Как доносить беременность и не сойти с ума!!!

Аноним 560,
Я теряла

Аноним 420: Я теряла

Зачем тогда написали такое

Изменяйте давление. Я вот так лежала , потом преждевременные роды из-за высокого давления. Давление на меня так действует

А я в церковь ходила, просила перед иконами, чтобы ребенок здоровый родился. При этом я не сказать, что прямо верующая. Помогало. Ну и назначения врача все выполнять, больше отдыхать, меньше прыгать. Найти себе увлечение. Я тупо фильмы смотрела Но тоже тряслась, пока не родила. Вот родился сын, увидела его и все, сразу отлегло.
Тоже отягощенный анамнез, сумки были собраны все для госпитализации с 20 недель.

Аноним 31: А вы не думаете, что вся ваша тревожность и паника отразиться на ребеночке!

А вы не думаете, что ваш вопрос совсем не умный, мягко говоря ? Никто по собственной воле так тревожится не будет

Теряла дважды 20 лет назад. Но там я молодая была, глупая, первый раз заболела сильно, не обращала внимания, больная и беременная бегала везде, и на работу и по делам, в итоге слегла ну и всё вобщем. Второй раз уже береглась, но там ещё видимо после первой мало времени прошло, видимо нужно было дольше предохраняться, врачи потом так и сказали. А в третий раз я уже очень себя берегла, ни каких резких движений, ни каких ускорений, к питанию очень осторожно подходила, береглась, маска везде, чуть чего так на узи, или к доктору. Паниковала страшно. Врачи меня очень успокаивали. Я весь срок держалась психоэмоционально от приема до приёма. Хотя ни каких тонусов, ничего плохого небыло. Сейчас сыну 12, я до сих пор помню наверное почти каждый день беременности своей, как я с ума сходила. Вот чесно как дурная.
Ну и как все сдесь, советую гулять, думать о хорошем, беречся и слушать врачей. Всё будет хорошо у вас.

У меня все также, автор, советы гулять и чем то заниматься для меня странные, у меня от прогулок живот тянет, стараюсь лежать, беру бл, если надо, на работе не совершаю подвиги (как было в предыдущие 3 раза), читаю юмаму, не что то плохое про беременности,любимые книги, фоном сериал, сейчас школа у старшего началась, тоже отвлекает. Была 2 раза у психолога на АВ, после первого раза сказали прийти второй, записали через своего врача, а оказалось надо через регистратуру (тогда прием повторный и там беседа минут 50, не 10). Она дала ссылку на какой то вебинар, ведет его по зум у, я не хожу, мне врач не понравилась, успокаивала меня тем,что ребенка теряют и в родах, не переживайте, в общем так себе успокоение)))

Автор , просто поддержу вас . У меня не было диагнозов. Но первая беременность в 29 лет. Были кое какие непонятки после ужи , дневной стационар , вначале плод не прикреплялся . И плюс я жила совсем одна всю беременность и иногда такой страх на мне нападал и такие мысли которые с ума сводили . Я просто лежала на кровати и все . Иногда целый день встать не могла , такая тоска и страх были . Мне тогда хотелось чтоб кто то просто погладил по голове и сказал что все будет хорошо . Если у вас есть родные и близкие рядом почаще проводите с ними время , чтоб чувствовать заботу и понимание . Наверное мне бы это помогло ..

Мне еще один совет с форума помог,может и вам поможет: если все будет ок, то ок, а если плохо кончится придумать себе поощрение, я придумала отпуск длинный на море, решила,что уеду на месяц. Месяц примерно после 1го скрининга в ожидании второго мониторила темы про путешествия, выбирала отели, города, вообще не думала о беременности плохого. Потом начала искать коляску, выбор косяки тот еще квест, очень отвлекает, так еще протянула без тревожных мыслей. Но все равно, каждое подтягивание поясницы, каждое отсутствие шевелений начинаю нервничать.

Автор,ситуация очень похожая на вашу.Толтко у меня всего 7 недель.Работаю,занимаюсь огородом (естественно,все без большого напряга) и очень боюсь.Уже несколько раз бегала на УЗИ,наблюдаюсь у гематолога и скоро пойду вставать на учёт.Правильно пишут девочки:молитва очень помогает...и забота близких.Вы прошли самый сложный период,все будет хорошо.

Автор, психотерапевт обязательно нужен.
Через не хочу и страшно заставляйте себя гулять, спокойным шагом понемногу, с музыкой любимой в наушниках. Лежать и не шевелиться - плохой совет, да вы и сами убедились, что легче не становится от лежания.
Читать не страшилки про болезни, а книги, как ухаживать за малышом, как развивать, какие игрушки покупать, какую коляску выбирать и тп. Там тонны информации, до конца беременности хватит. Фокус внимания усилием перключайте
Но важнее всего с кем-то делиться, когда накатывает, поэтому психолог или психотерапевт это must в вашем случае

Синдирелла,
У меня из близких только муж знает что я беременна, не хочу никому говорить. В предыдущий раз не скрывала, но после выкидыша начались у всех вопросы, начали жалеть, мне это вообще не нравится . Чувствуешь себя какой то неполноценной. А потому как муж все время в командировках, тоже приходится одной оставаться надолго

Заведите дневник и пишите туда рукой всё о чем переживаете, что чувствуете, важно вообще выпускать из себя свои переживания и чувства, можно рисовать, плести мандалы, раскрашивать на бумажном носителе мандалы. Арт-терапия в помощь конечно беременным. Не отрицайте своих переживаний, всё нормально то, что Вы беспокоитесь, но важно найти для себя опоры, поддержку, ресурсы (это могут не обязательно быть люди), почаще напоминайте себе, что да, есть у Вас трудный опыт, но СЕЙЧАС по анализам и обследованиям всё хорошо.

Автор, начните к новому году готовиться))) я серьезно)
Затейте что-нибудь этакое к новому году - шаров ёлочных самодельных. Покрывало пэчворк под ёлку) или Зайцев пошить родне) год зайца, вроде, следующий?
Если сложно это - есть много простых идей к новому году.
Беспокоиться вы все равно не перестанете. Станет немного легче, когда будете чувствовать шевеления

Молиться

kvitek,
А это идея )

Мне помог только тэта хилинг, хотя до этого не верила во всю эту лабуду и подруге,которая увлеклась им,у виска крутила. Но когда меня совсем затрясло,тоже после жуткого анамнеза, она дала контакт очень сильного учителя. Мне хватило одной сессии с ней. Хотя стоило это недешево. Но настроило меня на дальнейшие месяцы. Лолита,тэта хилинг,можете сами поискать.
И как же бесили все эти "просто полежи,просто успокойся" . Наверное,они не проходили всего этого. Ну и доплер домашний помогал, слушала иногда вполоть до родов

Аноним 215: А это идея )

А мне помогло то, что я шила и вязали одежду для кукол старшей дочери....вот просто голову разгружало абсолютно. Я тогда нашила и навязала целую огромную коробку+всякие разные матрасики для кроваток игрушечных, пододеяльники . наволочки и подушечки самое интересное, что это все сохранилось, я когда внучке первый раз эту коробку достало, так они с ее мамой, моей невесткой потом целый вечер в ней копались и восторгались, там даже шуба есть и пальто всякие; зимние, осенние и плащи для барби. и сама барби там же
Невестка на меня с изумлением смотрела, не ожидала , в обычнеой жизни я такими делами не отличаюсь Я , уж, не стала ей рассказывать, что это я так ждала ее мужа

Можете к психологу сходить. Должно помочь. Не переживайте, все будет хорошо. Самый опасный период вы с малышом уже прошли. Настраивайтесь на лучшее. Смотрите сериалы, комедии. И не надо бояться куда-то ходить. Вам это как раз полезно. А то в 4 стенах и правда сойти с ума можно. Тут девушка писала, что в церковь ходила. Я тоже ходила. Мне это помогло.

Мне психолог с А. Валека при повышенной тревожности назначала массаж головы и шейно -воротниковой зоны для разгрузки головы. Плюс всю беременность на утрожестане, он успокаивает и в сон клонит.
У психолога на Валека были когда то сеансы хорошие, на расслабление. Но это давно было.

Аноним 215: В анамнезе есть и бесплодие и выкидыш и внематочная…

автор, у вас ПТСР на фоне такого анамнеза. Это не к психологу, это к психотерапевту, который работает с травмами: через EMDR, например. И максимально загружать мелкую моторику, чтобы разгрузить голову: шить, вязать, раскрашивать картинки по номерам, собирать паззлы. Медитации легонькие, подышать медленно под расслабляющую музыку. Гулять спокойным шагом, хоть 30 минут в день, мееедленно-меееедленно.

А сколько вам лет, сколько прошло с потери? Почему такое ПТСР, только психолог поможет, думаю.

У меня было кровотечение на 8й неделе, потом не очень хороший первый скрининг, на втором скрининге мне сказали, что у меня опухоль (не подтвердилось потом), бесконечно угроза прерывания, токсикоз / гестоз .... в общем я насобирала много чего. Генипрал, нифедипин... 7 месяцев постельного режима. Боялась потерять беременность, боялась за ребёнка и за себя. Начались панические атаки. Вот сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что мне нужен был психолог однозначно. Мне и после беременности он нужен был, потому что началась послеродовая депрессия. Сложно далась беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы