Девочки,нужен совет! Повезет ли скорая в роддом с которой контракт на руках? поделитесь пожалуйста опытом

У дочки ночью в 2 часа схватки начались, быстро соседке подсунула старшую и на такси в роддом. Ныла конечно, но он гнал лишь бы успеть. Ночью же улицы свободны. Все и успели, тоже в 40 рожала. И везти никто не отказался

Аноним 217,
Позвоните в скорую помощь, спросите у них.
Смысл Вы спрашиваете на форуме.
Как далеко Вы от 40 роддома?
Сколько по времени были первые роды?

Мой врач сказала, что скорая должна отвезти, если контракт показать. У меня был с ОПЦ. В итоге сама добралась. Уточните заранее у них.

1986Irinka,
Спасибо за совет) позвонила,спросила) сказали,что могут увезти по контракту но не 100%,и только в том случае,если осложнений никаких не возникнет,иначе повезут туда,где эти осложнения будут устранять.

Аноним 490: таксисту обязательно про схватки рассказывать

Как-то на последних днях вызывала такси в роддом, проверить там кое-чего. С пузом заваливаюсь, конечный адрес, естественно, роддом, у таксиста вот такие глаза были, спрашивает, вас как, очень быстро везти? Я говорю, нет, пока ещё не тревога
Так что, можно и на такси))

А меня 2 раза отвозили в нужные мне рд на скорой, в 2012 и 2018 годах. Да, бригада связывались с диспетчером, объясняли, что контракт на руках, думали везти или нет, но в обоих случаях отвозили.

Аноним 217,
Скорая по вашему желанию вряд ли повезёт. Это лотерея и человеческий фактор.
И зачем она?
В такси ктг не делают. О схватках можно не сообщать. Главное до потуг дома не сидеть.
В первые роды уезжали в роддом на такси (машины не было). Со схватками. Водитель по дороге спрашивал - вы хоть не рожаете? конечно, нет. Хотя я и не собиралась, пока пузырь не прокололи.

Аноним 217,
Мне врач на карте писал именно для этого случая.

Скорая не повезёт, у них есть чёткая инструкция по поводу адресности. Это мне в 40 на экскурсии и рассказывали же: какую-то сторону Бардина везут на дагестанскую, а рядом с радуга парком-в 40 роддом. Есть строгая маршрутизация. Ложитесь заранее, муж или такси пускай везут.

Я в 38 недель ездила в роддом для перестраховки))
Села в такси, назвала адрес роддома на Комвузовской, за рулём девушка была, ехали болтали, подъезжаем, и она говорит: - о, я раньше тут медсестрой работала, а вы по работе?
Я говорю: - да так для перестраховки, на ктг
Она очень удивилась, т.к. и не поняла, что я беременная и едем в роддом))
Поэтому думаю на такси проще всего, но не тянуть, а сразу как почуяли ехать))

100% вероятности нет, что повезёт скорая в тот роддом куда хотите. Рожала в конце марта с широкой речки диспетчер отправлял на уралмаш несмотря на то что на обмене был написан 20 роддом и был контракт с этим же роддомом. Только после слов на уралмаш не поеду выпустите меня из машины сама доеду до химмаша, перенаправили на химмаш. Уже в роддоме попросили написать отказ от уралмаша. Роды были стремительные.

moreshine.
В скорой тоже не делают

Весело живем,
Ничего себе с широкой речки на Уралмаш, есть ведь роддома поближе,как они так распределяют, не объясняли? По показаниям или по наличию свободных мест?

Аноним 217,
Ну я как вам могу сказать? У скорой своё распределение территориальное, и я думаю, что и по диагнозам. Ясно одно-скорая как такси вас возить куда вам хочется, не будет точно, отвезёт в соответствии со своими правилами.

На такси только, с 10 роддомом заключила договор, везли с уралмаша. Так и сказали до- скорая не такси.

zheny,
Я в курсе. В скорой и без КТГ определят рожает пассажирка или нет. А вот таксист - вряд ли.

Аноним 217,
В моем случае по наличию свободных мест, никаких диагнозов не было, возмутилась что тогда не в ближайший везут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы