Какие выплаты положены,если мама в декрете ,а отец ребёнка официально не работает

Аноним 411: оформила через МФЦ

Какие документы нужно нести в МФЦ?

Ольха Уральская: А что нужно для этого пособия?

Мы подавали все то же самое, что и на Путинские, только период расчётов другой там.

Ольха Уральская: с чего платит налоги муж, не имеющий официального дохода?

Я выше уже писала, но напишу еще раз) У нас с мужем доход общий, работаем вместе, официально просто идёт весь через меня, вот и все. Можно сделать половину на него, но смысла не вижу.

Аноним 411: Мы подавали все то же самое, что и на Путинские, только период расчётов другой там. Какой период там учитывается?
Сейчас пытаюсь оформить всё что положено.Многодетные.
В прошлом году была хорошая официальная зарплата у мужа(сейчас работу потерял и не может что то нормальное найти) и я в декрете.Из за этого не можем оформить сейчас с 3-7 и 8-16.Плюс в феврале положили на свою голову деньги в банк под повышенный процент(копили на первоначальный взнос) Из за этого и в следующем году пособий этих не видать.
До 1.5 прекратились.До 16ти только на двоих из трёх осталось.За проезд со старшей тоже сняли.
Сейчас только ЕДВ ,ДО 16ти на двоих получаем
Оформила еще субсидию многодетным на жкх( еще не получала,не знаю сумму) и компенсацию(тоже пока не знаю пройдём или нет)
ВСЁ!
Пойду в мфц про 0-18 попробую еще оформить.

Ольха Уральская: Какие документы нужно нести в МФЦ?

Мы тупо брали все документы, свидетельство о заключении брака, паспорта, свидетельство о рождении, все справки о доходах. А, реквизиты карты ещё нужно распечатать. Муж писал от руки объяснительную, что доходов не имеет. В идеале взять его трудовую книжку, если есть на руках. Если нет, пишете, что утеряна.

Аноним 411,
Можно на каждого ребёнка оформить? Или только на одного из 3х? Подтверждать через сколько нужно? И как правильно пособие называется?

Аноним 306: Можно на каждого ребёнка оформить?

У меня один, не знаю

Аноним 306: Подтверждать через сколько нужно?

Вроде как каждый год, но мы первый раз подали в 5,5 мес, нам одобрили, потом пришли продлевать в год, сказали, что не нужно, мол, и так до двух лет одобрено. Не знаю почему, Путинские мы продлевали.

Аноним 306: И как правильно пособие называется?

Ежемесячное пособие на ребёнка

Аноним 411: все то же самое, что и на Путинские что именно надо из документов?
Аноним 411: все справки о доходах. А, реквизиты карты ещё нужно распечатать. Муж писал от руки объяснительную, что доходов не имеет. мы с мужем оба работаем официально

Ольха Уральская: мы с мужем оба работаем официально

Тогда список выше. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребёнка, паспорта, реквизиты, справки о доходах с работы. Я ещё предоставляла справку о самозанятости и доходы от самозанятости. Короче, все ваши доходы нужно, если есть какие-то помимо оф.работы.

А, и для пособия 0-18 принимают ТОЛЬКО Единую Социальную Карту, МИР не пройдёт.

Аноним 411: пособия 0-18

Помимо всех выплат, положенных семье, в которой родился ребенок, с момента его рождения ежемесячно начисляется пособие на ребенка до 18 лет. Сумма пособия в среднем не превышает 500 руб. ежемесячно, но размер его зависит от того обстоятельства, воспитывается ли ребенок в полной семье, где присутствуют оба родителя или его воспитанием занимается только мать. Так, пособие на ребенка для матери-одиночки составит порядка 500 руб., а для других примерно половину этой суммы
Это оно?

Среди основных причин, по которым служба социального обеспечения отказывает в начислении пособия на ребенка до 18 лет, можно назвать следующие:
Если неработающий родитель трудоспособен, но не трудоустроен, при этом не находится в отпуске по уходу за ребенком;
Не признан официально безработным и не занимается поиском работы;
Не обучается на очном отделении образовательного учреждения;
Не находится в социальном отпуске по уходу за нетрудоспособным родственником.
Аноним 411,
Вы где то лукавите, или ваш муж, вам не муж или ухаживает за пожилым родственником или состоит в ЦЗ

Sorceress,
Без понятия. Даже если об этом, то суммы, мягко говоря, не совпадают.

Sorceress: Вы где то лукавите, или ваш муж, вам не муж или ухаживает за пожилым родственником или состоит в ЦЗ

Мне какой смысл вам доказывать то что-то? Муж официальный, за пожилым родственником не ухаживает (но планирую оформить, для пособия 3-7), в цз не состоит.

Sorceress: пособие на ребенка для матери-одиночки составит порядка 500 руб., а для других примерно половину этой суммы
Это оно?

Тоже интересно, это оно?

люди, выдохните, немножко осталось. скоро государство будет весь дебет кредит по гражданам сводить и рассудит, кто прав кто виноват
все эти обязанности банков сдавать счета в налоговую, сделки через госуслуги, повсеместное введение безнала
как сказал один товарищ - утаивать становится так трудно, что скоро придется все легализовать

Такой повышенный интерес теперь к этим 600 с чем то рублей)))

Я как мать одиночка 1305 получала, у кого полная семья 656р

Путинские до 3х лет на второго ребёнка из мат капитала платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы