Обезболивание во время родов

Аноним 933: все эти курсы по гипнородам

Такого не знаю, не изучала
А вот правильное дыхание и понимание процесса родов мне лично очень помогли
Родила сама, без обезболивания
Больно было рваться и потом зашивать это все, а схватки норм прошли

Аноним 126,
Ну это почти то и есть, только дыхание с медитациями вместе. Ну, там конечно много всего на самом деле, но в целом оно и есть.
PS: это ни в коем случае не антиреклама, сотням женщин помогло)) а мне вот не очень, не смогла я мозг отключить.

Мне вторые с эпидуралкой были тяжелее, чем первые без. Может, из-за стимуляции, или из-за ещё чего другого, но прикола эпидуралки вообще не поняла.
Ещё и ходить не давали, только в туалет выпускали, может, от этого так тяжело воспринималось.
Короче, для меня эпидуралка - самый большой обман в жизни. Не надеялась бы. И готовилась бы продыхивать старым дедовским способом, настраиваться на спокойствие и не паниковать от боли)

Аноним 315: А о новорожденном не хотели бы подумать?
Вы считаете, эпидуралка- как водички попить- безопасная?
а потом врачи во всем виноваты, что травму причинили ребенку во время родов...

Мало травм причиняют без эпидуральной анестезии?

Ну давайте я про себя расскажу. Вряд ли без эпидуралки моя дочь была бы здорова.
Двойное обвитие, роды самостоятельные. Так вот, во время схваток я слышалана КТГ как урежается ритм сердца моей дочери, потому что петля затягивается вокруг шеи. И только благодаря обезболиванию я могла поворачиваться, подстраиваться и облегчать дочери рождение. Иначе была бы гипоксия у нее или что похуже

Аноним 933,
Божечки

Shashka,
Благодарю за советы 🌷

Милка839,
Ну ладно уж, у меня первые роды были. У вас, я уверена, пройдёт все лучше
Это я к тому, что не стоит надеяться лишь на дыхание, можно и медицински перестраховаться))

Милка839: Ничего себе, а это в каком было роддоме?

20 ка на химмаше. Сейчас из протокола убрали клизму,в 2011 была,я первую рожала дочь. А вторую рожала,и пардон- какала. Не поставили даже за деньги ,блин.

Аноним 860,
Страшно. Вы молодец, хорошо что всё обошлось 🙏

Милка839, в ОПЦ месяц назад.

Анонимус: просто курорт

Классно 😍 вы что то делали перед родами ? Как то готовились?

Аноним 933: Это я к тому, что не стоит надеяться лишь на дыхание, можно и медицински перестраховаться))

Да, согласна с вами

Анонимним: Сейчас из протокола убрали клизму,в 2011 была,я первую рожала дочь. А вторую рожала,и пардон- какала. Не поставили даже за деньги ,блин.

Да тоже немного за это переживаю

Милка839: Ещё подскажите пожалуйста где вы рожали если не секрет, хочу понять есть ли возможность заранее договориться в обычном роддоме

Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Я рожала бесплатно в ЕКПЦ на Комвузовской, они сами предложили обезбол. я не просила. Единственное у нас были партнёрские роды, не знаю, повлияло это или нет

Милка839: Да тоже немного за это переживаю

Я переживала все последние недели. Поэтому и просила платно,даже в схватках. А мне сказали,не переживай,мы мол привычные)))так,что не переживайте!настраивайтесь на позитив и вперёд. Я бы на вашем месте особо не читала тут)))а то пишут и про экстренное кс и много чего. Не надо это перед родами. У кого то,чем больше детей, тем легче роды. У кого то наоборот,всё сложнее. Про обезболивание узнайте конкретно в своём роддоме,где рожать будете. У вас в любом случае будет свой опыт и свои роды. Удачи!

Рожала платно, об эпидуралке договаривались заранее, поставить не успели, приехала и родила (2 часа в родах) это второй раз. Первый раз воды отошли, раскрытия не было, ставили окситоцин и эпидуралку. Родила легко и почти безболезненно (если можно конечно так выразится). Но! Отошла после вторых родов быстрее (без эпидуралки), после первых родов первые сутки было ощущение что каток по мне приехал. Эпизио было в обоих случаях, т.к.дети были и первый и второй с обвитием, на это никак эпидуралка не повлияла. Оба ребёнка по апгар 7/8. Второй рождённый без эпидуралки с букетом по неврологии.

Аноним 189: Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Я рожала бесплатно в ЕКПЦ на Комвузовской, они сами предложили обезбол. я не просила. Единственное у нас были партнёрские роды, не знаю, повлияло это или нет

Аналогично в этот раз муж идёт со мной и тоже если всё по плану будет то на комвузовскую поедем )
благодарю

Анонимним,
Спасибо

Аноним 180,
Благодарю за ответ ❤

У меня перерыв меньше между родами. 5 лет и 7 лет.
Первые очень болезненные, ставили укол какой-то обезболивающий, у меня от него голова ватная была,название не помню. Не эпидуралка.
Вторые и третьи роды- едва до роддома доезжала, бегом в родзал и через 5 минут рожала. Из-за драйва этого, я боли вообще не помню .
У всех по разному,конечно. Но большинство в моем окружение вторые роды намноно легче,более осознанны.

Аноним 829: какой-то обезболивающий

Кеторол наверное, как-то так называется. Тоже ставили во вторых родах дважды зачем-то. Я если честно от него эффекта не ощутила совсем. По мне так это как ношпу поставить человеку которому палец оторвало (простите за сравнение). Лучше на этот укол не надеяться:)

Аноним 829,
❤ Спасибо за ответ 🌷

Аноним 180: По мне так это как ношпу поставить человеку которому палец оторвало (простите за сравнение). Лучше на этот укол не надеяться:)

Это точно

Аноним 189,
Ситуация один в один! Зря только катетер ставили)))Родила за 3 часа!

Аноним 461: Ситуация один в один! Зря только катетер ставили)))Родила за 3 часа!

Как бы мне хотелось также 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы