Роды в НИИ ОММ

Девочки, всем доброго времени суток! Кто был недавно на родах в ОММ? Мне в женской консультации сказали, что из-за сахарного диабета рожать повезут либо в ГКБ 40, либо в ОММ. Насколько я знаю ГКБ 40 сейчас закрыта под ковид и вряд-ли её ближайшее время откроют, а по сроку мне рожать уже в мае. Хотела поподробнее узнать, что в ОММ за порядки, как все проходит, какие там условия, что из вещей брать, а что выдают там итд. Спасибо!

Аноним 762,
Смотрела интервью главврача 40й, он сказал, что открываются примерно с 1 апреля

natali0109,
Давно интервью вышло? На сайте 40-й ничего подобного в новостях не пишут.

Lyster,
15 марта. Попробуйте загуглить в соцсетях - фотостудия Сказково - выкладывают видео онлайн-экскурсий по роддомам. Можно еще в их справочную позвонить, узнать.

Аноним 762: как все проходит, какие там условия, что из вещей брать, а что выдают там итд

Берите, что и везде нужно...
Рожала там в прошлом году.

Аноним 762,
Я недавно в теме "кто рожает в марте" расспрашивала девушку, как там и что. Она совсем недавно родила, вся информация актуальная, достаточно подробно все рассказала.

Рожала там три месяца назад, из-за ГСД отправили на госпитализацию за 2,5 недели до ПДР. Палаты есть на двоих, а есть - на 6, на 8 человек. Я за плату была в двухместной. Партнёрские роды разрешены, к груди прикладывают.
Комфорта там никакого нет. В дородовом отделении душ в подвале - будете со своим огромным животом по ступенькам четыре этажа с высокими лестницами прыгать. Кормят ужасно, 9 стол - тот же обычный, но без сахара. Постоянно каши и хлеб, в роли белковой пищи - кусок сливочного масла в три сантиметра толщиной. Просите родственников нормальную еду привозить и воду. Гулять не отпускают.
Родовые есть одиночные и на двоих, я с мужем рожала, так что в одинарной. Контракта не было, ничего сказать не могу.
Когда родите, комфорта станет чуть больше) там душ на этаже и питание получше. Платные послеродовые палаты сначала раздаются тем, кто в дородовой платил, потом остальным.
С собой брать все, список у них на сайте есть. Там ничего не выдают (постельное белье разве что).
Мы ещё и в детском отделении у них полежать успели. Вот там дородовое вспомнится ещё с тёплом)) в качестве душа одна душевая кабина вся в чёрном грибке и вечно забитая волосами. В палатах жара (но это понятно, много недоношенных), кормят на несколько этажей ниже. Ребёнка надо оставить одного в палате и пойти в столовую - до сих пор этого понять не могу.
Медики во всех трёх отделениях вежливые, все могут объяснить, рассказать. Бабки на вахтах, где поступить будете и где передачки делают - хамло)).

Аноним 802: Вот там дородовое вспомнится ещё с тёплом)

Год назад лежала, так мне детское раем показалось, кроме одного пункта. Нельзя с телефоном в палате лежать. Разговаривать по нему. Смотреть фильмы. Типа источник инфекции. То есть он там лежит-норм, а мужу писать-ни-ни. Конечно все нарушали, ибо месяцами лежать нереально в изоляции. Но орали и грозили выписать.
После родовое мне тоже показалось кошмаром. Все загажено и грязно, в туалет страшно ходить. Положительное впечатление от врачей реанимации и всего остального персонала. Им спасибо за уход после кс, особенно санитарочке, 100 лет ей жизни и всего хорошего! А вот кс сделали ужасно. Врач Осипова. Что то ломалось, кипиш ужасный, зашили-как трактором прошли, девочки после кс все ревели, так изуродовали... Было реально больно, нечем дышать, анестезиолог психовала, анестезию делал студент, а итоге усыпили на операции. Сравнивая с первой операцией я так и не поняла зачем ко всем подходил мужик в реанимации после операции и со всей дури давил на живот, я чуть сознание не потеряла с лыбой, мол так надо, терпи, щлорадно хихикая, что его все боятся. Это было единожды, после 1 операции никто так надо мной не издевался в другом рд. Живот побаливает до сих пор, начались проблемы по женски, лечу. В общем в омм ни ногой больше. Терпела ради ребёнка, ибо выхода не было.

Аноним 498,
Ужас какой, видимо не зря я в омм по направлению не пошла рожать.

ОММ не для комфорта (жалко конечно, что спецы хорошие, а условия ужасные ) . ОММ, чтобы с того света вытаскивать мам и детей.

Я полежала в 4х роддомах , так только в ОММ врачам было не все равно и чувствовалось, что они работу работают и понимают, что делать.

Аноним 802,
Подскажите, а где у вас муж сдавал ПЦР? Я так поняла, что партнеру можно у них сразу же сдать экспресс тест, но если вдруг роды начнутся ночью или в выходные, касса же не работают...

Аноним 922,
Судя по отзывам, если тебя и ребенка с того света доставать не надо, то хорошие спецы в омм тебе не светят, студент-практикант тоже сойдет.

natali0109,
Вы точно мне ответили? ))) у меня нет сомнений,где рожать. Я там планировала беременность, наблюдаюсь в жк и рожать буду там. Первого ребёнка рожала тоже там. К врачам у меня претензий не было. А бытовые условия я готова потерпеть.

Аноним 802: Родовые есть одиночные и на двоих,

это жесть((( неужели еще есть на двоих?(((

Аноним 922,
Не подскажу. Вроде бы там можно экспресс, но у меня была известна дата родов(стимулировали) , если не рожу раньше сама. Муж за неделю до этой даты сдавал тест раз в три дня, чтобы всегда актуальный был

natali0109: Ужас какой, видимо не зря я в омм по направлению не пошла рожать.

Я шла туда ради ребёнка. В нашем рд нет детской реанимации.

natali0109: Судя по отзывам, если тебя и ребенка с того света доставать не надо, то хорошие спецы в омм тебе не светят, студент-практикант тоже сойдет.

Я считаю, что если нет показаний, там делать точно нечего.

У меня прошло все идеально. Лежала одна в палате, еда не смущала, поскольку никто не отменял передачки. Персонал вежливый. Профессионалы своего дела. Все прошло естественно, ничем не кололи без спроса ни мать, ни детя! Вышли через 3 дня здоровые и счастливые. Быт не шокировал, понятно заранее, насколько старый роддом. Туда идут за специалистами, за условиями в угмк и прочую коммерцию! Почитайте в интернете отзывы о врачах, выберите для себя, заключите контракт и не переживайте о студентах. Брать по списку: трусы, прокладки послеродовые, халат, сменку, гигиенические принадлежности, шапочку и носочки ляле, памперсы, салфетки, воду. Пеленки, ночнушки выдают.

Аноним 498,
Согласна, только при закрытом на ковид 40м роддоме, всех рожениц с нашей жк направляли в омм

Омм это не про комфорт.
Если вам важен запах в туалете, заплатите от 150 тыс за УГМК/Парацельс, и будет всем счастье.
У меня была возможность попасть на роды в 14рд, опц, платные роддома, ну и в омм наблюдалась платно всю беременность.
В итоге, ближе к родам стало ясно, что роды будут сложными( краевое предлежание плаценты, 38 лет, плацента по передней стенке, крупный плод), опц кесарево предлагали, УГМК не взяли, в итоге заключила контракт на платную палату в омм.
Родила сама, в окружении ординаторов ( никто никуда не лез, держали датчики ктг, считали схватки, бегали позвать акушерку и приносили расходники), в общем, мне очень всё понравилось, на сколько это можно сказать про роды.
После родов из-за предлежания плаценты началось сильнейшее кровотечение ( минус литр крови ) , вызвали профессора, которая сделала манипуляции на матке).
Но по итогу, у меня и у ребёнка никаких последствий. Ребёнок ок без родовых травм, я без единого шва и разрыва.
Комфорт это да, что-то с чем то.

Аноним 498: Нельзя с телефоном в палате лежать. Разговаривать по нему. Смотреть фильмы. Типа источник инфекции. То есть он там лежит-норм, а мужу писать-ни-ни. Конечно все нарушали, ибо месяцами лежать нереально в изоляции. Но орали и грозили выписать

Аноним 498: После родовое мне тоже показалось кошмаром. Все загажено и грязно, в туалет страшно ходить

Аноним 802: в качестве душа одна душевая кабина вся в чёрном грибке и вечно забитая волосами. В палатах жара

Аноним 802: Ребёнка надо оставить одного в палате и пойти в столовую - до сих пор этого понять не могу.

Всё это так, но разговаривала по телефону после 3х часов, в душ ходила каждый день, ела как солдат-пока спичка горит , но главное результат-норм состояние у меня и ребёнка.

Аноним 802: Ребёнка надо оставить одного в палате и пойти в столовую - до сих пор этого понять не могу.

ужас...я сто лет назад там рожала, нам еду в палату привозили и душ был в отделении, но один на всех...

Сссс-2,
А можно вместо трусов с прокладками взять что-то типа трусов-памперсов? Многие пишут, что они удобнее.

Аноним 519: Омм это не про комфорт.

Я знаю, что в ОММ вытаскивают очень тяжелых детей. Видимо, на простых случаях там отдыхают. Я бы рожала в 40, но он закрыт, из-за ГСД отправили в ОММ. У меня все ок, плацента где надо, ребёнок в нужном положении, диета помогла всю беременность протянуть на минимальных дозах инсулина, никакого негатива для ребёнка.
В итоге допустили грубейшую ошибку - плохо осмотрели плаценту, не заметили отсутствие куска в несколько сантиметров. На узи его тоже не заметили во мне.
Спасибо моему гинекологу, которая в первый осмотр сделала узи. Плацентарный полип удалили, неделю пила антибиотики, которые разрешены на ГВ(но все равно сказываются на кишечнике ребёнка). Повезло, иногда полип обнаруживают через полгода, когда у матери температура под 40. И начинается куда более серьезное лечение, а ГВ сворачивают.
Мне до сих пор не ясно, как в роддоме такого уровня допустили такую ошибку

В омм есть возможность заключить контракт с акушеркой? Кого порекомендуете?
На сайте нашла только возможность выбора врача
Спасибо

sametome: В омм есть возможность заключить контракт с акушеркой? Кого порекомендуете?

На сколько я знаю., роды у них всегда бесплатные. Доплатить можно за отд. Палату.
Акушерка очень понравилась Зоя Раисовна. Золотые руки

Аноним 449: ужас...я сто лет назад там рожала, нам еду в палату привозили и душ был в отделении, но один на всех..

Рожала 10 лет назад, выдача и приём пищи на этаже рядом с палатами, 10-15 минут дети спокойно одни лежали. Не знаю как сейчас, но условия были реально ужасные, но я готова была терпеть, мою дочь с того света вытащили, отношение врачей медсестёр и всего персонала было отличное, кроме лифтера кто там лежал 10-11 лет назад должны его помнить Телефоны никто не запрещал, многие были с ноутбуками, иначе там можно чекануться (я провела там 2,5 месяца)

Сссс-2: и не переживайте о студентах. вот кстати в реанимации их полно, на мне учились ставить катетер в мочевой, вот это было ужасно, но тогда я об этом не думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы