Родила в 33 недели, очень переживаю

Аноним 821: чень за него переживаю, вчера сходила в реанимацию и проревела весь вечер, такой маленький, весь в трубочках. Девочки, у кого детки родились раньше срока, поделитесь положительными историями, очень переживаю.. сколько у вас детки дышали с помощью аппарата, сколько лежали одни, а потом с вами?

не имела опыта. Но хочу вас поддержать! И прекращайте реветь! Без вариантов, вы так с ним связаны. ваша вера это вообще ключевое. Врачи прогнозов как правило в реанимации не дают и всегда перестраховываются. Но всё обязательно будет хорошо!!! Поэтому настраивайтесь заниматься малышом, будьте сильной!

Ignis,
Ого какая команда! А сколько у вас детки весом при рождении и в месяц?

Аноним 821,
1500,1700,2200. При рождении.
Учитывая, что дети вес теряют. Примерно в этом же весе и выписались.
Пережили многое. И передивание крови. И пневмонию и проблему с глазами И тд. Но 1 месяц мы отмечали дома! И сейчас у нас все отлично!! Чего и вам желаю.

Автор, сын родился на 33 неделе, вес примерно как у вашего был. Месяц лежали в 5-ке, выхаживались, желтуха довольно сильная была, плюс букет по неврологии, незакрытое овальное окно в сердце. Все постепенно компенсировали. Как тут уже написали - ищите хорошего невролога (у нас Гуляева, рекомендую, она спец по недоношенным деткам, сейчас принимает в Ангио Лайн, записаться довольно сложно, но можно).
постарайтесь сохранить ГВ, приготовьтесь, что скорее всего ребёнок будет немного отставать, потребуется массаж и физиолечение, но все это решаемые вопросы. Не стоит полагаться на районных спецов (разве что вам очень повезёт), они обычно мало что знают про развитие недоношенным детей. В идеале ещё бы и педиатра хорошего, который вёл таких детей, хотя бы на первый год жизни. Не торопитесь из больницы домой, обследования проще там пройти, плюс надо вес нагнать, посмотреть, как ребёнок развивается, есть ли проблемы с ЖКТ.
Сил вам, а ребеночку - здоровья!

Ignis,
Спасибо! Ваша история действительно прямо вдохновляет на позитивный настрой! Какие вы молодцы!!!

Гвоздика,
Спасибо большое! Про невролога и физиолечение поняла, первый год думаю самый сложный у нас будет, но мы с сыночком справимся! Очень сейчас психологически тяжело конечно, ну ничего, столько мне положительных историй тут написали, хоть полегче стало на душе

Автор, просто поддержу вас!!! Всё будет хорошо!!! Верьте очень сильно!!! Малюсенькие детки даже на расстоянии маму чувствуют!!! Вы малышу своему нужны сильной!!!

Аноним 821: Все равно очень страшно за сыночка, конечно, стараюсь настроить себя как могу! Вчера поговорила с врачем, ни каких перспектив не даёт, от этого сердце сжимается

Не переживайте, моя родилась в 34 недели вес 2430, отек мозга и тяжёлая гипоксия. Но она молодец на вторые сутки уже мне отдали, сутки был sipap потом сама справляться начала. Три недели прокапались в пятерке и домой. Без последствий ттт пошла заговорила в срок. Уже 12 ей. А врачи обычно никому прогнозы не дают, даже не спрашивайте) спросите обязательно нужно ли докупить какие-то лекарства, мы покупали много и нам их прокапали. Актовегин точно помню.

Со мной в роддоме лежала девочка с малышкой весом чуть меньше 2 кг, родила на сроке 34 недели. Помню, что у них долго был высокий билирубин, несколько месяцев не снижался. Лежали в больнице примерно месяц.
Девочка учится во втором классе, все нормально.

Автор поздравляю с рождением ребёночка!
Счастья! Какое счастье!
Моя история, родился мой сынок,долгожданный,первый на 27.5 недель вес 1230гр и 35см
О,боже....почему именно со мной это произошло?!?!сложное,быстрое КС
Я от кс отходила около 3месяцев
Боже.... какой шок я испытала!!!!
Да,диагнозов куча было,это меня пугало до ужаса просто
Задушил сам, ивл не был, сипап 3 дня ,реанимация неделя
Лежали в опн ровно 2 месяца
Для меня это был страшный сон
Вот прям,знаете меня просто трясло от всего
Идёшь в реанимацию и не знаешь,что там за дверью тебя ждёт...
Меня поймет только тот,кто все это испытал!
Первый год,год работы с ребёнком
Массажи,реабилитация, много сил я отдавала ребёнку
Сейчас нам 1.11 мой сын ни чем не отличается от своих сверстников , многие когда узнаю,что он недоношенный,удивляются
Он самый любимый,самый желанный!!!
Хотите поплакать, поплачьте, успокойте сами себя!
Все переживете! Все пройдёт!
Все будет хорошо!
Вы сильная,ребёнок сильный!
Врачи рядом
Пишите в лс если что)

Симочка: Но как посмотрю на соседку по палате, а у нее дочка 920 гр всего(( и понимаю, что никакого морального права реветь не имею.

Ой вот сразу вспомнила, как лежала первые сутки в палате после родов и ревела, что моя не со мной. А в пите. А соседки по палате вообще детей в родах потеряли я как услышала аж стыдно стало и бегом побежала в пит сцеживаться в совсем другом настроении. 33 недели хороший срок, если врождённых патологий нет то и ничем не будет отличаться ребенок от других. Меня тоже пугали медсестры, что вот недоношенная навозитесь. Вообще никаких особых проблем не было. А вот младший доношенный это вообще небо и земля. Три года разгребаем проблемы и конца им не видно. Все по неврологии.

Dasha15,
Спасибо вам за тёплые слова! Настроила себя на позитив, действительно много случаев рождения недоношенных деток и на более ранних сроках. Очень верю в своего сыночка! Мы вместе обязательно справимся!

Аноним 821,
Подругу прокесарили в 32 недели из-за начавшейся преэклампсии. Девочка родилась 1350. Кесарили на комвузовской в екпц, потом они ещё месяц лежали в больнице детской на Комсомольской. Девочка хорошая, умная, активная, болтает хорошо. Сейчас им 4,5) Настраивайтесь на лучшее!

Автор, не буду повторятся, все уже написано! И все эмоции девочки уже предали, они очень правдивые.
Сейчас надо настроиться и принять ситуацию, она у вас не критическая, вес и рост реально для недоношенных- хороший:)
У нас у сына рост был 45 и вес 1860, 32 недели.
Первые 7 дней вес терял, это был кошмар, 1680 минимальный. У сына не включилась система кровотворения, поэтому переливание и препарат, запускающий эту систему. 42 дня в итоге в ОПН в 1 обл.детской.
Да, и правильно вам все пишут, врачи- ничего не говорят о состоянии и не дают никаких прогнозов. У нас было «стабильно тяжёлое», выписали с положительной динамикой.
Сейчас этому дяде 13 лет, рост 183 и лапа 45 размер:), начальная школа- отличник, сейчас тоже хорошо учится, сам, на своём ресурсе, идеальная память и много разных интересов.
Все будет и у вас хорошо, настраивайтесь!!!
А, да! Второй ребёнок у нас до последнего не хотел расставаться с мамой:) и родился только на 41 неделе. А я оочень срок 32 недели у второго переживала. Но все дети разные, и организмы у мамы на разных детей реагирую по-разному.

Аноним 6: Подругу прокесарили в 32 недели из-за начавшейся преэклампсии. Девочка родилась 1350

У подруги также : началась преэклампсия, сделали КС в 32 недели . Да,много работали первый год. Диагнозы сняли .совершенно нормальная хорошая девочка 14 лет

Так же начали отходить воды в 34 недели. Прокесарили сразу. 2400 гр и 45 см.
4 суток на ивл. Глубокая кома. Кровоизлияние в мозг. После снятия с ИВЛ еще 3 суток в реанимации....не просыпалась.
Все глаза проревела, молоко пропадало 2 раза....Но я фанат грудного вскармливания- восстановила.
Через неделю перевели ко мне в палату. Провели в ОПН месяц. Выписались с прибавкой 200 грамм.

Дома в первый месяц прибавка 1,7 кг. Массаж, прогулки, совместный сон. Невролог для моего успокоения. Были некоторые проблемы конечно : поздно заговорила в 3,5 года, спала плохо.
На днях 7 лет исполнилось. Готовимся к школе. Читает лучше, чем старшая в этом возрасте, которая сейчас в 3 классе и отличница

Аноним 821,

Мы тоже в 33 недели с таким же весом)
Это хорошие показатели. Сыну сейчас 5 лет. Мышцы слабые только.

Аноним 6,
Спасибо! Почитаешь положительные примеры, вроде позитивом подзарядиться, а с реанимации прихожу и реву

Аноним 797,
Мы тоже пока теряем в весе, говорят не критично, но я переживаю, ещё под лампу синюю его кладут и все волнуюсь, что б он повязочку с глаз не снял

Аноним 225,
Скажите, сколько вы были на выхаживании? И сколько у вас сынок в реанимации был?

ЛеснаяФея,
Спасибо, что поделились своей историей, аж мурашки по коже.. какие вы молодцы, что все это выдержали! У вас прибавка 200 гр от первоначального веса была?

Аноним 821,
Я уже точно не помню. Мне кажется 12 часов на вентиляции лёгких, сутки в реанимации. Потом ко мне в палату перевели. В кувезе. В проводках. Был высокий билирубин. Загорал под лампой. Месяц мы были в больнице. Но у нас плюсом были тяжёлые роды, кровоизлияние в мозг у ребёнка. Оно не останавливались, расширялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы