Как доносить беременность и не сойти с ума!!!

Аноним 215,
Автор, мне было очень тяжело после двух регрессов. Я на 1 скрининге так нервничала, что меня чуть не прогнали успокаиваться. Врач сказала,что от моих нервов ребенку хуже только. Потом стало легче, особенно когда начал шевелиться. Муж поддерживал. Естественно,это очень сложный период, но нужно думать о малыше, как ему лучше будет. Ждать встречи и стараться отвлекаться на работу или какие-то хлопоты. Если есть время,можно по выставкам походить, по музеям

Домашний доплер очень помогал. Послушаю сердечко и сразу спокойно таааак было, с 10 недель слушала, бывало, не раз на дню и как раз до второго скрининга примерно, потом уж пинался

А что делать нервным до 1 скрининга? Как знать,что все нормально?Каждую неделю на УЗИ?

Я после 2 х регрессов беременность новую носила с таким внутренним смыслом: "сделаю,что смогу,но и плохой исход меня не убьет". Я запретила себе думать о ребенке,о всяких ми-ми-ми. Воспринимала свою беременность просто как свое состояние. Видимо ,это самозащита была такая.
Родила в 42 недели в итоге, 2 года сынишке

Аноним 124: беременность новую носила с таким внутренним смыслом: "сделаю,что смогу,но и плохой исход меня не убьет"

Также мыслю. Делать всё, что от нас зависит. То, что не подвластно нам, будет как будет.

У меня было 3 регресса, панические атаки, с которыми я боролась в "сосновом бору", и вот 4 беременность, я узнаю, что мама смертельно больна. Конечно я переживала, но как могла окружала себя позитивом (конечно это непросто было), я прям залипла на американские фильмы 40-60х годов, там почти везде хэппи-энд. Ничего не читала (новости, про беременности, в юмать старалась не заходить))), никаких новостей и политических передач. И как-то ровно отходила беременность, один раз правда лежала на сохранении, но перенервничала я тогда не из-за своего состояния.

мама,
Домашний доплер, как писали выше.
Я, да, на УЗИ раза 4 была до первого скрининга 😅 Трусиха.

SunLark,
Так вроде он ловит удары с 10 недель,нет?

Аноним 215: В анамнезе есть и бесплодие и выкидыш и внематочная…

У меня этого не было, зато одна сплошная угроза была с 8 нед до 40 нед

Аноним 215: Если кто был в такой ситуации, напишите чем спасались

Лежала в больнице по 2-3 нед, уколы, капельницы, слезы, сопли, врачи рукой махали, типа сохранять не чего, в итоге до 40 недель доносила, вернее долежала.

Аноним 559,
Этого тоже боюсь, насмотрелась на девочек, которые также сохраняли с самого начала срока. Сама до выкидыша на сохранении лежала… Помню врач также на всех рукой махал, ещё и приговаривал: если выпадывает значит все равно выпадет, можете не лежать. Короче тоже насмотрелась уже всего, не зря сейчас так переживаю же за всё

Про доплер многие пишут. А у меня вопрос - он излучения никакие не даёт? Не вредно его часто применять?

мама,
Поэтому я и пишу, что на УЗИ ходила очень часто. Боялась.

Мне одна узистка говорила, что доплер на раннем сроке до 12 недель это тепловой удар для малыша
Я каждые 2 недели беспокоюсь и бегу на узи

Автор, все не читала, но в аналогичной ситуации легла в кровать и лежала до хорошего срока. На все дела было наплевать. Вставала только в туалет, покушать и в больницу. Занимала себя книгами, фильмами и сериалами, мозг отлично переключается! Сейчас моей красоте уже 7 лет, ни минуты не жалела, что боролась за ее рождение. Родила в 38 недель. Все усилия того стоят. Желаю легкой беременности и родов в срок!

Аноним 971: у меня от прогулок живот тянет не ходите никуда, особенно одна! У меня тоже тянуло, гипертонус.
Мы как то с мужем пошли, в парк, капеееец, я чуть не родила там. Сохранили.
urtica: мне помогло то, что я шила и вязали одежду для кукол старшей дочери. кстати да, я тоже шила, только для будущей дочери одежду. Конверт теплый, комбезики всякие.
urtica: все сохранилось, я когда внучке первый раз эту коробку достало, так они с ее мамой, моей невесткой потом целый вечер в ней копались классно как
Аноним 215: если выпадывает значит все равно выпадет, можете не лежать. ненормальный какой то.
У меня постельный режим был, после того как в парке чуть не родила.
На сохранении лежала, потом дома лежала. Гуляла на балконе.

Скрыть: Все усилия того стоят

Точно

Витамин магне в 6

Угроза не стоит, значит, можно гулять.
Постельный режим - не панацея. И он значительно повышает риски ВТЭО и ГСД.
Оно нам не надо.
Кушать, отдыхать, гулять и стараться наслаждаться.
А прям постельный режим ни к чему

Автор, я наподписывалась на врачей доказательной медицины в инсте. Смотрю их. Немного успокаивает, когда врач с юмором и интересно рассказывает о беременность.
Мне помогает это.
Есть такой Артём Литвиненко, акушер весёлый. Все разъясняет, страхи уходят.
Попробуйте, вдруг поможет

Я лежала. Много-много. Первая беременность на гинипрале, вторая на нифедипине и пессарии.
Цифра в 40 недель казалось недостижимой, поэтому делала себе промежуточные отбивки. Сначала дала установку до 20 недель доходить, потом до 28, в 34 выдохнула я и специалист онлайн-поддержки, который вёл меня по срочным вопросам 24/7 до родов и 2 месяца после них.
Вот с 34 недель стало легче.
Хотите лежать - лежите. Но мозг отключайте сериалами, книгами, рукоделием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы