Обезболивание во время родов

Всем привет) Как сейчас обстоят дела с обезболиванием 🤔 Первые роды были почти 13 лет назад, на комсомольской. Заранее эпидуралку не делали, только когда я начала орать что умру сейчас, шейка сначала долго не открывалась а потом порвалась, промежность разрезали. Вообщем по скольку эпидуралку делали поздно она не сильно спасла.
Вот думаю договариваться ли заранее на эпидуралку ? И возможно ли это ? Или вторые роды легче будут ?

Милка839: Или вторые роды легче будут ?

Ой не факт))) на это бы надеяться не стала точно.

Аноним 689: Ой не факт))) на это было надеяться не стала точно.

Вот тоже почему то так думаю

Моя ситуация: вторые роды через 12.5 лет, стимуляция окситоцином т.к. ничего не было готово. Поставили заранее катетер для анестезии. Но воспользоваться ей я не успела, родила от прокола пузыря за 2ч 15 минут так что автор, тут как повезёт В итоге зря ставили, позвоночник протыкали

Милка839: Вот думаю договариваться ли заранее на эпидуралку ? И возможно ли это ? Или вторые роды легче будут ?

Вы почему-то только о себе думаете....
А о новорожденном не хотели бы подумать?
Вы считаете, эпидуралка- как водички попить- безопасная?
а потом врачи во всем виноваты, что травму причинили ребенку во время родов...

Аноним 189: Моя ситуация: вторые роды через 12.5 лет, стимуляция окситоцином т.к. ничего не было готово. Поставили заранее катетер для анестезии. Но воспользоваться ей я не успела, родила от прокола пузыря за 2ч 15 минут так что автор, тут как повезёт В итоге зря ставили, позвоночник протыкали

Вообще не угадать короче 😄 вот и голову ломаю

Аноним 315: Вы почему-то только о себе думаете....
А о новорожденном не хотели бы подумать?
Вы считаете, эпидуралка- как водички попить- безопасная?
а потом врачи во всем виноваты, что травму причинили ребенку во время родов...

А вы врач или у вас был печальный опыт? Поделитесь если так.

Аноним 315,
Ещё подскажите пожалуйста где вы рожали если не секрет, хочу понять есть ли возможность заранее договориться в обычном роддоме

У меня был неудачный опыт с эпидуралкой. Лучше бы потерпела как-то. И особого обезболивания не почувствовала.

Аноним 66: У меня был неудачный опыт с эпидуралкой. Лучше бы потерпела как-то. И особого обезболивания не почувствовала.

Расскажите пожалуйста что именно случилось?
Пытаюсь взвесить все за и против, как вспомню первые роды так вздрогну

Милка839: хочу понять есть ли возможность заранее договориться в обычном роддоме

Договориться можно в любом, но будут ли выполнены договоренности это большой вопрос. Я договаривалась через своего лечащего врача с врачом роддома, у которой собиралась рожать. И что толку. Сначала эпидуралку рано, потом уже поздно и сама родишь вот вот. Потом экстренное кесарево. Все печально получилось. Мой вам совет, заключайте контракт на платные роды, чтоб все было официально, чтоб эпидуральная анестезия была прописана в договоре. А всякие там договоренности с врачом это ненадежно.
Опасения ваши прекрасно понимаю, сама на первых родах чуть не сдохла, поэтому со вторым решила подстраховаться, да от официального контракта отговорили, типа лучше врачу лично, больше доктору достанется чем с контрактом. Надо было все официально делать.(((

Аноним 539: заключайте контракт

С проверенным офиц. Медучреждением, которому доверяете и где отзывы положительные, или которые вам импонируют. А то про УГМК всё пишут, что кормят вкусно, так это не повод именно этот роддом выбирать.

Если разница больше 10 лет между родами, то всё как в первый раз)))у меня было 8,5 лет,единственное что прошло быстрее. А так порвалась,как в первый раз(в первый раз эпизио делали). А на счёт обезболивания, мне говорили,что это только для родов по контракту. Просто так,приехав рожать,ни кто не сделает . Я просила клизму, платно,мне не сделали даже это.

Милка839: Или вторые роды легче будут

У меня легче вторые были. Намного

Аноним 315,
Что не так с эпидуралкой?Моему ребёнку 18 лет уже,рожала с эпидуралкой,все хорошо.
Кстати второго решила рожать без анестезии,ну что могу сказать:зря

Аноним 539,
Сочувствую благодарю за совет 🌷

Милка839: когда я начала орать что умру сейчас,

Вы готовились к родам?

Аноним 659,
Спасибо 🌷 поняла.

Анонимним: Я просила клизму, платно,мне не сделали даже это.

Ничего себе, а это в каком было роддоме?

Долорес Клейборн:
У меня легче вторые были. Намного

Здорово

Анонимним, не соглашусь. У меня 11,5 разница. В первый раз был ад, даже вспоминать не хочу. В этот раз идеальные роды как по учебнику.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Кстати второго решила рожать без анестезии,ну что могу сказать:зря

вот вот и думаю как бы не пожалеть

Аноним 126: Вы готовились к родам?

Нет

Аноним 345: В этот раз идеальные роды как по учебнику.

А где вы рожали второго?

Милка839: Нет

Очень советую подготовиться, тогда боль переносится совсем иначе

Аноним 126,
Ну я готовилась, все эти курсы по гипнородам взяла, психологию поизучала, думала я такая растакая осознанная. В итоге на ктг была ещё пятёрочка из 10, а я уже хотела помереть и никакие гипнороды меня не спасли спасла тока эпидуралка, а потом и кесарево, потому что на эпидуралке род.деятельность померла.
Автор, в гос. не идите, идите в частные, там как-то лояльнее к женщинам относятся, без этого вот «сама родишь» и «потерпи».

А я ещё этих гипнородов наслушалась и врачам не разрешала пузырь колоть, потому что там говорили, что мягче весь процесс в пузыре пройдёт. В итоге чуть ли не насильно прокололи я даже возмутиться не успела. Там конечно уже позеленело слегка. Но в Парацельсе молодцы, даже никак не прокомментировали)) спасибо им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы