Какие выплаты положены,если мама в декрете ,а отец ребёнка официально не работает

Аноним 411,
Последние 2 пункта только с подтверждением дохода мужа у меня старшему скоро 18, и статус у мужа был разный. Получали только если официально работал и когда был ИП. Знакомая пооучала, когда справку покупала для мужа. Так, что это вы либо незаконно купили справку, или халтурщица оформляла вам, которая сама там подписала, что надо.

Аноним 104: Последние 2 пункта только с подтверждением дохода мужа у меня старшему скоро 18

Не думаете, что за 18 лет многое могло поменяться?

Аноним 104: Получали только если официально работал и когда был ИП. Знакомая пооучала, когда справку покупала для мужа. Так, что это вы либо незаконно купили справку, или халтурщица оформляла вам, которая сама там подписала, что надо.

Еще раз. Мы ни-че-го не покупали, просто пришли в МФЦ и оформили все пособия. Дважды. (в 6 мес и в год). У разных сотрудников в разных МФЦ. Оба раза пособия одобрили. Чудеса.

Аноним 411,
До 18 лет. Схема начисления следующая:
Официальные доходы родителей ребенка суммируются;
Сравниваются с региональным прожиточным минимумом.
Среди основных причин, по которым служба социального обеспечения отказывает в начислении пособия на ребенка до 18 лет, можно назвать следующие:
Если неработающий родитель трудоспособен, но не трудоустроен, при этом не находится в отпуске по уходу за ребенком;
Не признан официально безработным и не занимается поиском работы;
Не обучается на очном отделении образовательного учреждения;
Не находится в социальном отпуске по уходу за нетрудоспособным родственником.

Путинские, да сейчас прошли изменения, и 0ым. А с 3ех уже нет.

Аноним 104,
Мне какой смысл с вами сейчас спорить? Что вы мне доказать пытаетесь? Я вам русским языком написала - лично получаю данное пособие, при этом муж не трудоустроен. Верить или нет - ваше право, спорить то для чего? Мне, наверное, это пособие просто снится уже второй год.

Автору - я год назад здесь создавала такую же тему. И ответы были точно такими же, что ничего, кроме хрена с солью не положено. Не слушайте никого, идите в МФЦ и спокойно подавайте на пособия. Единственное, нужны будут справки с вашей работы, мне за ними вот пришлось побегать, да (офис далеко находится, и справки нужно заказывать лично, потом через несколько дней также лично получать).
Муж просто пишет объяснительную в свободной форме, что дохода не имеет, трудовая утеряна (или прикладывает копию, если есть)

Аноним 411:
Не нужен. Это другое пособие совершенно.

Скиньте ссылку на получение этого пособия.
А то что-то мне его не разбежались оформить.

Аноним 691: Скиньте ссылку на получение этого пособия.

Я оформляла его через МФЦ, поэтому, никаких ссылок у меня нет, но если не ошибаюсь, оформляется оно через соцзащиту, соответственно, информация должна быть у них на сайте

Анонимка: Какие выплаты положены,если мама в декрете ,а отец ребёнка официально не работает

Никакие, если муж не имеет право быть безработным

Сейчас действительно изменились правила.
Когда я оформляла нужно было подтверждать доход мужа, сейчас не надо.

Только с 3 до 7 лет и с 8 до 16-
Нужен доход всей семьи, ну и для гсг.

А как правильно это пособие называется?  А то гугл выдаёт только с 3до 7 и с 8до 17... и его только в мфц можно оформить или на гу есть ? Я про пособие до 18ти имею ввиду

Дамы, ну что вы спорите? Минусов навтыкали. Вы если родили сто лет назад, так хоть почитайте:
При назначении выплаты на детей до 3 лет не нужно соблюдать правило нулевого дохода. На практике соцзащита иногда требует объяснений, почему родители не работают. Но оснований для такого требования нет.

А.н.о.н.и.м,
Это пособие в размере 627 рублей.
Выплачивается малоимущим.

А.н.о.н.и.м:
А как правильно это пособие называется?

Называется оно "Ежемесячное пособие на ребёнка", других названий вроде нет.. Даётся от 0 до 18 лет, по доходу не помню, помню только, что сроки там другие, если в Путинских считается доход за предшествующий год, то здесь за последние три месяца, если, опять же, не путаю. Лучше в МФЦ уточнить. На самом деле, ничего сложного в оформлении этого пособия, нет, сумма там небольшая просто, но опять же, если их не трогать, можно прилично накопить)

Аноним 691: 627 рублей.

656

Скажите про путинское пособие. Родился ребенок, но в прошлом году у нас доход был выше требуемого для получения пособия.
Но сейчас я в декрете и денег стало меньше. На путинское можно подавать позже? Чтобы период, когда доходы уменьшились, захватить? Или если при рождении ребенка, оно не положено, то и дальше не дадут?

Аноним 411: Даётся от 0 до 18 лет, по доходу не помню,

А всё поняла про которое ) спасибо - да там доход последние 3 месяца. Там выше просто спорили, что можно с нулевым доходом или нельзя - нельзя , мне отказали : тк муж официально не устроен.

Аноним 191: На путинское можно подавать позже? Чтобы период, когда доходы уменьшились, захватить? Или если при рождении ребенка, оно не положено, то и дальше не дадут?

Можно подавать хоть каждый месяц, будут разные периоды расчёта, в какой-то, может, попадете. Чтобы высчитать период, вычитаете от сегодняшней даты полгода, и от полученной даты берете расчетный год. То есть, доход берётся тот, который был 1,5 года - полгода назад.
Единственное, если вы успеете пройти до того, как ребёнку исполнится полгода - выплатят с рождения, если не успеете пройти до полугода, будут платить с момента подачи заявления.

А.н.о.н.и.м:
А всё поняла про которое ) спасибо - да там доход последние 3 месяца. Там выше просто спорили, что можно с нулевым доходом или нельзя - нельзя , мне отказали : тк муж официально не устроен

Подавайте ещё раз. Это не причина для отказа по данному пособию

В прошлом месяце занималась пособиями. Путинские до 3х лет папа может быть безработным. Моим детям 10 и 12 лет, получаем пособие с 8 до 17. Получили субсидию на коммуналку 5 000 с копейками (приносили 2НДФЛ обоих родителей), сказали, что можно не приносить, сами делают запрос. Подали через МФЦ на малоимущих, 30 дней ожидание. Ждём пособие 656 рублей и бесплатное питание в школе (экономия 2500 на каждого ребёнка ориентировочно), здесь доход супруга тоже спросили.

Аноним 411,
А как ? Там просят справки за последние 3 месяца ... получается нужно сказать : справок нет? И они все равно оформят ?
Вроде вот мелочь - но как тут выше писали : если копить , то хорошо набегает.
Я так же с проездом на школьников поступаю - за двоих приходят на карту , я их не трогаю , а потом разово трачу на развлечения с детьми

Аноним 129: Подали через МФЦ на малоимущих, 30 дней ожидание.

На малоимущих - это другое пособие, там тоже район 500р в месяц, но это не пособие от 0 до 18, это другое. Там другие условия получения, считаются доходы всех прописанных в квартире что ли, как-то так. Мы не стали на него подавать, слишком сложно. А от 0 до 18 подавали и спокойно прошли. Мне кажется, здесь просто два этих пособия многие путают что ли..
От 0 до 18 не нужно подавать на малоимущих.

А.н.о.н.и.м: А как ? Там просят справки за последние 3 месяца ... получается нужно сказать : справок нет? И они все равно оформят ?

Папа пишет от руки заявление, что доходов не имеет, трудовая книжка утеряна/не оформлялась/есть (тогда скан книжки)

А.н.о.н.и.м: Вроде вот мелочь - но как тут выше писали : если копить , то хорошо набегает.

Да, именно так))

Аноним 411,
Оооо ! Спасибо вам огромное сейчас запишусь в мфц . А карта должна быть еск ? Или мир ?

А.н.о.н.и.м: А карта должна быть еск ? Или мир ?

Только еск)

Аноним 411: Папа пишет от руки заявление, что доходов не имеет, трудовая книжка утеряна/не оформлялась/есть (тогда скан книжки)

Как мило
Мама в декрете
Папа лодырь
А пособие ага, давайте
Ноу комментс

Аноним 15,
Если папа не устроен офиц ,это же не значит,что он не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы