Как доносить беременность и не сойти с ума!!!

В анамнезе есть и бесплодие и выкидыш и внематочная… Вот сейчас наступила беременность, обследуют конечно тщательнее плюс сама хожу к платному гинекологу, гематологу, но как только начинает живот болеть/колоть/тянуть, такой ступор начинается, меня трясёт, я даже слова не могу выговорить, не знаю в такие моменты что делать, как это остановить. Боюсь повторения… При внематочной очень плохо было, крови много потеряла. Выкидыш , тоже ничего хоррошего, чистку делали. Сейчас идёт 13 неделя, первый скрининг прошёл, думала после него легче станет, но нет, не стало… Опять жду только уже второй скрининг, лишний раз боюсь куда то съездить, пройтись, хотя угроза не стоит. Понимаю , что надо было голову перед беременностью пролечить, но поздно уже. И успокоительных не попьёшь )) Врач вроде и успокоит на приеме, но дома опять начинает трясти . Если кто был в такой ситуации, напишите чем спасались ))

Смотрела телевизор и лежала

Аноним 215: лишний раз боюсь куда то съездить, пройтись, хотя угроза не стоит.

Доктор повторяла - «нужен ребёнок - завязать и лежать».

В данной ситуации я бы так и сделала. Пока эмоции не отпустит.

Все будет хорошо! Не надо никуда бежать! Набегаетесь с коляской!

Автор, только поддержу. У меня анамнеза такого не было, и то с ума сходила обе беременности.

Концентрировалась на сегодняшнем дне, прям занимала себя любимыми делами

Аноним 677,
А я когда занимаю себя с утра и до вечера, моей голове вроде и легче, пока занятия есть, а потом к вечеру на животе ощущается, вроде колоть больше начинает, спайки после внематочной больше болят. А когда лежу весь день, вот тут полёт фантазии в моей голове не ограничен , ещё и интернет в помощь ))

Аноним 215: В анамнезе

Тоже крайне отягощённый анамнез. И текущая беременность очень непростая. Много нюансов.
Прошла всех акушеров в городе. Консультировалась и с московскими врачами.
Ни один конечно не сказал, что гарантирует мне, что выйду из этой истории живой.
Понемногу привыкла к ситуации и просто живу. Иногда получается расслабиться и отвлечься. Занимаюсь сыном школьником и домашними делами. Стараюсь наслаждаться каждой минутой.
Страх накатывает порой. Иногда плохо сплю.
Психолог немного помогает.

Вы на Антона Валека наблюдаетесь? Там есть психолог по омс. Просите записать у наблюдающего врача. Ходила несколько раз, отпускало. После долгих лет ожидания и замершей очень боялась потери вновь. В церковь ещё ходила, за задравие и сохранение плода заказывала. И дома читала молитву о сохранении плода

Просто расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. Это прекрасное время, как вспомню - улыбнусь)

А мысль, что нераы и дурные мысли пагубно влияют, не останавливают? Я и при угрозе себе не позволяла нервов и страха, наоборот настраивала, что не выпадет.

Аноним 420: Это прекрасное время, как вспомню - улыбнусь

Вы в беременности теряли детей? Тоже улыбались? Автор же написала >Аноним 215: Если кто был в такой ситуации

Работать с перинатальный психологом.
Свет в руках фонд найдите в Инстаграм. Проконсультируйтесь там.

Валерианка и пусьырник вам в помощь.
Я просто старалась жить, не думать о плохом, хотя всякое в голову лезет в это время.
Позже, когда малыш начнёт шевелится, станет легче, это как бы обратная связь с ним.
А пока валерианка + занять голову

Аноним 215: А когда лежу весь день, вот тут полёт фантазии в моей голове не ограничен , ещё и интернет в помощь

А лёжа/сидя голову занять не получается? Начните учиться чему-нибудь. Квалификацию повышайте.

Изучайте гимнастики для беременных и после родов.

Главное же не бежать сломя голову сверкая пятками.

Само по себе лежание не должно страдания усиливать.

Или если легла, то все, беспомощная и надо пожалеть?

Фильмы хорошие позволяли отвлекаться, когда начинала мысли гонять в свободное время, сериалы всякие. Хотя в остальное время я их не смотрю. Фоном включала, когда по дому что-то делала. И интернет не читать. Вот прямо обязательно. Лучше в период пика тревоги задать вопрос врачу.

Аноним 86: Или если легла, то все, беспомощная и надо пожалеть?

Вообще, врач мне говорила, что лежат больные животные. В животном мире. Если нет показаний лежать, лучше чем-то заняться

Магний вроде можно. Он расслабляет и успокаивает. А так да, по максимуму лежать, ничего не делать.

Аноним 560: Вообще, врач мне говорила, что лежат больные животные. В животном мире. Если нет показаний лежать, лучше чем-то заняться

Для некоторых беременность болезнь, для таких врачи и говорят такие слова.

Я про ситуацию автора. Даже если с текущий момент нет показаний есть смысл поберечься. Только и всего.

Таня: А так да, по максимуму лежать, ничего не делать.

Зачем? Это на ранних сроках рекомендация бывает. Или при показаниях. В данном случае для психики это будет только минус - мысли гонять в безделии.

Аноним 86: смысл поберечься. Только и всего.

О чего беречься. Ребёнок есть, угрозы нет. Самый опасный период пережит. У автора психологическая проблема сейчас.

Психолог/психотерапевт. Обязательно.
Свечи с папаверином спасали.

Аноним 980,
Конечно я помню, что нельзя волноваться, но тут прям как оцепенение какое то наступает, я не знаю как объяснить.

Аноним 712,
Свечи тоже ставлю.

К психотерапевту. Серьезно.

Аноним 560,
Да, я там на учёте, ещё не дали направление, должны дать. Но гинеколог сказала особо не надеяться , что уйдёт эта паника у меня

Аноним 215: Да, я там на учёте, ещё не дали направление, должны дать

Звоните сами в регистратуру, скажите врач сказал записаться к психологу, так быстрее. Или когда сами будете, в регистратуре записывайтесь. Вполне нормальный специалист. И ходите несколько раз. Помогает. Паника уйдёт точно. Станет легче, они таких беременных перевидали пачками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы