ИЦН

Всем доброго дня! У кого то был опыт с ИЦН? На скрининге шейка 17мм. Врач поставил пессарий. Есть смысл идти к Судакову с уже установленным пессарием?

Какой срок? Зашивать поздно?
Или ходить немного уже осталось? В поддержку прогестерон не назначили?
У меня шейка поехала, когда уже поздно шить было. 2 раза в больнице лежала, делали капельницы и готовились пейсарий ставить, но понаблюдали и так и не поставили (18 мм было, потом шейка поднялась за несколько недель).

Аноним 488,
Срок 21 неделя. Зашить не предлагали. Утражестан с начала беременности ставлю.

Ещё интересно, кто делает цервикометрию с пессарием у нас в городе?

Анонимная,
И продолжать ставить утрожестан. Его до 34 недель можно

Анонимная: Ещё интересно, кто делает цервикометрию с пессарием у нас в городе?

Ковальчук
Делала каждые 2 недели цервикометрию

Ksania: И продолжать ставить утрожестан. Его до 34 недель можно

Да, все так. Если будут вам говорить отменять утрожестан, не слушайте, очень велик риск преждевременных родов после отмены

ice*Darling,
И никаких аналогов. Только оригинальный препарат Утрожестан.

У меня с 21 недели шейка 23 и приоткрыта,в больнице мурыжили. Поставила у Судакова сама теперь каждые 2 недели на промывку езжу и контроль. На Валека сказали что цервикометрию не информативно проводить. И врач решила мне отменить Утрожестан но я не не особо слушаю,ТК на отмене случилось резкое укорочение шейки. Буду до последнего ставить. Сейчас лежу больше и коленно локтевая поза часто.

Ksania: И никаких аналогов. Только оригинальный препарат Утрожестан.

Проверено на себе)

Когда мне в 22 недели на Антона Валека сказали уменьшить утрожестан, я послушалась и шейка резко сократилась.
Судаков отругал, вернул прежнюю дозировку 400 и ставила я до самых родов (в 36 недель, не из-за ицн, из-за центрального предлежания не доносила до срока)

Спасибо за ответы! Утрожестан сказала пить теперь лазить туда говорит не надо лишний раз. А Ковальчук тоже только в женской клинике принимает? Надо ли показаться Судакову, чтоб посмотрел хорошо ли установили пессарий? Вопросов куча.

Я ставлю во влагалище и ещё свечи депантенол 2 раза в неделю,сдавала мазок пока все прилично,но воспаление все равно будет из за пессария.

Но это назначение Судакова,ТК врач с Валека со мной уже прилично накосячил а и доверия ей нет

Аноним 29,
Да, мне тоже их выписали ставить.

Я ставила пессарий у Судакова, утрожестан отменили в 34 недели ( ставила вагинально 400). К Судакову ездила каждые 2 недели, он промывал. Планировали убрать в 37 недель, но в 35 недель на очередном промывание, он не смог вставить зеркало, так как голова ребёнка была очень низко, но пододвинул ребёнка, вставил зеркало, а на следующий день, я по своей инициативе приехала на осмотр в РД и у меня уже был безводный период 9 часов (+/-). Пессарий достали в смотровой и сразу отправили в родовую. Через 2,5 часа на свет появилась дочка.
С пессарием нет смысла делать цервикометрию!

Аноним 29: но воспаление все равно будет из за пессария.

Не правда. Я с пессарием ставила только утрожестан, никаких больше свечей, никакой промывки и тд. Не было никаких воспалений. Мне врач сказал, что наоборот лучше туда не лазить лишний раз.
Автор, вам правильно советуют утрожестан не отменять, может резко сократиться шейка.

Аноним 896: С пессарием нет смысла делать цервикометрию!

Почему нет? Я делала каждые 2 недели, с пессарием тоже шм может укорачиваться, внутренний зев открываться и тд. Нужно следить.
У меня экс было, но не по причине ицн, пессарий достали уже после операции

Аноним 935,
А пить или ставить утрожестан большой роли не играет?

Анонимная,
Меня тошнило от утрожестана при оральном приёме, поэтому ставила.
Тихонько за пессарий заводила, иногда даже оболочку получалось достать обратно.
Ставила и наблюдала у Судакова.

Кузькина мамо,
Меня не тошнит, голову кружит. Но я все равно теперь лежу.

Анонимная,
Мне врач говорил, если ставить, то эффективнее. Так сказать, доставка прям в нужное место)

Аноним 935: Почему нет?

Судаков сам смотрел и поправлял. ШМ в 35 недель у меня была 8-10 мм и свободно пропускала палец.
Я наблюдала беременность в ЦСМ и у Судакова, там и там сказали, что нет смысла смотреть шейку после установки. УЗИ было очень часто, но по другой причине.

Анонимная: Есть смысл идти к Судакову с уже установленным пессарием?

Лишним не будет получить второе мнение. На Валека всё поточно, строго по протоколам. Лишний раз не обеспокоятся. Ваше здоровье и исход беременности - в ваших руках
Тоже ицн. Наложили шов.

Аноним 896,
Кузькина мамо,
Подскажите сколько стоит УЗ чистка пессария? Я что то забыла узнать.

Анонимная: Подскажите сколько стоит УЗ чистка пессария?

Судаков ее отдельно не делал, у меня сначала был приём 1400 р, а потом только чистка 600 р.

Аноним 896,
Я поняла. Просто, чтоб знать примерно на какую сумму расчитывать.

Чистку пессария можно сделать в ЖК (я делала по месту жительства на Малышева), очень аккуратно все делали, дешевле раза в 2 было.
Судаков перед такой чисткой смотрел пальцем, мне каждый раз после было плохо, очень тянул низ живота дня 2-3, говорила ему об этом, он удивлялся, но все равно смотрел каждый раз.
Потом последние пару раз до родов чистила в своей жк

Аноним 896,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы