Не дают направление в роддом и настаивают на ер.

Аноним 314,
В ОПЦ, в 10, в 40.

Мурлик: направили на комвузовскую, мне в приемнике врач так и сказал, что рожать сама буду без вариантов

что они ещё сказать могут, у них ЕР любой ценой, хоть сдохни. Стопятсот отзывов на эту тему уже было.

Автор, у меня была похожая ситуация! Тоже наблюдалась на АВ, у Биевой, вот в начале беременности ей сразу сказала, что с имеющимся 1 рубцом планирую рожать только КС, она сказала мне что это не показание, и что бы я даже не думала об этом! Я начала думать в сторону контракта, потом уже в конце беременности она на приёме меня спрашивает, мол ну что подумала о ЕР? Я сказала что рожать сама не буду и точка!!! В итоге в обменной карте она написала: « от возможности Ер с рубцом на матке отказалась «, дала направление на дагестанскую, там уже в патологии врач попыталась меня уговорить на ЕР, пугала спайками, и тяжёлым отходняком, но я просто сказала нет и все! На что она сказала, хочешь? Будет тебе КС
Прокесаоили на след день, все прошло хорошо, персонал хороший, шов зажил быстро, в общем если есть один рубец, имеете право выбирать, удачи Вам

Мамавкубе: Направление в роддом не даёт. Срок 36 неделя.

Вроде рано еще

Мамавкубе: Врач настаивает на ер,

Врач в жк ничего не решает. Мне в жк писали кс, приехала в роддом, они говорят рожай сама. Дали согласие на ер, родовой деятельности не было, отказалась подписывать, несколько дней отказывалась, в итоге в этом же бланке прописали, что кс. И родила я с помощью кс.

Подскажите , те у кого нет реальных показаний к КС. Почему вы за него так бьетесь ?

magnifika,
Я рассматриваю кс, потому что уже есть рубец и старые рубцы на шейке никто не отменял. К чему рисковать, рваться. Плюсом каждый последующий ребёнок крупнее предыдущего.

plaza,
Буду конечно настаивать на своём.

Главное ни тени сомнения не показывать. Категорическое «нет», уговаривать будут. Рубец на матке это показание, что бы они не говорили. Вы можете попробовать ер, но это только ваше желание

magnifika: Почему вы за него так бьетесь ?

я считаю, что женщина сама может решить, как ей рожать. если что у меня было кс без показаний.

magnifika: Подскажите , те у кого нет реальных показаний к КС. Почему вы за него так бьетесь ?

Честно, звезду рвать не хочу. Хотя как правило отвечают, что для ребёнка безопаснее)

Мне наоборот сказали кесарево в 10 кем, я настояла на ер.

maltseva,
Я и спросила -у тех у кого нет показаний , что сподвигло?
Полостная операция так то.

magnifika,
в моем случае: контролируемый процесс с врачами, которым доверяла, и нежелание терпеть боль. для меня этого достаточно. с ер я бы психологически не справилась. операций я не боюсь в принципе.

Первые роды кс, через три года, летом 2021 года, на АВ сказали «выбирай сама метод родоразрешения. Можешь и так и так родить»

Но в итоге я в 40 по контракту уехала.

magnifika: Подскажите , те у кого нет реальных показаний к КС. Почему вы за него так бьетесь ?

Я в свое время прочитала много тем и здесь, и на других ресурсах. В том числе в разделах с особыми детьми. Статистика в интернете говорит за то, что проблемы со здоровьем детей или генетические, или приобретены в процессе родов (многие темы начинаются с фразы "роды были тяжёлые, гипоксия...") Когда спрашивала прицельно, известны ли последствия КС, находились те, у кого они были, но это единичные ответы, не сравнимые с потоком ЕР.
Поэтому я выбрала КС (у меня были показания с моей стороны, но я могла бы их "убрать", если бы хотела). + Заключала контракт, чтобы гарантированно не попасть в "статистику", когда роддома бьются за процент естественных родов.

Alterum: известны ли последствия КС,

И то эти последствия, скорее всего, результат экстренного кс. Когда женщину и ребёнка в родах замучают, а потом экстренно кесарят.
И списывают осложнения на кс.

1 роды кс, через 6 лет сама родила на дагестанской, ребёнку уже 8месяцнв, самой рожать гораздо лучше, разница колосальная, а сама тоже на кс настаивала

Любят пугать ер тех, у кого уже было кс. Сейчас только не кладут заранее, даже на кс без показаний. Меня все пугали ер, хотя было так же как у автора. В итоге сказали, что без моего желания в ер не возьмут. Прокесарили. Оказалось, что начал расходится рубец, на УЗИ не видно было, хотя прошло 5 лет. Сказали, что хорошо, что в ер не пошла. Рожала я в омм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы