Помогал ли Вам муж с первым ребенком?

Просто очень интересно. Когда родили первого ребенка мужу (у него первый), помогал ли он Вам. Много ли? Проявлял ли инициативу сам или все через "силу"? Или вообще нет? У кого как, поделитесь своим опытом

Подмывал, памперсы менял, во время болезней караулил ребенка ночью, гулял и тд. Ну, разве что, титькой не кормил.
И с первым и со вторым , и с третьим

Что значит помогал?

Со всеми детьми помогал во всем и сейчас помогает, хоть они и выросли уже

Со всеми тремя оставался. С голоду возле холодильника не умерли, от какашек не задохнулись
Все нормально, если не лезть со своими наставлениями

Кузькина мамо,
То и значит. То, что другие пишут в ответах.

До тех пор, пока в вашем лексиконе будет слово ПОМОГАЛ, отец ребёнка не включится в уход за ним и его воспитание.
Он ровно такой же родитель, как и мать

Не помогал, а был и есть полноценный 2 родитель. Это и его реьенок тоже, поэтому делал все: гулял, купал, ночью на руках качал, кормил. И сейчас, когда у нас 3 детей, муж вовлечен и в бытовые и в семейные вопросы от и до
Часто делает даже больше меня.
А как иначе? Могу понять если муж не занимается детьми только, если он крутой бизнесмен, а жена освобождена от быта ( няни, домработницы, водитель).

Lertax: До тех пор, пока в вашем лексиконе будет слово ПОМОГАЛ, отец ребёнка не включится в уход за ним и его воспитание.
Он ровно такой же родитель, как и мать

С языка сняли

Аноним 514: То и значит. То, что другие пишут в ответах.

Почитайте, автор, ответ выше.

По теме-так же, как и я, выполнял и выполняет свои родительские обязанности.

Мой просто все ссылается на работу, что устает. То на плохое самочувствие. Считает, что женщина обязана ребенком заниматься. Ни разу с коляской один даже не гулял. А ребенку уже 6 мес

Все наравне со мной. Иногда через силу, ну как и я. Не роботы.
Только как это вам поможет, если вашему не надо?

Так как он очень уже хотел детей, то наравне со мной занимался всем от и до.
И купал, и гулял, и играл, и пупок прижигал, и в больницу ходил, да и до сих пор ходит, ей уже 13лет))
Я бы даже сказала он больше мама, чем я.
Я деньги зарабатывала.

Кузькина мамо,
Вот и я думаю, что что-то странное происходит. Ему скоро 40, долго хотел, ребенок первый

Про помогал плюсуюсь, просто был и есть 2 родителем.

Аноним 514: Считает, что женщина обязана ребенком заниматься

Он ребенка то хотел?

Аноним 514,
Традиционный вопрос - чем вам поможет чужой опыт? Вы покажете мужу, как это у других, и он сразу кинется гулять, кормить, укладывать?
В ином случае нормально так, как договорились. Одним нормально, что отец гуляет, другим нормально, что он финансово вкладывается. Вы же до рождения и беременности что-то обсуждали с мужем

Аноним 514: с первым его ребенком?

С первым ЕГО ребёнком и со всеми последующими ЕГО детьми занимается. С чужими не обращалась

Как у других папы это не показатель. У меня у подруги, на первого наплевал, а с вторым занимался. Ну т.е от второго брака. Есть такие что наделали везде детей и не знают даже будущего их.

Аноним 514: Мой просто все ссылается на работу, что устает. То на плохое самочувствие. Считает, что женщина обязана ребенком заниматься. Ни разу с коляской один даже не гулял. А ребенку уже 6 мес

Не обязательно гулять с коляской, мыть попу и тд, он может няню оплачивать. Это считается помощью?

Аноним 514: Когда родили первого ребенка мужу

то есть вы тут ни причем, родили только мужу? Ну тогда отдайте полностью мужу и все.

Конечно, помогал. даже не так - принимал активное участие. Оставался с рождения с ребенком, купал его сам (я боялась), гулял, попу мыл. Да все делал. У нас разница была только в том, что у меня грудь

Оказалось, что мы по разному трактуем с ним "помогал".

помогал,мог полностью меня заменить, ну кроме грудного кормления.
Ночью вставал часто и приносил ребенка на кормление даже если на работу было утром.

Аноним 646,
Очень хотел. Уговаривал не опускать руки по бесконечным хождениям по врачам

Тактичная Козаполянская,
Ну принято же, что муж работает и зарабатывает, а жена с детьми и на хозяйстве.

Поэтому и помогал, по остаточному принципу, что успел, на что силы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы