Роды в НИИ ОММ

Аноним 922: Подскажите, а где у вас муж сдавал ПЦР

Круглосуточно можно на жд вокзале сдать, готовность пару часов и сразу на ГУ

ProAlena,
Спасибо, но вроде писали,что в ОММ нужен бумажный с печатью, они его подкладывают в документы. Получается,что только сдавать на вокзале и сидеть ждать,пока готов будет ну или вот раз в 3 дня ходить сдавать. Не очень мне пока такие варианты нравятся.
Может кто-то ещё подскажет, в любое ли время можно экспресс в ОММ сдать?

Аноним 922,
А распечатать им с ГУ нельзя? На почту отправить? Мы когда в ОДКБ госпитализировались у них женщина администратор, ей в What sApp все скидывали и она печатала

ProAlena,
Пойду на следующей неделе к ним на приём,попробую уточнить. До этого уже спрашивала, но так и не получила чёткого ответа, мне только сказали, что до апреля все ещё может измениться в плане требований.

Рожала в ноябре. Отправили с гсд туда, вообще сначала привезли со схватками в другой роддом, так как на руках не было направления в омм, оно только в телеграмм мне пришло, не успела получить, показала его и решили снять ктг и решить что делать, в итоге повезли меня в омм.
Естественно с собой не было теста на ковид, так как схватки начались раньше чем должна была быть госпитализация, отправили меня в одноместную родовую. Роды прошли хорошо, врач просто шикарный, вся бригада работающая со мной просто отличная!
Родовая понравилась, чисто, просторно.
Послеродовое конечно не очень уютное, наша палата была очень холодной, включали радиатор, на окно просили пледы, чтоб не дуло. Палата была двухместной после родовая, тихо было и спокойно. Душ был рядом... Терпимо, бывает и страшней больницы.
Еда однообразная, в основном каши... Причем при гсд которые мне советовали не есть.
Вообще хорошее впечатление осталось от персонала, от всего роддома. Мне как то уют в роддоме второстепенен, за ним нужно идти в УГМК.

Аноним 922,
Недавно звонила в приемное отделение, мне сказали экпсрес тест делают в любое время, если ночью приедите - оплатите на следующее утро.

TAH9L,
Спасибо вам! Хоть какая-то конкретика. Вы когда ложитесь?

Аноним 498: Было реально больно, нечем дышать, анестезиолог психовала, анестезию делал студент, а итоге усыпили на операции. Сравнивая с первой операцией я так и не поняла зачем ко всем подходил мужик в реанимации после операции и со всей дури давил на живот, я чуть сознание не потеряла с лыбой, мол так надо, терпи, щлорадно хихикая, что его все боятся. Это было единожды, ооо, я думала этот треш там уже закончился (( я рожала там 13 лет назад, помню это как сейчас. Я пиналась и матом орала на него, находясь еще частично под наркозом, боль адская была(((((
Аноним 498: мной не издевался в другом рд. Живот побаливает до сих пор, начались проблемы по женски, лечу. В общем в омм ни ногой больше. Терпела ради ребёнка, ибо выхода не было.

Никогда и ни за что больше в омм. Единственное светлое воспоминание - зоя раисовна, ноне получилось у меня родить в ее смену, увы((

Lyster: А можно вместо трусов с прокладками взять что-то типа трусов-памперсов?

Можно конечно. И они реально удобнее, нигде ничего не протекает, лежать сидеть можно как угодно.

kvitek,
Там 3 койки даже есть в родовых. По стеночке стоят. А посреди родовой кресло ещё с советских времен. Нас после родов в такую родовую отправили с девочками, ждали послеродовую палату, не было мест.
Рожала, славатеосспаде, в одиночной.

Рожала в сентябре 2021го.
Комфорта там нет, это надо понимать. Нигде.
При гсд могут положить недель в 35 на контроль, если все нормально, в 36 выпишут и до родов отпустят. Мне так и сделали. Вернулась в 39 недель, в 40 родила. Стимулируют, долго ходить не дают с гсд. До срока и вперёд.
В дородовом врачи очень вежливые, в родовой не ощутила какого-то тепла, медсестры молодые и резкие, в целом у всех много работы и никто особым вниманием лишний раз не одарит. На потугах пришлось кричать на весь этаж, тк вставать нельзя было, а чувствовала голову малыша. Ладно, успели прибежать
Акушерка Зоя Раисовна там хорошая, мне повезло. Ни разрывов, ни чего-то такого. Внутренние, но тут ничего не поделаешь, поздно ко мне пришли.

Послеродовое - ад
Платное в сентябре не работало. В обычном я просто впала в анабиоз и пережидала время
К сожалению, выписка не случилась, отправили нас в детское. Там нормально. Жить можно. Ела только свое, поэтому тягот ходьбы на 2 этажа вниз не ощутила.

Снова в омм не хотела бы попасть. Самые ужасные 2 недели моей жизни. За ребёнка спасибо, хз, как оно было бы в обычном роддоме. Возможно, так же.

Подскажите,пожалуйста,кто в дородовом лежал в отделении 1, там есть кулер? Как я поняла из отзывов, в каком-то отделении он есть, а в каком-то только чайники с холодной кипячёной водой. Вот мне интересно, кулер стоит в 1 или 2? И кто там сейчас в 1 заведующий? Раньше был Селиванов, но читала, что он в феврале уволился.

Подниму тему. Лежу в дородовом, подходит пдр. Я так понимаю, что в пдр стимулируют. Кто недавно рожал, какой алгоритм у них? Прокалывали пузырь или таблетки давали? А то спрашивала врача, конкретики не получила. Только сказала, что пока ждём.

Анонимус,
Спасибо! Это все проводить начинают в пдр или накануне? У меня пдр в пн, в выходные врачей нет, как я понимаю в дородовом...на какой день мне ориентироваться, не знаю...

Анонимус,
У меня по узи срок больше всегда писали. Когда на 1, когда на 2 недели. Получается, что в пн - это уже и будет мой крайний пдр по месячные. Я и стимуляции не хотела бы, т.к. в прошлый раз схватки были очень сильные и очень болезненные после прокола пузыря. Но и перехаживать тоже страшно, потому что в этот раз беременность проблемная, да и просто уже устала быть беременной.

Анонимус,
Ну вот мне в 39.1 насмотрели 3600. Не крошка, я считаю уже... лесенки мне пока тоже не помогают))) но очень хочется понимать, на какой срок настраиваться в случае, если само не начнётся. Спасибо, сделала для себя вывод, что могут и чуть позже пдр начать стимулировать.

Сегодня срок 39.5. Ночью начались схватки, промежуток между каждой от 4 до 10 минут. Утром стали от 4 до 7. Делали ктг на протяжении часа, врач сказал, что мне рано рожать, это ещё или самое начало родов, или вообще роды не начались. Тем более, что по данным осмотра в 39.1 шейка незрелая. Сегодня смотреть не стали, чтобы не было инфицирования. Сказал, чтобы поставили обезболивающее. Поставили, прошло уже больше часа, легче не стало, схватки сильные. Че делать то? До пн ждать, когда врачи другие будут? Как боль терпеть уже не представляю.
Могла ли со вторника шейка дозреть?

Анонимус,
Все уже закончилось))) родила вчера вечером. Дротаверин в уколе не помог. Ждала его действие 2 часа. Потом ещё сама выпила 2 таблетки но-шпы. Тоже не помогло. Доползла до душа, под тёплой водой пережила несколько схваток. Отдохнула там хоть чуть-чуть. Еще перед душем почувствовала, что сидеть не могу, давит между ног. В душе подмывалась и поняла, что там на самом выходе торчит что-то круглое и большое, мешается...этим большим был полностью перекрыт вход во влагалище. Испугалась сильно. Вернулась из душа, позвали на укол. Когда поставили, я начала просить,чтобы меня все же посмотрели на кресле, потому что схватки каждые 3-4 минуты, я сидеть не могу и там что-то торчит. На что мне ответили, что это нормально на таком сроке. Я не выдержала, выступили слезы на глазах. Прибежала ещё одна медсестра, сжалилась и подключила ктг. Прошло несколько минут и с испуганным взглядом меня отправили одевать чулки и собирать вещи. В родовой раскрытие 7 см, тужило к тому моменту уже и через час с небольшим родила. Если бы меня не пожалели, рожала бы наверно в дородовой палате, а роды соседки по палате принимали.

Аноним 922: Если бы меня не пожалели, рожала бы наверно в дородовой палате, а роды соседки по палате принимали.

безобразие какое...почему не верят роженицам?, лишний раз не посмотрят...хорошо что все успешно закончилось, как ляля ваша?

Аноним 922,
Жесть какая. Вам и ребёнку здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы