Когда не хочешь говорить о беременности…

Автор понятны ваши страхи, я то же боялась даже мужу сказала только на пятой неделе. Вы никому ничего не обязаны, вы решаете говорить или нет. Что за коллеги такие не тактичные, им то какое дело, никогда не у кого не спрашивала, мне лично не удобно

Аноним 40: но он был плохой, риски высокие, жду второго, чтобы проверить что там и как, сейчас вот на бл и отпуск потом, скоро на работу,боюсь вопросов, потому что в исходе вообще еще не уверена

хочется и Вас поддержать и пожелать хорошего исхода

Аноним 451,
Спасибо, ждем, надеемся на лучшее

Аноним 24,
Уйти на больничный нет вариантов?
Надолго прям

Irma7: И весь сеанс она сидела, смотрела на экран и ревела, я ревела вместе с ней...

И я реву и за Вас и за подругу.
Тьфу-тьфу-тьфу на всех отписавшихся, пусть сегодня страха станет меньше в Вас.

Аноним 24,
Я тоже потеряла первого ребенка
Поэтому когда ждала второго, до скрининга не говорила даже маме. И хорошо, что не работала.
С друзьями многими не виделись вообще за 9 мес. Другим сказали, когда уже было не скрыть

Да и сама я всю беременность ничего не загадывала.
Ттт, в школу осенью пойдёт сынидзе мой

Не говорите, Ваше личное право, пусть соблюдают личные границы

Varvara-77,
У меня тоже никогда язык не повернётся сказать - ты что ль беременная? Может потому что я понимаю, что забеременеть - это не в магазин сходить. Ещё раздражают, те, кто начинает спрашивать- а когда дети?. Мама у меня знает, что эту тему лучше не трогать, а вот свекровь при каждом удобном случае может проехаться по этой теме: Когда рожать то будете? Время то идёт . Вы не молодеете. Надо девочку тебе родить.

Ваше право, автор. Мы тоже никому не говорили. С работы я ушла, могли себе позволить. Да и как раз пандемия набирала обороты весной 2020г. Поэтому закрылись на даче от всех. В 20 недель сообщила маме и сестре. В 22 подруге. На право налево не кричали, что беремены. Если видели с животом , то уже сообщали. Но большая часть родственников и друзей узнали что беремены спустя 3 дня как родился ребёнок.

Аноним 24,
Тоже после регрессов не говорила на работе. Только начальнику потому что приходилось часто отпрашиваться. Девочки на работе увидели уже когда живот на нос полез 🤣
Так совпало что перед НГ заболела, потом праздники, почти месяц не было меня. А там и декрет не за горами был. Все удивлялись

Автор, всё будет хорошо. Вы достойны этого счастья.
Мужчины обычно не склонны обсуждать беременность. Но если он настаивает, Вы можете сказать, что боитесь спугнуть счастье и не хотите говорить пока об этом, про свои чувства Вы можете говорить.
Надоедливым людям-родственникам нужно чётко обозначить свои личные границы, не ждать их понимания Вашей ситуации и чувств, есть некультурные, глупые люди...зачем они в курсе Ваших неудачных беременностей? Сделайте выводы, что всегда молчание-золото и на работе личное не обсуждают, там случайные люди.
Открывать такие вещи нужно в близком кругу подруг и мужа. Если с мамой, сестрой близки, то с ними что-то обсуждать. А близкие люди и не полезут, если видят, что Вы не хотите говорить об этом...на то они и близкий круг.

Я всем сказала в 20 недель. Даже маме.
Это моё личное.

Мне очень понравилось как когда то коллега ответила другой любопытной коллеге на этот вопрос: "Не обсуждается" . Строго. Все вопросы отпали у всего коллектива.

И не говорите. Я на работе не говорила, пока живот на лоб не полез) никто не оскорбился. Время для поиска замены вагон ещё у них.

Думайте о себе и ребенке. Остальные - лесом. Время у вас сейчас такое, можно и нужно себе позволить 🌹🌹🌹
Тем более 10 лет ждали. Все сейчас для вашего долгожданного сокровища должно быть. Оберегайте себя от любого негатива. Пусть думают, что хотят. Пусть подруг и друзей потеряете, не страшно - нормальные поймут. Не нормальные вам не нужны.

Я на 6 мес сказала всем родственникам и друзьям, в том числе и родителям, когда уже живот сильно видно стало. Это мое право и мое счастье.

Аноним 24: У меня тоже никогда язык не повернётся сказать - ты что ль беременная? Может потому что я понимаю, что забеременеть - это не в магазин сходить

простота,как говорится)
у меня все легко было, но тем не менее, за 10 л работы в большом женском коллективе ни разу не докопалась ни до одной беременной/небеременной но потолстевшей, и прочее, с вопросами.
Живот и живот. не моя забота)

Аноним 24,
Я б тоже не говорила. Ну и собственно не говорила никогда. Тоже долгая и тяжёлая история была с беременностями. Много лет бесплодия, несколько выкидышей, на работе не знали ничего. Догадывались возможно. Первая Б когда случилась, то узнала только моя близкая коллега и начальница, и то, когда в больницу попала и ЗБ оказалось, чистили. О следующих вообще никому не говорила. Третя Б была экошная, двойней, тогда живот рано стало видно. Но все тактично молчали, никаких вопросов, ну и я никому ничего не говорила. Но был один случай, когда одна мадам, шапочно знакомая, пришла в кабинет, увидела меня (а у неё тоже проблема была с этим, мы с ней однажды в экошной клинике столкнулись и малость обменялись проблемами в ожидании протоколов). Так вот увидела меня и говорит, мол "о, ты че, беременная что-ли, у вас всё получилось?".. Я говорю "да". А она такую мину на лице скривила, и ляпнула "опередила меня. Жаль. Ну поздравляю". Ну вот как! Как можно было такое ляпнуть... Я конечно была в шоке после ее слов, но быстро позабыла о ней. А потом через неделю я оказалась в больнице. И ещё через пару недель всё закончилось (19 недель было). На работу вернулась после больницы где-то через полтора месяца, очень тяжко мне было и моя врач продлевала мне больничные, чтоб я могла прийти в себя до тех пор, пока я сама не попросилась на работу. Выходить было страшно, боялась расспросов, косых взглядов, что будут жалеть. Но ничего из этого не было, всё было тихо и спокойно. Хотя изменения были во мне сильные. Очень похудела я тогда. Благодарна своим коллегам, что не лезли с расспросами ни до, ни после. Коллектив у нас был очень душевный, дружный.

Аноним 24,
Если не хотите, то и не говорите, ваше право. Умный если догадается, то промолчит тактично. Я в этот раз тоже никому не говорила. Родители в 19 недель узнали, и то, потому что к старшему на день рождения пришли. На работе в 14 недель созналась, т.к. живот начал расти, да и отпрашивалась постоянно. Остальные уже по факту родов были шокированы новостью.

Аноним 24: Это не я написала

Так я и не вас процитировала, а другого анонима ))

Аноним 991: Уйти на больничный нет вариантов?
Надолго прям

Вот кстати да, отличный выход. Если есть такая возможность. У меня так и получилось. Я почти сразу на больничный ушла, долгий, на сколько можно было. Потом отпуск и декрет подоспел уже. Никому не хотела говорить вобще, до этого был выкидыш, не хотела раньше времени, чтобы все знали. На работе в итоге вобще никто ничего не понял, кроме начальницы конечно.

Аноним 24,
Я тоже никому не говорила кроме родителей. И им то не сразу сказала, после 9 недель, они и не знают, что один из двойни у меня замер чуть раньше. Зачем им эти переживания. Родители мои знала, что не разболтают никому, иначе и им бы не говорила.
На работе не говорила вообще, сами увидели после 20 недель даже самые слепые, но у меня живот огромный был, а то бы и дальше молчала. Хорошо хоть мне отпрашиваться не надо было, так что начальство еще позже узнало, но мне замену не надо было искать, так что и сообщать рано было необязательно.
Люди есть очень бестактные, общаться с такими о моем личном нет никого желания, ну приходилось отшивать таких. Причем близкое окружение вело себя тактично и лишних вопросов не задавало, но всегда найдутся такие кто лезет с вопросами.

Цвяточеk: Стала мамой в итоге подруга ваша?
История с хорошим концом?

Нет

Родителям свои в 9 недель рассказали, мужа - 1 января на мамин Др. Сестре троюродной в 17 недель.
На работе по больничным из клиники Эко сразу знали, гуглом умеют пользоваться. Зато работалось легко.
Многие родственники после родов уже.
Во вторую беременность хочу до последнего не говорить, пока сами догадываться не начнут.
Не говорите до 1 скрининга точно, лучше подольше

Аноним 24: девочку тебе родить.

Это меня больше всего раздражает а если мальчик родится, то все пипец, любить не будем

я тоже не хотела говорить. только мужу сказала, он тоже не стал говорить другим. А на работе узнали, когда меня сразу на сохранение положили, да и ещё коллега в больничке увидела, сестру беременную навещала.
У меня тоже были причины не рассказывать всем подряд, риск невыносить был высокий.

У меня подруга была месяце на 5м, животик уже виднелся, тоже на работе приставали. Отвечала с невозмутимым видом: "поправилась, кушаю много". Вот и вы отвечайте что-то такое. Можно и погрубей что-то, чтоб неповадно было в дела других лезть. Ненавижу, когда лезут в интимные вопросы, когда не просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы