Из роддома младенца забирать сразу в кресле?

Аноним 308: запеленали туго, ещё в свою пеленку со штампами укуталии . До сих пор лежит... это где такой аттракцион невиданной щедрости от государства - каждому выписывающемуся младенцу как минимум две (ситцевая+фланелевая) роддомовские пелёнки в подарок?
Даже 28 лет назад мою старшую на выписке заворачивали исключительно во всё своё, принесённое мужем из дома.
Аноним 7: Хорошо еще, что догадались головой вперёд люльку поставить а по-другому автолюльку установить и пристегнуть невозможно, слава Богу

Ольха Уральская: Ай, как не хорошо обманывать в такой теме, и по физике Вам "2".
Если кузову автомобиля придать ускорение, то предметы, находящиеся внутри кузова и не зафиксированные, продолжат перемещаться в пространстве с прежней скоростью и направлением (в Вашем случае - стоять на месте). То есть, при ударе сзади, содержимое сидений будет прижиматься к спинкам сидений. А вот при лобовом да, всё полетит вперёд.

Да бросьте, это не придуманная история, это обман памяти.
Я то от испуга только помню что все в машине валялось кувырком.
Но вы правы, при ударе сзади младенец не полетит в лобовое. Суть все та же, две аварии в моей жизни за почти 15 лет вождения были не по моей вине. Вторая - въехали сбоку и меня вынесло на встречку. На встречке никого не было ура.

Аноним 108,
Читать емееете? Прочтите. Скажите Богу спасибо что не столкнулись....

Ольха Уральская,
А вы читать не умеете?

Аноним 308: А вы читать не умеете?

Этот вопрос точно мне адресован? Ещё и с наездом

Я одно понять не могу, в смысле

Аноним 291: там совсем ничего не держится

где там? и что конкретно не держится? и то, что не держится, в автолюльке развалится на части что-ли? а в руках не развалится?

Если у вас есть запасной ребёнок- везите в одеялке. Любое резкое торможение и вы остались без ребёнка🤷‍♀️

Аноним 291,
Я забирала в автолюльке. Другие варианты не рассматривались.

Мы забирали на руках
Другие варианты не рассматривались)

Можете к вот этой новости комментарии ещё почитать, если сомневаетесь.

На Тюменском тракте в аварию попала семья, которая везла трёхдневного младенца из роддома
Новорождённого перевозили без детского кресла.

Мы тоже три раза, на руках (не подготовили автолюльку заранее, купили только через месяц)
знакомые два раза, на руках
Сестра мужа - вместе в машине ехали - на руках держала..
да много кто, кого я знаю, все нарушали получается)))

Ольха Уральская: Ай, как не хорошо обманывать в такой теме, и по физике Вам "2".
Если кузову автомобиля придать ускорение, то предметы, находящиеся внутри кузова и не зафиксированные, продолжат перемещаться в пространстве с прежней скоростью и направлением (в Вашем случае - стоять на месте). То есть, при ударе сзади, содержимое сидений будет прижиматься к спинкам сидений. А вот при лобовом да, всё полетит вперёд.

что-то у вас с физикой плохо
это утверждение верно лишь для предметов, которые парят внутри кузова
если предмет лежит на сиденье/полке внутри машины - кузов от удара начинает двигаться, с ним двигается сиденье и с ним - лежащий на нем предмет. И раз он не закреплен - предмет летит вперед

Анонимус,
А чему вы радуетесь?

В 19 году с младшей выписывались в мае, жарко было +23, на выписку одели тонкий хб костюм ползунки, распашонка, шапочка, запеленали в тонкую розовую пеленку и бант повязали, так и отдали отцу)
Донесли до машины, распеленала и положила в
пеленке в автолюльку, ремни застегнулись без проблем. В общем, не проблема)
Первую дочку в 2009 на руках везли, молодые были, дурные (
Ну ладно, ехать чуть было, из роддома на Декабристов до УПИ...

Аноним 830: Что у вас по физике было? у меня "5"
Калинка: что-то у вас с физикой плохо

При резком торможении (именно оно наиболее опасно) все непристегнутые пассажиры и их вещи по инерции летят вперёд.
При резком разгоне все пассажиры по той же инерции вжимаются в спинки кресел. Куда вдруг летят их вещи?

2009году выписывались без люльки, в 2021 с люлькой.
Тут все споры лишние, каждый решает сам для себя, как правильно и безопасно.

Надо бы еще гаишникам у детсадов постоять. У меня два детских сада под окнами. Если и есть детские кресла, то детей в них не пристегивают.
Бывало что на квадроцикле за ребенком приезжали, естесственно без детского кресла

Аноним 599: каждый решает сам для себя, как правильно и безопасно.

Точно, при передвижении на авто по улицам города ПДД нам не указ, каждый сам решает, как ему правильно ездить

Аноним 22,
Ну они иногда стоят. Только эффекта хватает на сутки. А далее всё как раньше. Ну и заботливые родители предупреждают друг друга, чтобы к садику не заезжали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы