Возможно ли забеременеть через месяц после родов

айс,
У знакомой разница с братом 10 месяцев. Мама их очень не сразу поняла, что опять беременна. Кормила грудью, месячные не приходят - норма, вес не уходит - тоже неудивительно. Легкий токсикоз первых месяцев списала на отвращение к диете при ГВ.
А потом дошло, что ощущения в животе странно знакомы, когда ребёнок шевелиться начал)

Вероятность есть всегда,но на полном гв при таком малыше все-таки маловероятно.
Но все люди разные.
Я при незащищенном сексе на гв не беременела ни разу. Видимо,у меня полная замена. Детей кормила при этом 2 и более года.

Конечно можно. У меня с моим братом разница год и неделя. Родители сознательно хотели погодок
Я кормила грудью, забеременела на 7 месяце, был прерванный половой акт. Родила. Теперь предохраняемся тщательно и не позволяем себе рисковать
Теперь ждите что будет, решайте и больше не шалите, если не хотите нервничать

MariО: Пытались изо всех сил?

Да, я хотела очень маленькую разницу в возрасте .

Ой, мне кажется погодки с разницей в 10 месяцев это ещё хлеще, чем близнецы
У меня, как и у многих других тут, есть в знакомых родные братья, рождённые в одном году, один в январе, второй в конце октября.

Судя по тому , сколько братьев/сестёр с разницей в 10 месяцев , женщины часто беременеют через месяц после родов.

после родов часто залетают,а иначе как погодки получаются,считают,что не могут забеременеть и беременеют как раз. Я из экстр контрацепции только жeнале доверяю,у нее эф-ть 99-98 % все 72 ч после секса,в отличие от других таблеток еще и с гормональными побочками, кот надо чуть ли не в постели пить,чтобы сработали. Ни разу не подвела,но тогда гв надо прекратить на время.

112: А потом дошло, что ощущения в животе странно знакомы, когда ребёнок шевелиться начал)

сюрприз

Всё индивидуально, вам никто не скажет.
Я первого грудью кормила, месячных не было полтора года. Сейчас кормлю младшего, ему 1 г 8 мес, месячных нет
А кто то кормит грудью и цикл восстанавливается сразу, несмотря на это

После родов месячные начинались через 2 недели. Первый раз очень испугалась- выделения уже на нет сошли и вдруг резко и обильно...Скачками к гинекологу на прием- ой, так у вас усё в порядке, просто организм уже готов к труду и обороне. С тех пор и не пугаюсь, уже за 5 пошла( если что, дети не погодки и грудью до года кормила каждого)

У дочери подружка на 10мес старше родной сестры)

айс,

Автор, отпишитесь))
Как у вас дела, беременность получилась или всё же нет?

айс: Я теперь очкую... Мы изначально не против третьего ребенка, думали об этом, говорили, но не так скоро же...

Как ваши дела, автор?

Я и забыла уже про эту темку свою)
Тест сделала потом, отрицательный был, успокоилась вроде.
А месячные начались когда ребенку 3 месяца исполнилось, хотя он с груди не слазил. Врач посмеялась, сказала, что вот уже и снова беременеть можно

У меня бм со старшим братом одного года рождения. Мы с сестрой погодки.
Раньше в принципе гв считали методом контрацепции.

Даже завидую. Видимо, вам пролактин по башке не бьёт и спокойные ночи с малышом, что вас хватает на секас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы