Послеродовая депрессия

Поделитесь своими рекомендациями те, кто рожал ближе к 40 очень долгожданного ребенка, у кого была послеродовая депрессия. Как с этим справились? Нервная система совсем сбоит после стольких переживаний...

Радоваться тому, что родили долгожданного ребенка!
Мне было вообще не до себя, ребенок неспокойный был- даже некогда было посидеть поскулить о себе)

Радоваться тому, что родили ЗДОРОВОГО долгожданного ребенка)
Все пройдет, это просто гормоны

Аноним 149,
Надеюсь, что так

Стараться выходить из дома, причем без малыша.
Мне помогало очень плавание в бассейне

Аноним 149,
Я не про скулежь. Немного недопоняли. Я про срывы нервные. На плачь ребенка иногда даже могу сорваться, выбежать в др комнату, поорать. Короче, не нормальное поведение

Аноним 623: выбежать в др комнату, поорать.

НЕ, орать конечно не дело)
Конечно лучше больше гулять, отдыхать, массажи - спа и т.д.
Но это редко кому из только что родивших удается совершить, все понимают..
У меня вообще муж умер, когда ребенку года не было- пила успокоительное, пережила как-то...

protuberantia,
Спасибо за совет. Чуть позже так и буду делать. Пока не с кем оставить ребенка. Муж вечером может, но боится один не справиться

Аноним 149,
Какое успокоительное пили? При грудном вскармливании можно?

Я не справилась,только затянула.К психотерапевту сходите.

Аноним 623,
Здравствуйте! Помощь есть с ребенком? Часто плачет? Ночью как спите? Днём получается спать, когда ребенок спит? Как день проходит?

Аноним 623:
Какое успокоительное пили? При грудном вскармливании можно?

Новопассит

Аноним 780,
В нашем городе их хороших нет. А ехать куда-то, да и ходить по врачам самой просто никак сейчас

Депрессию прогулками не лечат.

Аноним 780: .К психотерапевту сходите.

Мне гинеколог советовала Власенко из Доктрины.

А я жалею, что решилась родить, люблю, принимаю, но скучаю по прежней жизни, по своей свободе. Хотя у ребёнка есть няня и время есть мое личное. К психологам ходила

Аноним 623,
А куда они делись? Ребенку нужна здоровая мама.Решать Вам.Мне помог пстхотерапевт,но лечение долгое было.Так как затянуто уже было..Лежала овощем..

Обратиться к психологу, обязательно. А там он направит дальше, если нужно. Не надо обесценивать это состояние и доводить до худшего. И мужа жалеть.

И не нужно сравнить себя с другими. К всех разных болевой и прочий порог и защиты. И чтобы в новостях потом не было новости в стиле она вышла в окно с ребёнком в руках.. Депрессия не проходит сама. В нашей психбольнице часто лежат женщины, кто не заметил, отложил и прочее.

Я не нагнетаю ни к коей мере. Но сейчас ещё общий фон очень нервный, тревожный. В моём окружении несколько мужиков сами легли в Сосновый Бор, потому что признали что не вывозят. Поэтому, прошу вас автор, береги себя. Могу в личку несколько вариантов бросить, к кому обратиться

Аноним 761,
Муж помогает в выходные и изредка ночью. А так я одна целыми днями. День проходит хорошо. Спать днем не получается, просто не могу. А ночью встаю покормить, переодеть, засыпаю после этого не сразу. Поэтому в итоге сплю 5-6 часов в сутки. Не так уж мало считаю. Ребенок тьфу тьфу плачет редко. Но меня пугает мое состояние. Срываюсь иногда, матерюсь даже и часто слезы льются, не могу остановить

PoliM,
Аноним 780,
Извините, не написала. Я проживаю не в Екатеринбурге. В другом городе

Аноним 623: 5-6 часов в сутки

Категорически мало!
Досыпайте в любое время.
Сон вообще сильно недооценивают, потом долго лечатся.
Сон, отдых, отдых, сон. При любой возможности.

Magvayka: Могу в личку несколько вариантов бросить, к кому обратиться

Мне в личку напишите, пожалуйста, если не сложно. Нужны фамилии. Я в личке расскажу подробнее, для каких людей и ситуаций.

Гулять гулять и гулять. Ребёнка в Коляску и на улицу. Мне немного легче от этого. Но у меня от родовых осложнений депресняк, я иногда думаю вот зажило бы у меня все, я была бы самой счастливой. У вас все хорошо.

У вас еще гормоны скачут после родов. Хочется плакать - плачьте, столько сколько нужно плачьте.
Понимаю вас, тоже было это дурацкое состояние(у меня еще внутренний конфликт был, что роды были не такими какие хотела, плюс проблемы с ГВ), ребенок истеричный (темперамент блин), помогало: спать днем с ребенком, частые длительные прогулки, я прям отдыхала на улице гуляя в парке утром часа два-три, вечером еще часик, вечером моё время 1 час - уходила в ванную с пенками солью маслами медитации, если есть возможность иногда вырываться куда-то одной без ребенка.
Накрыло после возвращения домой из роддома, потом снова накрывало после полугода. Поддержка близких, мамы, подруг. Если чувствуете, что не справляетесь - лучше к психологу.

Баба Ега,
Моей 1 месяц, много гулять ведь нельзя. Хотя, сейчас погода уже налаживается. Думаю, тоже буду подольше и чаще выходить. Вы сколько в 1-2 мес гуляли?

Аноним 629,
Спасибо за рекомендацию. Сразу видно, тоже прошли через подобное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы