Не дают направление в роддом и настаивают на ер.

Доброго времени суток! Ситуация следующая, наблюдаюсь в ЕКПЦ на Валика, в анамнезе 1 роды самостоятельные, вторые ПКС 7 лет назад. Врач настаивает на ер, аргументируя тем, что для кс нет показаний. Направление в роддом не даёт. Срок 36 неделя. Как быть? Самостоятельно, боюсь, не смогу родить, первые роды были очень сложные, разрывов было очень много.

У меня была аналогичная ситуация и тоже на Валека говорили нет показаний для кс. Попала в 36 недель в стационар на комвузовской и там узнала, что основания есть! Сделали кс в итоге. Позвоните сами на комвузовскую, там подскажут

На таком сроке направление и не дают ещё. Я бы посоветовала съездить в роддом на консультацию. Например, в 40, если он уже открыт от ковида. Там точно учтут ваши пожелания. А вообще Валика куда направляет? Знаете, я бы в любом случае на Вашем месте заключила контракт. У меня были непростые роды, второй раз на авось я бы полагаться не стала.

Мамавкубе: Самостоятельно, боюсь, не смогу родить, первые роды были очень сложные, разрывов было очень много.

Для А. Валека это вообще не основание. Не стоит расчитывать на направление на кс от них

Мамавкубе: Самостоятельно, боюсь, не смогу родить, первые роды были очень сложные, разрывов было очень много.

Также было. А второй раз как по книжке.

Аноним 467,
Я уже думаю про это, чтобы не тратить свои нервы

Аноним 23,
Они направляют или на Дагестанскую или Комвузовский. В прошлый раз направили в 10 на ПКС. Я поеду на консультацию, но без направления только контракт.

Kaбанчик,
После первых родов было КС. Считаю рисков больше для ЕР.

Мамавкубе: Я поеду на консультацию

Куда?

Заключите контракт в роддоме
Я так рожала в 40м

В жк не решают кс или ер. Они дают только направление в роддом и разговаривать надо уже там. Если одно кс есть в анамнезе, то второе выбить проще простого. Просто сразу в роддоме обозначьте свою позицию

Аноним 651: то второе выбить проще простого

На Комвузовской и Дагестанской то, ага счас 😆

Мамавкубе: первые роды были очень сложные, разрывов было очень много.

Меня тоже до самой попы в первые роды перештопали,16 швов было.50/50 я выбрала ЕР хотя могли и прокесарить,были показания.
страшно рожать,об этом даже не думаю,чтобы не навредить нынешней беременности.
Если будут в этот раз хоть какие то показания к кесареву,пойду на кесарево.

Kaбанчик,
Вторые ЕР?

Аноним 651: В жк не решают кс или ер. Они дают только направление в роддом и разговаривать надо уже там

Именно так.

Аноним 651: Если одно кс есть в анамнезе, то второе выбить проще простого

Меня долго мурыжили, с Антона Валека направили на комвузовскую, мне в приемнике врач так и сказал, что рожать сама буду без вариантов, потом и заведующая уговаривала. Это было 2 года назад. Хорошо, что тут на ю-маме меня поддержали и я смогла отстоять свою точку зрения на счёт КС, а так врачи очень складно расписывают все прелести окситоцина и ЕР.

Аноним 314: На Комвузовской и Дагестанской то, ага счас 😆

Подтверждаю. После 1 кс взяли на второе. А на Валека всю беременность твердили никакого тебе кс. Дело было в декабре

Аноним 763: Вторые ЕР?

Да. У меня оба раза ер. Первые очень тяжёлые.

Kaбанчик,
Может и у меня вторые роды тоже пройдут хорошо,чем первые.

Мамавкубе: Срок 36 неделя. Как быть?

Подождать
Мне только в 40 недель выдали направление.
У вас КС было, может недель в 38-39 выдадут, в 36 рано ещё
Я в 40 недель ездила без направления, но меня поругали немного))

Аноним 651: В жк не решают кс или ер.

4 года назад изначально в ЖК только КС, никто на ЕР не рассматривал, направление было в 40 на КС, но у меня 1 ЭКС гипертонический кризис, 2 хоть и направление было, все равно ЭКС, неделю до госпитализации не доходила... Приехала в 40 со схватками, они в бумагах КС, значит ЭКС...

Аноним 763: Может и у меня вторые роды тоже пройдут хорошо,чем первые.

Конечно. Я Толе боялась и хотела кесарево. А природа сама все решила.

зачем вам направление? вас и без него обязаны принять в роддоме.
не подписывайте согласие на ер и никто вас не заставит самой рожать после кс.

Аноним 314: На Комвузовской и Дагестанской то, ага счас

Три года назад
Наблюдалась на Валека, на консультацию поехала на комвузовскую. Мне прочитали мини-лекцию о пользе самостоятельных родов буквально на 2 минуты. Не мое «я рассматриваю только кесарево» Тут же кивнули и назначили дату госпитализации с пометкой кс.
Я вам более того скажу, 6 лет назад я на комвузовской первое кс без показаний выбила) ну тут реально выбила, иначе не сказать

Kaбанчик: и хотела кесарево

Я наоборот боюсь кесарева,поэтому настаивала на ер.
Потом на узи скажут,как плацента лежит и ребенок.
Надеюсь все таки на ер без осложнений для себя и ребенка.
Вот трусиха я)))

Как вариант, можно сходить на консультацию в омм к Селиванову, срок как раз.
Возьмете платную палату ( тыс 10 за весь срок), всё сделают хорошо. Ер так ер, помогут, если КС, тоже всё ок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы