Когда не хочешь говорить о беременности…

Вообще ни с кем… даже с мужем. У меня столько неудачных попыток и 10 лет бесплодия, и просто не хочется, чтоб кто то вообще знал о беременности. Срок маленький. Тут начали привязываться коллеги. Что это с тобой - лицо обсыпало, живот округлился (меня раздуло вообще непонятно от чего, врач говорит что дюфастон так может действовать), куда то все отпрашиваешься ( а у меня постоянно какие то анализы, врачи, так как анамнез плохой). Так ты беременна ??? Блин, как же бесят они. С подругами ограничила общения, только по телефону разговариваем, чтобы не видели меня. Даже к родителям пока не езжу. Не знаю, что за загон у меня))) Хочется дома закрыться от всех и чтоб никто не знал. Особенно коллеги!!! Вообще не те люди, с которыми бы я хотела поделиться сокровенным. Думала сказать после первого скрининга, сейчас вообще не хочу ничего говорить , лезут куда не надо … Я конечно понимаю, что работодатель должен знать , нужна замена и все такое, но наверно я бы сама объявила, когда придёт время. Тема просто поговорить ))

Не говорите. Ваше право. Я тоже никому не говорила недель до 14. Счастье...оно тишину любит.
Работодателю тоже можно позже сказать. Никто Вас не осудит. Лёгкой вам беременности и здоровенького ребенка.

Аноним 24,
У нас одна пара никому ничего не говорили...потом бах родила)
Мы своим тоже поздно сказали, уже за 20 недель перевалило, живот вырос, как-то глупо было у мамы в гостях, я сказала как есть.
Вот с мужем непонятно как скрывать, хотя если давно планируете.

рявкнуть что-то шокирующее, чтобы офигели и отстали - всегда хорошая тактика в таких случаях. Выбирайте в спектре от "да, я разжирела и муж меня бросил, довольны?" до любой другой неприличной фигни, которая придет вам в голову

Ну вы тем не менее и на форуме написали, где куча народу... и не хотите о ней говорить?

Аноним 24: Что это с тобой - лицо обсыпало

Аноним 24: куда то все отпрашиваешься ( а у меня постоянно какие то анализы, врачи, так как анамнез плохой). Так ты беременна ???

Аллергию лечу, что пристали!

Я тоже долго молчала. Не говорите, если не хотите, скажите, что обследуетесь итд. Ну, так и есть же... Удачи вам!

Да и не говорите! Это ваше право. Это ваш малыш растет внутри, позвольте вам двоим наслаждаться этим процессом столько, сколько вам хочется.
Прекрасно вас понимаю у нас тоже никто еще не знает о Б, и я не собираюсь в ближайшее время никому об этом сообщать.
Считаю, это наше с мужем, сокровенное. И мне нравится, что мое окружение нас не трогают по этому поводу.
Родственникам думаем рассказать, когда уже будет не скрыть животик. А пока - наслаждаемся этим прекрасным периодом втроем: я, муж и малышок
Вы никому ничего не должны. Не хотите говорить - и не нужно

Просто за вашим нежеланием говорить стоит страх и желание кричать об этом одновременно, вам доставляет дискомфорт не люди, а своё самоподавление

Я молчала до 20 недель, говорила что зубы лечу, нужно раза 3 приходить ещё, потом, что занялась суставами и необходимо физио процедуры.
На работу носила платья а-фасона, мало кто смотрел, а кто догадывался-тактично молчали и ждали, когда сама сообщу.

Так может наоборот сказать коллегам, что да беременна, попытка не первая, не хочу это обсуждать. Тогда и вопросов не будет больше.

NataIII,
Это не самоподавление, поверьте, я просто не хочу об этом говорить, это конкретный страх !!! Мне постоянно снится что я теряю ребёнка , потому что я это уже пережила. А сейчас даже уже и не верится, что все будет хорошо. Поэтому кричать и рассказывать о своей беременности совсем не тянет

Аноним 992,
Меня же никто не знает тут))

Аноним 523,
Так они в курсе, что у меня были регрессы, но тем не менее надо лезть с вопросами

Аноним 930,
Я же не скрываю от мужа ))) Просто не хочу ничего обсуждать.

Я подруге своей не говорила что беременна вторым почти до родов. У нее беременность и дети очень болезненная тема - 12 лет попыток, ЭКО, беременность двойней, преждевременные роды в 6 месяцев, детей не спасли. Потом ее мужу все надоело и он ушел от нее к другой женщине которая мгновенно родила. Поэтому просто язык не поворачивался ей сказать, но и скрывать было невозможно уже. Я ей позвонила и позвала в кино сходить когда была на девятом месяце уже. И вот мы встретились в кинотеатре и она увидела живот. И весь сеанс она сидела, смотрела на экран и ревела, я ревела вместе с ней...
Автор, не хотите не говорите никому.

Аноним 930: Вот с мужем непонятно как скрывать

Это как? Скрывать беременность от мужа, с которым живете? За гранью моего понимания )
От других надо скрывать, если не хочется. Это дело только ваше и вашего мужа.

Аноним 24: Это не самоподавление, поверьте, я просто не хочу об этом говорить, это конкретный страх !!!

Это страх, тревожность очень сильная. Вам бы с ней поработать, негативно это сказывается на ходе беременности. А про самоподавление имеется ввиду что вы хотите нормально реагировать, нормально отвечать, но не можете от страха( его столько, что вы пытаетесь на людей его перекладывать. А ведь им достаточно один раз спокойно сказать, что не готовы обсуждать эти темы. Но вы предпочитаете молчать и ожидать в страхе опять же их вопросы

Аноним 4,
Это не я написала ) Я от мужа не скрываю, с чего вы взяли

Irma7,
Я сейчас прочитала и тоже реву!

Аноним 24,
На работе отшучивалась и одежда овесайз сказала после скрининга

На работе директору сказала даже до результатов скрининга. Вопросы появились, почему я часто отпрашиваюсь. Но я на этой работе месяц отработала и забеременела. А хотела скрывать месяцев до 4х. Ваше право ,не хотите ,не говорите. Я бы тоже скрывала дольше. Но родственники ближайшие разболтали остальным.

Аноним 24: Поэтому кричать и рассказывать о своей беременности совсем не тянет

как я Вас понимаю. Я тоже решила, что не буду никому ничего говорить если у нас получится. Только после первого скрининга расскажу близким, когда буду уверенна что всё хорошо. В прошлый раз сказала, а скрининг был плохой, очень пожалела что рассказывала.

NataIII: Вам бы с ней поработать, негативно это сказывается на ходе беременности

тревожность беременных это нормально, ничего там не надо прорабатывать это естественные процессы

Irma7: У нее беременность и дети очень болезненная тема - 12 лет попыток

Стала мамой в итоге подруга ваша?
История с хорошим концом?

У меня точно также, были регрессы, мужу и то сказала уже неделе на 7ой...думала расскажу всем после первого скрининга, но он был плохой, риски высокие, жду второго, чтобы проверить что там и как, сейчас вот на бл и отпуск потом, скоро на работу,боюсь вопросов, потому что в исходе вообще еще не уверена, постоянно в голове продумываю ответы... знакомых избегаю, свекрови тут нахамила, когда она с вопросами полезла, муж оказывается ей рассказал...хочется спрятаться от всех...пока рассказала только начальнику, ну и близким самым (родители, сын, муж, тетя).

"Я жирная, а отпрашиваюсь - хожу зубы лечить. Пипец как дорого..." И дальше можно послушать многочисленные рассказы про посещение стоматологов. Люди не любят слушать, люди любят говорить. Переведите тему на благодатную почву и активно поддакивайте - дело в шляпе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы