Послеродовая депрессия

Меня накрыло где-то через 3 месяца. Пол года ходила орала тоже, потом пошла к психиатру, села на антидепрессанты, гв свернула, конечно.
Но нервный срыв видимо был знатный, прошло уже почти 8 лет, нервная система с тех пор стала никакая.

Дама Бубён: Категорически мало!
Досыпайте в любое время.

Всегда такие советы умиляют
А если никак не получается спать в другое время?
Я тоже мало сплю с ребенком, 5-6 часов. Ночью перерыв между кормлениями три часа (смесь). Кое как засыпаю в 12, раньше хоть убей не могу. Потом проснулась в три, в шесть. В семь ребенок открыл глаза, всё, выспался. Дневные сны дома по 20-30 мин - где там спать? Только глаза закроешь, начинаешь дремать - ребь проснулся. Долгий сон (час) только на прогулке в движении.
Ладно бы ребенок спал по 2 часа, можно было бы поспать хоть чуток
А так
Вечный недосып
Тоже бывает хочется поорать в соседней комнате
Ребь целый день со мной 24/7. Муж на работе допоздна, в выходные если удается их отправить на прогулку на час, так хоть ванну раз в неделю принять
Причём весь быт тоже никто не отменял, всё на мне(
Рожать после 35 - тяжело
Если в 25 этот недосып как то вывозился, то щас просто ахтунг( помимо этого ещё и на себя времени нет катастрофически.. внешний вид тот ещё
Денег на нянь нет
Помощников тоже не особо, старшая 9 лет редко с ним 5 мин посидит

Аноним 623,
Моей на днях 2 месяца. Гуляем 2 раза часа по полтора. У меня и настроение поднимается после прогулки. У меня хоть и второй ребёнок, а все равно как первый. Настраивайтесь на позитив.

Всё было также. Казалось, что жизнь кончилась. Было такое ощущение. Уходила в другую комнату, когда все-таки получалось уложить ребёнка, и кричала. Он у меня не спал, вообще. И постоянно плакал. Я забыла что такое помыться, зубы, если повезло, чистила ближе к вечеру. Про нормальную еду я забыла.
Рядом никого не было, чтобы помочь. Муж в командировках. На фоне усталости и гормональной перестройки началась депрессия.
Спасалась только прогулками длительными, он в коляске спит, я просто гляжу по сторонам и и шагаю.
Маме, звонила, плакала, рассказывала, что на душе.
Начало потом отпускать.
Сейчас ребёнку два с небольшим, всё прошло, стало легче и жизнь потихоньку возвращается

MamaCado🥑,
У меня двое детей на грудном вскармливании. Длительном. Я в курсе.

Что вас умиляет? То что без сна мозг не может нормально функционировать и нормализовать гормональный фон

Обязательно гуляйте! Много гулять - не вредно, просто одевайтесь по погоде, а малыша просто потеплее. И то, что мне помогало - аудиокнижку в уши. Подборочку сделайте из душевных и смешных книжек, например, Н.Абгарян "Манюня". И слушайте, слушайте! Двигайтесь и слушайте

В месяц мы гуляли 2 раза по 2 часа, но у меня ребенок был сильно крикливый и спал только в коляске в движении

Аноним 623: Вы сколько в 1-2 мес гуляли?

Покормила, и в коляске во двор, мы в кп живем. Часа 2-3 ребенок спит, кормление, немного полежала поактивнячала и гулять. Родила в феврале. Все прекрасно, здоровая активная дочь выросла, как это гулять то нельзя. Мы с 10 дней все время гуляли.

Дама Бубён: То что без сна мозг

Я в курсе, что без сна человеку плохо
Но пока ситуацию никак не выправить
Продолжаем ходить как зомби

Аноним 623,
Очень мало спите.
Я по специальности детский психолог и мне очень нравится проект для родителей: Азбука семьи (Осознанные родители - счастливые дети
Бесплатные Школы осознанных родителей в регионах ).
Посмотрите обязательно.
Вам нужен не только сон, но и разобраться в истинных причинах вашего состояния. Хоть малыш и долгожданный, ваша жизнь очень сильно изменилась и это бывает тяжело принять.

Спасибо всем, кто поделился своими историями и советами. Становится легче хотя бы от такого "общения"

Что-то с гуляниями я обложалась. Гуляли по 1-1,5 1 раз в день. Иногда по 40мин-1 часу 2 раза в день. Думала, что холодно еще для такой крохи. Что ж, сегодня выйдем подольше и 2 раза

Аноним 623: Нервная система совсем сбоит

Если есть возможность, то не оставаться на долгое время одной с ребёнком. Мама, подруга, сестра, папа малыша чтобы были рядом. Прям вот предупредите их, что чувствуете, что Вам нужено, чтобы кто-то был рядом с Вами и малышом. Если есть возможность, то маму к себе зовите, хоть каждый день, чтобы приходила, или жила у вас, если сами позволите и она сможет.
Одной не оставайтесь. У меня на личном опыте есть не очень хороший пример послеродовой депрессии.

Я не справилась. Много времени потеряла потом, и денег.
Если бы вернулась в то состояние, то забила бы на все, что возможно и больше уделяла внимания телу - питание, витамины, сон, прогулки, курс массажа, насильно бы заставляла. Сдала бы анализы стандартные - вит д, ферритин, щитовидка, и все дефициты сразу купировала с жестким контролем этого.
Это все гормоны, прибавляется дефицит витаминов и микроэлементов, накапливается усталость, и как снежный ком растёт, и в какой-то момент не остановить.

Аноним 623: Короче, не нормальное поведение

Вам к врачу. Это не пройдет само, будет только хуже. Проходила.

Аноним 623,
Пила магний, валерьянку. 1,1 - до сих пор штырит, правда реже. До 8 месяцев каждый день да через день истерики были. После 8 месяцев чуть легче стало. Сейчас раз в неделю - две, но и муж уже задолбался, не сдерживается...

AshatanSity,
Хорошо. Спасибо))

Прошла через это, так плохо было, казалось на стену полезу. Стала гулять как можно больше, сколько могла, даже кормила и переодевала на улице. Подруг завела с такими же малышами и в гости ходила к ним и к родне, дома старалась вообще не быть, и к 10 месяцам дочкиным пришла в себя полностью.

Дама Бубён: Что вас умиляет? То что без сна мозг не может нормально функционировать и нормализовать гормональный фон

Умиляет, что советуют порой то, что не применимо к ситуации.
У нас дочь с рождения спала по 40 минут и дальше крик, укачивания и тд. К ее 4 мес мы с мужем превратились в двоих зомби (он ещё работал на руководящей должности, до сих пор удивляюсь, как вывозил). Мы спали по очереди, если 2 часа в сутки поспал, это прям удача! И нам тоже все советовали больше спать......
Проблему решили только к 7 месяцам ребёнка. А до этого как страшный сон, вернее полное отсутствие сна.

Pudding,
Не все советы можно применить, да.
Но бывают и такие случаи, когда молодая мама в ущерб сну гладит пеленки и прибирается дома.
И не может себе позволить прилечь, когда мужу ужин не сготовлен.

Аноним 714: Подруг завела с такими же малышам

не каждому дано...

Pudding: Проблему решили только к 7 месяцам ребёнка.

Вот и мы ждём, когда станет легче)

посоветую попить успокоительные и выходить из дома или хобби заниматься без ребенка

Тебе кажется: Сдала бы анализы стандартные - вит д, ферритин, щитовидка, и все дефициты сразу купировала с жестким контролем этого.

Поддержу, у меня гемоглобин очень низкий был, вит Д пью на постоянной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы