Что взять из еды на роды?

Рожать планирую на Химмаше.
Слышала, что можно взять воду, шоколадку, йогурт, банан. Наверное можно еще печенье? А йогурт любой питьевой? Не заберут?

Аноним 539: А йогурт любой питьевой

А куда вы его положите? Холодильник будете искать?

Не помню, чтобы на родах хотелось есть. Да и вдруг нужен будет наркоз, или будет тошнить - не до еды, короче
Вода да, вода непременно нужна. А потом покормят вас

Курицу и яйца вареные, пирожков
Вы как-то процесс странно представляете. Там не до еды. Совсем.
А после сразу ГВ и наверное не стоит начинать его с

Аноним 539: шоколадку, йогурт,

Аноним 539,
Брала воду, печенье простое типа Марии, яблоки зеленые. В первые роды тошнило и вообще не до еды было, а во вторые есть хотелось капец просто, между схватками успевала перекусить

Аноним 825: Вы как-то процесс странно представляете. Там не до еды. Совсем.

Хм. На экскурсии в роддом сказали, что можно брать. А если рожать весь день буду?

Аноним 825: Курицу и яйца вареные, пирожков

Там вообще не до еды будет… Главное- вода.

Автор, берите воду, печенье, банан. Я брала баночное мясо детское.
В родах есть ни разу не хотелось, но у меня все роды достаточно быстрые и интенсивные
Но вот когда переводят в палату после родов в 3 ночи, а ты ел накануне в 6 вечера и не спал всю ночь… и печенье, и мясо, и банан - всё пригодилось)))
Йогурт не брала, холодильника в родовой нет

kvitek: Йогурт не брала, холодильника в родовой нет

Ну вот на экскурсии про йогурт сказали, но меня тоже смутило, что куда его ставить.

Аноним 539,
Три ребенка у меня, роды все от 10 до 12 часов, в процессе не до еды совсем, вода нужна, но после родов есть хочется зверски.

Аноним 117: Не помню, чтобы на родах хотелось есть

После родов в родовой очень хотелось жрать!!! ну кому как.
Мне кстати прямо туда принесли местный полдник

kvitek,
Хотя есть типа пюрешки детские фрутоняня, фрукты и йогурт, которые без холодильника хранятся и в рот выдавливаются) не знаю как эта упаковка называется. Но насколько они сытные...

Аноним 539: А если рожать весь день буду?

Аноним 825: Вы как-то процесс странно представляете. Там не до еды. Совсем

+++

Аноним 539,
Трижды в родах есть не хотелось вообще... Пить тоже толком не могла.
Больше всего запомнилось с третьим, я в родовой была 10 минут ровно, так быстро родила.
Палат свободных не было, и мне прямо в родовую принесли обед. Суп, второе, компотик... Прекрасно
Возьмите водички и печенье сухое, пюре фруктовое в паучах. Если вдруг сможете есть

MariО: После родов в родовой

Два раза была глубокая ночь и никакого полдника((((
А первый раз вообще сразу после родов выкатили в коридор, холодно, одеяла нет, ребёнок в родовой остался и орет… Врачй дозваться не могу. короче, вообще не до еды было. Перевели в палату и сказали, что обед я пропустила, будет только ужин в 6 вечера. Где мои вещи - я не знаю, потому что в коридор меня без вещей выкатили лежать…А в роддом я пришла накануне в 23 часа…
Спасибо соседкам по палате))) печеньем накормили и чаем напоили)))
Потом вещи нашлись, муж передачу принёс и ужин тоже принесли
В общем, автор, еду какую-то с собой обязательно берите)))

Аноним 539: сказали, но меня тоже смутило, что куда его ставить.

Так надо было у экскурсовода на месте и узнать - нет?

Аноним 539: не знаю как эта упаковка называется. Но насколько они сытные...

Дойчпак они называются. Чем такая пюрешка по сытности отличается от йогурта? Да ничем! Берите, места много не займет

Я оба раза в ночь рожала. После ЕР меня выкатили в коридор и прямо на каталку завтрак подали
Второй раз под утро в пит привезли. Завтрак не давали, наверное потому что после наркоза отходила. А вот обед помню, что был очень душевный - овсяный супчик в одноразовом контейнере и бесподобное куриное суфле

После родов, скорее всего, захочется есть. У меня так было. Привезли в ПИТ после КС, ела до этого более 15 часов назад. Из еды у меня ничего не было. Потом привезли обед - перловку и рыбные котлеты. Я их ела как самую вкусную еду в мире))

Скоропорт брать нельзя с собой. Брала бы бананы, детское мясное пюре, печенье, вообщем то, что сытнее. После родов, надеюсь, что есть кому Вам привезти домашнее. Мне возили пюре, бульоны, котлеты.

Воды с собой обязательно берите!

Аноним 539: если рожать весь день буду?

Оно обычно в ночь

kvitek,

Аноним 29: Возьмите водички и печенье сухое, пюре фруктовое в паучах. Если вдруг сможете есть

Спасибо за ответы по теме. Так и сделаю.

kvitek: Где мои вещи - я не знаю, потому что в коридор меня без вещей выкатили лежать

Это на Химмаше так, а вот на Комвузовской вы либо в родовой лежите вместе либо вас сразу в палату вместе с ребёнком перевозят. Детей от мамы отлучают и не держат рядом только в случае крайней необходимости

Аноним 117: если рожать весь день буду?

Оно обычно в ночь

У кого в ночь? Все рожают в разное время
Я например с 6 утра до 11 утра и с 12 дня до 17.30 вечера

MariО: Это на Химмаше так,

Нет, в 2018 на Химмаше тоже в родовой с ребёнком лежала. И на Комвузовской тоже вместе.
От ребёнка укатили в доисторическом роддоме, которого сейчас, слава богу, нет

Аноним 117: Оно обычно в ночь

У меня оба раза днём. У кого как
Автор,вам там не до еды от слова совсем

kvitek: От ребёнка укатили в доисторическом роддоме, которого сейчас, слава богу, нет

На Химмаше в 2001 так лежала, но мне потом объяснили, что сейчас камеры в родовых, а тогда не было и врачей мало и вас вывозят в коридор, чтобы проходящие мимо врачи видели и оценивали ваше состояние, ну и вы могли легко позвать на помощь

Аноним 539,
В родах не нужна сытная пища. Надо есть быстрые углеводы. Тортик например, поднимет вам гормон счастья)) эндорфины, серотонин , окситоцин самые главные гормоны, чтоб родить легко. Эндорфин помогает от физической боли отстраниться. Окситоцин сами знаете поди.

автор, берите))) я серьезно
после родов оба раза я хотела есть как не знаю кто)
но первый раз завтрак уже закончился
второй раз после ужина уже родила
с кровати вставать не сразу можно
лежала и ела то, что с собой взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы