не жалею, ребенок классный), впрочем, как и все старшие, все очень разные, и это прикольно.
Но иногда думаю, что вот был бы один сын только старший, уже бы ни забот, ни хлопот.
Хотя в ходе последних событий, думаю, что хорошо, что их много у меня.

nnn: больше точно не стоит рожать,

У меня в 30 уже такого оптимизма не было. Тогда так и подумала, что 30-уже поздно:))), а вы почти в 50! Я в восхищении

Аноним 102,
Не поняла. Почему два одинаковых анонима?

Аноним 102,
Не знаю

Аноним 102: 30-уже поздно:

не-е, мне в 30 было рано)), вообще еще никого не хотела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы