Вопрос к мамочкам, которым около 40 лет

NikLiDa: Основная масса женится в возрасте 30-35 лет.

30-35 лет и 35 - 40+ огромная разница. Пропасть прям.

Аноним 859: Ещё бы интересно услышать тех, кто рожал первого ребенка, либо второго, но притом если первый уже взрослый. И нет ни бабушек, ни дедушек в помощь

Родила в 39, старшему 13, беременность и роды прошли хорошо, даже легче чем в 25 лет.
Бессонных ночей нет, если даже и устаю , переодически сплю днём с малышкой. Ребенку 6 мес., сейчас конечно времени больше занимает, прикормы, игры, и т.п, спит уже меньше, а так все идёт своим чередом.
Помощников у нас нет, сами справляемся. Мы и с первым ребенком сами справлялись. На помощь не рассчитывали т к бабушки, дедушки в другом городе живут.

Аноним 449,
Ну до 35 рожают, потом ближе к 40 вторых-третьих. Моя свекровь в 20 родила и в 38 , это ещё в 2001 году. Мне 40 почти, осознанно не стану рожать, ну если вдруг случайно хотя очень маловероятно, то аборт не смогу сделать. Будем растить.

Родила вторую в 39.
Она до 2 лет толком не спала, на работу я вышла в ее год, иначе теряла место. Было очень тяжело. Потом она стала нормально спать ночами, а я уже нет. Периодически пью препараты от невролога для сна, стало лучше, но не как раньше.
Внешне сдала((
Из плюсов: дочка незапланированная, но как я ей рада, сама бы не решилась, а тут такое счастье привалило)
Ну и конечно, намного спокойнее ко многому относишься, не то что с первым ребенком, того совсем замордовала своим воспитанием и активностью.
Из минусов: мне вообще неохота водить ее ни на какие допы, театры, цирки, а она активная, ей все нравится, везде хочется, а мне бы полежать после работы. Сыну в это плане повезло, постоянно его везде водила. или наоборот, не повезло)

Родила четвертого в 38, год назад. на тот самому старшему ребенку было 11. Нисколько не жалею. Проблем с ребенком нет. Бодра, весела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы